Цифровой Рубль уже в 2025

Аноним 785: если посмотреть на толпы и очереди, которые образуются при объявлении какой-нибудь супер распродажи или акции, а еще как люди готовы лупасить друг друга из-за мешка сахара со скидкой, да, для людей это обычные поведение.

в ваших высказываниях так и сквозит превосходство и гордыня. Кто-то на распродаже за мешок сахара дерется, кто-то на форумах спящих пробуждает. У всех своя битва.

Аноним 785: Можно пойти под мост жить и питаться из помоек.

Можно продать все в Екб и уехать. А дальше выбор есть. Можно поискать государство, где не вмешиваются в личную жизнь и куча свободы. Например Куба, там сейчас и электричества нет, и никаких цифровых денег.
А можно в хмао, в тайгу в родовые угодия манси. Там ни света, ни инета, ни дорог. Можно жить натуральным обменом с приезжающими с большой земли. Вы им рыбку и орехи, они вам новую кастрюлю.

Аноним 45: Внимание, вопрос : Почему, сидя без отопления, мы должны за него платить?

вас так штормит. Тема про цифровой рубль, вы про отопление и жкх.
Продайте квартиру, купите избу в деревне и тушенки на остальное. Она может храниться долго, гораздо дольше 5 лет. Все. Ходите в лес за хворостом, топите печь, ешьте тушонку. Никакой цифровой рубль вам не страшен.
Или что? Вы хотите каких-то плюшек от цивилизации? Но как же так? Вы же не такая! Вас не заманить потребительскими благами.
Так откажитесь от них совсем🤷‍♀️

Аноним 347: Вышки, климат, природные явления.
А вы про какой то рубль...

Я когда слышу про климат. Что же в США не решили вопрос с циклонами. Очередной накрыл. Этот циклон предсказуем, его просто ждут. Делают эвакуацию.

Аноним 45: Внимание, вопрос : Почему, сидя без отопления, мы должны за него платить?

Не платите.
1) подаёте обращение в УК официально, зафиксировав отсутствие у вас отопления. Вы же звонили, номер заявки же у вас есть.
2) пишите заявление на перерасчет в УК
3) если получаете квитанцию без перерасчёта, то пишите досудебку.
Инетом пользоваться умеете, силы и время у вас есть. Значит разберётесь как не платить за услуги, которые были не оказаны. Это работает, это не сложно.
Мне УК ВИ возвращала по досудебному излишне начисленные.

Прекрасное Далёко: купите избу в деревне

В деревнях то тоже социальный рейтинг, похлеще ещё будет. Новости за два часа по всему околотку расходятся. И целевое использование денежных средств, зарплату получил и всю должен по магазинам разнести, в которых в долг брал. А если у тебя социальный рейтинг низкий то ты хрен чо в этих магазинах в долг возьмёшь. Так что автору туда точно не надо, она там быстро раскрутится от тревожного расстройства до реальной психиатрии

Аноним 272: УК

Отопление во многих регионах платится не в УК а напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Страна состоит не только из Екб, как бы это было ни удивительно.
Ну можно, конечно, обратиться к монополистам с

Аноним 272: досудебку . Максимум что они сделают-порекомендуют ей подтереться. И суд встанет на их сторону. Теплоноситель в дом подан-подан. Остальное проблемы жителей.

Лучше уходить сразу в дремучий лес. Начать с одного дня, потом с ночёвками и и уже потом насовсем. Тренироваться выжить самостоятельно без цивилизации. Минус только такой, что если вы научитесь жить так, то потом будет ещё сложнее находится с людьми и в цивилизации. У каждого свой путь.

Гелада: Страна состоит не только из Екб, как бы это было ни удивительно.

Я в курсе. Я про свой опыт. А досудебку в любом случае нужно писать в УК, даже если вы платите за теплоноситель напрямую монополисту. Потому что да, теплоноситель подан до дома, а внутридомовые сети в зоне ответственности УК, но только то что до вентеля.
Если у вас не работает батарея, потому что в ней не спущен воздух и перед батареей стоит вентель то - это ваша зона ответственности.
Если же вентеля нет - то вся сеть целиком относится к сетям дома и находится в зоне ответственности УК или ТСЖ или совета дома, ну короче тех кому вы платите за домовое обслуживание.

Аноним 45: Лечится, пить таблетки

Вам тоже можно

Аноним 272,
Да, я знаю, спасибо. Ситуация, не моя слава богу, знакомой хорошей. Теплоноситель подан, но трубу рвёт на подходе к дому. Ветхие. Ресурсоснабжайка от них открещивпется типа не наши, делов не знаем. ТСЖ тоже чешет голову-это не наше имущество и близко. Дом небольшой, пятиэтажка, денег на замену силами жителей собрать нереально. Ищут выход.
И таких ситуаций ванон по стране, судя по отзывам.
Сетям ЖКХ большая звезда, это факт. И походы по судам их не воскрешать и не заменят. Цена вопроса-триллионы триллионов рублей. Я, честно говоря, каждую зиму уже начинаю побаиваться-чего ждать? И даже не в плане цен в квитке за ЖКХ, это то как раз предсказуемо...

Аноним 272: Наличку убирают из оборота давно и народ радуется, что так удобно стало. У 80% населения моложе 45 лет на руках нет налички и всем удобно.

Сейчас есть выбор, безнал или деньги. Безнал те же деньги, только на хранении в банке, при необходимости пришли и сняли, цифровые не снимешь, тайком никому не отдашь, ни от мужа, ни от государства заначку не сделаешь. Не будет никакого добровольного выбора.

Прекрасное Далёко: Любые новшества я воспринимаю спокойно. По большому счету все нововведения принимаются добровольно

Если бы так было и оставалась возможность пользоваться старым... Но все новое вводится, чтобы отсечь старое. Пришла в сфр, чтобы подать заявление на распоряжение мат капиталом, меня развернули, не принимаем такие заявления, только через госуслуги. Выбор как бы есть, но его нет, есть отделение организации, сидят сотрудники, зарплату получают, но нужные мне услуги не оказывают. Это пугает. Все равно сделаешь так, как надо кому то, но не удобно тебе. И это мелочь. А что будет, если вы не сможете выбирать школу для ребенка, потому что рылом (доходом) не вышли, или место жительства (неподходящая профессия, много вас юристов в Москве, сидите дома или езжайте на Чукотку, условно) также будете все новое принимать безропотно?

Гелада,
Через гис. жил. инспекцию попробуйте жалобу написать,, срок ответа месяц, но точно ответят и адресуют ваше сообщение, куда надо, я когда пожаловалась на свою УК, директор УК обиделся
и сказал- почему со мной вопрос не пробовали решить, а то они над нами, как полицейские

Гелада: денег на замену силами жителей собрать нереально. Ищут выход.

Ну это понятно, что магистральные сети точно не зона ответственности жителей. Надо балансодержателей трясти.
Я не говорю, что у нас все замечательно в плане ЖКХ.
Просто не стоит мешать сало,мед,говно и гвозди.
То что оператор сотовой связи поставил вышку, чтоб собрать больше денег с населения за трафик и то что у нас изношены магистральные сети отопления в мелких городках, связаны между собой примерно никак.
Ну и часть проблем с ЖКХ всё-таки решаема, просто не стоит ждать чудес и нужно приложить немного усилий.

Аноним 45: Вас согреет новость

Ооо, а представьте себе, что Да.
У нас у населения долги по ЖКХ превысили триллион.
Вот пришли ЦР, а их нельзя потратить на тортик, если есть долг по ЖКХ. А деньги, которые пришли в УК от жильцов за отопление, нельзя потратить на "юр.услуги(покупку новой машины жене директора УК)"
Ээх, фантастика просто будет Если чего, это шутка.

Аноним 326: Пришла в сфр, чтобы подать заявление на распоряжение мат капиталом, меня развернули, не принимаем такие заявления, только через госуслуги

можете вообще не брать мат.кап от этого "вражины". А то какая-то двойная арифметика получается. Про морковку что там было?

Аноним 45: Еще раз денег на руках нет. Это коды коды. Если кто-то взломает системы, то все ваши коды уведут пока вы дома спите.

Для чего вы это всё объясняете? Практический смысл какой? Вы лучше объясните, когда так случится, то что делать?

Аноним 272: вышку

Про вышку ничего сказать не могу, не владею информацией. По ЖКХ-нас всё очень страшно в этой сфере. То что сети изношены по всей стране, кроме Москвы(даже Питер не попал в плюсовую статистику) признают уже даже в профильном министерстве. Хорошо что в преддверии зимы молиться не призвали, как глава Минсельхоза.
И прилагай, не прилагай усилия обычный гражданин-новые теплотрассы не появятся, очистные не модернизируются и трубы водоснабжения не заменятся сами собой.
Раньше упиралось в отсутствие финансирования. Сейчас ещё добавился кадровый дефицит. Менять некому, не на что и нечего. Вот такая правда жизни.

Прекрасное Далёко: По большому счету все нововведения принимаются добровольно

Где добровольно?!

Аноним 272: долги по ЖКХ превысили триллион.

Да, долги по ЖКХ сравнялись с бюджетом Питера. Но львиная доля в этом триллионе-долги юрлиц. То бишь УК, ТСЖ и прочих. То есть имеет место быть явление когда денежки с населения собраны, но в ресурсоснабжающую не перечислены. Зато директор УК банкротит свою богадельню, проезжая мимо арбитража на новом авто и тут же регистрирует новую.
С выводом мусора вообще песня песни, когда гражданин платит за три адреса, а мусорит по факту в одном. В общем к системе ЖКХ у меня много вопросов.

Аноним 45: Ну тут зима впереди.. Пол России её проживу без отопления и воды , потому что буду аварии одна за оной. Теплосети изношены на 80%. На обслуживание и замену денег нет. Вот и будут латать,на что хватает средств. П

А людоедство не начнется, что вам там еще пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы