А вы используете микрокредиты как беспроцентный инструмент или для вас это что то на маргинальном?

Нет, я в самом деле не понимаю, как можно накопить на квартиру. Копим, копим, копим... Лет пять лежат на счёте под процент, вот они даже подросли, денежки, процентов на 30. Только вот цены на квартиры выросли раза в два за это время. И как? Ипотека всяко выгоднее. Даже если в два раза переплата будет за 10-15 лет, но квартира подорожает за этот срок больше, чем в два раза. Правда, сейчас такой процент, что не в два раза переплатишь...
В общем, всё зависит от всего, и как выгоднее купить квартиру, очень зависит от текущей ситуации. Уж слишком оно всё меняется, невозможно что-то прогнозировать. Но пока единственная ипотека, которая реально разорила людей, это была долларовая ипотека, когда доллар скакнул. Все остальные варианты ипотеки были выгоднее попыток накопить.

Хм, я и если до зарплаты, папа дней и надо срочно деньги, беру в микрозаймы. На днях 5 тыс брала, уже вернула. 120 р процентов роли не играют, я вчера на опросе 2500 заработала за полтора часа.
Лучше переплатить эту сотку, чем выпрашивать у кого-то

Муся: это была долларовая ипотека

Это был необдуманный шаг с их стороны. Наше государство не перехитрить. Мы живём в России, причем тут доллары? Посему не франки? Йены? Дойчмарки?

Долорес Клейборн: , я вчера на опросе 2500 заработала за полтора часа.

Если не секрет, поделитесь, где зарабатываете. Я раньше на толоке проходила опросы, но там платили меньше, а теперь с неё вообще на российскую карту деньги нельзя вывести

Аноним 213,

В группа состою с опросами. Но бывают они нечасто, они стараются брать разных людей все время. Но на прошлой неделе нам повезло). Были опросы у каждого сына, им дали по 1200. И у меня, на другую тематику, за 2500. Но в ближайшие 3 месяца уже никуда не позовут

Долорес Клейборн,

Спасибо. А как называется группа, в какой соцсети?

Аноним 494: Иногда люди копят на квартиру,а не покупают переплачивая банку

Копить на квартиру - это в течение 2-3 месяцев с нескольких доходов купить или вкладывать в бизнес, чтобы деньги работали, а годами откладывать под подушку или вклад - это финансовая безграмотность, вы потеряли гораздо больше, чем если бы влезли в ипотеку))

Аноним 665: посоветовали взять микрозайм, символический (3 т р)

Бред, уж лучше кредитку, рассрочку или воспользоваться предложением зарплатного банка (у сбера и т-банка точно были такие фишки "до зарплаты")

ЯVedma,

У сбера точно нету такого. У тинька кубышку вроде бы отменили и одобряют ее не всем

Аноним 213,

t.me/canbeauty

Долорес Клейборн,

Спасибо

Долорес Клейборн: У сбера точно нету такого.

"Деньги до зп" есть в сбере, только что у подруги посмотрели. И у т-банка кубышка есть.

ЯVedma,

У меня в Сбере нет такого. И кубышки тоже. Не всем дают, говорю же

Долорес Клейборн: Не всем дают, говорю же

В сбере Зарплатным клиентам с не совсем мертвой ки, в тбанке - всем с не совсем мертвой ки.

ЯVedma,

У меня ипотека в Сбере и парочка кредитов и кредитки, а кубышку не дают

Долорес Клейборн: У меня ипотека в Сбере и парочка кредитов и кредитки, а кубышку не дают

Мне тоже не дают. КИ шикарная. Кредиты, как раз-таки дают.

Аноним 665,

Кредитов нет у меня лет 15. Еще в начале 2000-х ими переболела. Ипотека разве что . Живем по средствам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы