А вы используете микрокредиты как беспроцентный инструмент или для вас это что то на маргинальном?

Аноним 494: Иногда люди копят на квартиру

даже я не могла накопить в своё время на квартиру, с шестиразрядной заработной платой. Купила в кредит.
А сейчас вообще не представляю, кто вообще может накопить, о чём вы, какое ещё "иногда"?

Аноним 987,

Нищие не копят, а те кто копят на квартиру- уже не нищие
Почитайте темы, что не мужик- то к даме жить пришёл. Почти любой без квартирный мужик ищет себе даму, чтобы не платить за съем

Аноним 494: Иногда люди копят на квартиру,а не покупают переплачивая банку

Пока копили, где жили?

Аноним 494: Иногда люди копят на квартиру

Ну, тогда просто "прибедняетесь". Бедный не накопит на квартиру, бедному только на еду хватает.

Аноним 494: не покупают переплачивая банку

Вопрос всегда, сколько. Иногда жить без кредита дороже, чем с кредитом.

Mariwell: Люди просто написали, что кредиты не брали, потому что отдавать нечем и кто-то не хочет кормить банк.

Так не по теме просто.

Наташа_Lin: кто вообще может накопить

Кому не дают кредитов (ну, дешевых кредитов).

Вы сейчас в ипотеку попробуйте купить. А накопить вполне себе, дешевле короче.

аssОль: накопить вполне себе

так это сколько копить то надо?
у меня зять айтишник, зарабатывает в два с половиной раза больше чем я, как собственник компании.
Они с дочкой не смогли накопить, минимально на самое простое жильё пока они без детей - было 7 млн.
Взяли в айтишную ипотеку

Я активно пользуюсь кредитами. Но у нас в связи с тем, что надо вкладывать в бизнес, раньше такие качели до небес были. То густо, то пусто. А платить надо везде ежемесячно. Я прям рада сейчас, что есть возможность взять кредитные деньги на текущие нужды. И потом с какой то сделки закрыть все.

Возьмите лучше что-то в рассрочку, и погасите

Небольшой кредит на короткий срок и аккуратно, прямо по графику платить - это нормальный вариант. А вот про то, что микрокретитными займами можно поправить КИ впервые тут читаю. В такие организации за деньгами лучше не обращаться вообще.

Наташа_Lin: А сейчас вообще не представляю, кто вообще может накопить, о чём вы, какое ещё "иногда"?

Мы на первую квартиру-однушку копили 15 лет, жили с родителями. Нам просто тогда отказали в ипотеке по причине низкого дохода (оба бюджетники). На вторую тоже копили 8 лет. Не олигархи, справились своими силами. Но тогда цены были реальные, сейчас такое не вытянуть.

Аноним 494: Считаю кредиты для богатых,а я бедная

ПумаLux: ещё не приемлю кабалу. Меня это тяготит и ставит в зависимость.

дай Бог нам всем тоже получить жилье от бабушек и дедушек. Тогда мы будем легко и с песней рассуждать про кабалу и счастье независимости.
15 лет жить с родителями - ну, такая себе плата за отсутствие кабалы и такая себе независимость, право.

Аноним 948: 15 лет жить с родителями - ну, такая себе плата за отсутствие кабалы и такая себе независимость, право.

Ну, так я и написала - тогда в ипотеке отказали. Какие ещё варианты?

ПумаLux: Какие ещё варианты?

Т.е. вы были вполне согласны на кабалу и зависимость, но вас сочли недостойными кабалы?

Аноним 948: 15 лет жить с родителями - ну, такая себе плата за отсутствие кабалы и такая себе независимость, право

не мне адресована фраза, но я не удержалась)
С родителями жить вполне можно, если дети "лёгкие" и в бутылку не лезут по пустякам. И это действительно ни для кого не кабала, всё ведь зависит от точки зрения на отношения.

Я вот тоже со свекровью прожила 10 лет, поскольку первый муж-покойничек был милиционером и не брал взяток, а я работала на заводе с заработной платой 890 рублей.

Не надо с микрозаймами связываться.

Наташа_Lin: С родителями жить вполне можно, если дети "лёгкие" и в бутылку не лезут по пустякам

Можно жить вообще очень по всякому, человек ко всему привыкает. Вопрос в том, зачем )
И в том, гордо ты отказался от ипотечной кабалы или тебе ее просто не дали, т.к. дохода не хватает

Аноним 948: Т.е. вы были вполне согласны на кабалу и зависимость, но вас сочли недостойными кабалы?

Тогда да, т к не было вариантов. Теперь нет, потому что повзрослели, да и сами смогли справиться.

Стрекоzа: Вам стремно кредиты брать, а кому-то стремно с родителями 15 лет жить.

Так я и не навязываю никому саое мнение. Каждый волен жить так, как ему удобнее. Моя приятнльница каждый год берет кредит на новый телефон, ей так хочется, ей так удобно. Мне удобно ни у кого ничего не брать.

Аноним 948: от ипотечной

ну это ведь правда кабала, чего уж там..
я свою ипотеку выплачу полностью только в 53 года, это очень-очень угнетает, но досрочно гасить не хочу не могу себе позволить

ПумаLux: Мне удобно ни у кого ничего не брать.

Ну вот так совсем по другому звучит. Чем "ненавижу кабалу".

Женя Женина: все равно 15 лет след будет болтаться.

Уже 7. Если её в течение этого срока не трогать совсем.

Аноним 665,
У Т есть такая штука, Кубышка. Это возвратный овердрафт. Предлагают этот продукт, если пользуешься картой. С любой историей. Так вот, пользование Кубышкой в истории отражается, и влияет положительно. Проверено.
Запроса на Кубышку я не делала, просто предложение появилось в личном кабинете.

Наташа_Lin: ну это ведь правда кабала, чего уж там..
я свою ипотеку выплачу полностью только в 53 года, это очень-очень угнетает, но досрочно гасить не хочу не могу себе позволить

Так может быть кабала и жизнь с родителями, и кабала = кредит. Все зависит от самого человека.
Кто-то может считает себя свободным при ипотеке, но не живя с родителями, кто-то наоборот. И телефон, может действительно обладанием последней модели прямо в дату выхода дает такой глоток свободы, что кредит на него не замечается.

Наташа_Lin: ну это ведь правда кабала, чего уж там..

Это инструмент
Который уж точно не сложнее жизни с родителями

Если есть необходимость и при наличии мозгов кредиты - отличный инструмент, которым можно прекрасно пользоваться.

Dama N: Если есть необходимость и при наличии мозгов кредиты - отличный инструмент, которым можно прекрасно пользоваться.

Микрозаймы к таким инструментам не относятся.
И все эти инструменты для хорошо считающих и планирующих людей. У автора явно не такая ситуация, раз кредитная история уже испорчена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы