Цифровой Рубль уже в 2025

Аноним 45: И нас за собой потянут в эту ловушку.

Как страшно жить

АнонимнееВсех: А что в этом плохого. Мне только плюсы, я с работы не могу по всем инстанциям бегать, пару кнопок нажал и всё оформлено.
Хотя мне просто от государства скрывать нечего...

Плохо, если ваши госуслуги взломают и возьмут на ваше имя кредиты, а если у вас есть открытая электронная подпись, то могут продать вашу недвижимость и бизнес. Я лично знаю людей, с которыми это сделали. Потому что у нас очень плохая система защиты личных данных - постоянно сливают базу то одну, то другую.

Анонимка,

АнонимнееВсех: Цр не заменит ни наличный, ни безналичный расчёт. Это ещё одна форма национальной валюты

Пока до 2030г примерно

Заволновались серозарплатники.

Aквилeгия: т

Если отменят все рубли и наличные и безналичные , то и белозаплатники заволнуются, потому как вся экономика встанет. Встанут все бизнесы, потому как все построено на откатах. Так что платить нечем будет никому. Поэтому как и написали выше, вводится еще одна валюта.
Ну и система цифрового рубля с защитами не отрегулирована, и это не так легко и быстро сделать. Прекращайте панику.

Аноним 35: Потому что у нас очень плохая система защиты личных данных

Защита Ваших личных данных-это Ваша ответственность, а не системы.

Аноним 538: Было клятвенно обещано, что госуслуги - это информация, которую невозможно взломать.
Что имеем?

Имеем пароли от 1 до 9, даты рождений и всякие имена. Ну а так же по телефону майру ФСБ говорим заветные цифры, чтоб все наши честно заработанные положили на (блин забыла на какой-то там) счет в ЦБ

Аноним 785: Трясти телефонами, тыча в сидящих/стоящих рядом с кодом? Все норм.

Это право, а не обязанность, не хотите - не трясите.
Не понимаю, чем это плохо.

Аноним 785: И люди побегут. Как побежали за кэшбеком 13 руб за куар код

За кэшбеком чтоб бежать, нигде регистрироваться дополнительно не надо. Также с карты деньги списываются, только другим способом. И да, я тычу телефонов в сидящих и стоящих. У меня нормальная экономия получается при проезде с двумя детьми почти каждый день, плюс на работу туда и обратно, вместо 240 рублей 160 отдаю. Кому не нравится, есть такси.

Аноним 45: Им надо всех вас туда затащить. Как это не понятно то ещё?

Куда - туда? В СБП? Или вы картой не пользуетесь, только налом?

Аноним 785: заблокируют счет и до свидания

Да, и хлеб не купишь, и в соседний город не уедешь, не то, что за границу.

А вообще, уже сейчас банки предлагают вступать в программу тестирования цифрового рубля. Каждую неделю на работе в почту рассылка приходит, зазывают.

Я и минусов не вижу. Постоянно в цифровом мире идут изменения. Кто не успел, тот опоздал.

Аноним 785,

Я тоже для себя лично плюсов не вижу. Ни одного.

Аноним 45: Многие реально думают что локомотив

Я картой Мир плачу, сбп использую. С чего должна пугаться, если мне взяток не дают и террористам деньги не перевожу? Все мои траты при желании можно узнать в банке. Там продукты, вб и все такое же интересное. Дадут скидку 5% и заведу я себе цифровых рублей и расплачусь ими. Сбп сейчас выгоден магазинам, потому что нет эквайринга. Тут тоже не будет эквайринга.

Аноним 785,

Давно уже в банках ИНН тянуться из базы.
Просто в мобильном приложении не отображалось.

Да не нервничайте вы так.
Всегда будут серые схемы.
Всегда будут предприимчивые люди,которые обойдут систему.
ну,будете услугами расплачиваться или бартером. или свои деньги нарисуете.

А под колпаком добропорядочные овцы,люди всегда и везде.На то она и власть.Чтоб всех учесть и контролировать

и вообще,новый мировой порядок Шваба провалился,на время конечно,но ближайшие 30 лет не будет.
слушайте Фурсова Андрея,он этими вопросами уже лет 50 занимается.

Аноним 45: Многие реально думают что локомотив их не задавит.( мол - меня это не коснётся) И это круто

хоть что думай. Делать-то что? Ну потрындим на форуме, ничего же не изменится. ЦР все равно введут. Это неизбежно. Свобода человека - это миф. Никто никогда не был абсолютно свободен. Будем жить в новых реалиях, независимо от того, нравятся они или нет.

Аноним 45: Те кто имеет хоть какую базу высшего образования, умеют сложить все риски, минусы и плюсы.

просветленные любители заговоров

если правительство захочет вам обрубить возможности, оно это сделает даже если у вас будет под подушкой дома пара миллионов живых денег.

Аноним 45: Посмотрите на картинку как это смотритесь со стороны.

вам тоже картинка

не имею никаких иллюзий насчет правительства и цифровизации, но если бы я боялась последнего, первоечтобы я сделала: выключила бы интернет, второе: уехала бы в глухую деревню
а то сидим, боимся, сами кнопочки тыкаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы