А что сейчас выгодно покупать доллары или положить в рублях на вклад?

Я в 2022 году вообще решила, что этой валютой выложу картинку и в туалете повешу. Думала, что уже не будет возможности законных операций с евро долларами. Сегодня можно поменять валюту, завтра нет. Не очень это надёжно.

Инга444: От влоденных в квартиру больше прибыли

проблема в том, что в недвижку очень высокий порог входа, а валюту или вклады - практически с любой минимальной суммы

Аноним 384: покупала обезличенное золото

очень сильно виртуальный инструмент... ну и тоже - преимущественно на долгосрок

Инга444: Год где то лежали так курс и не поднимался. Поменяла ,ипотекой добрала квартиру купила

а надо было наоборот сделать, как выяснилось сейчас: у вас бы были и валюта в сохране, которая растет постепенно, и ипотека под сильно меньшую ставку , и обслуживать ипотеку с такой инфляцией все легче

Аноним 430: Сегодня можно поменять валюту, завтра нет. Не

А когда такое было ,чтобы валюту не принимали?

слипсон: очень высокий порог

Сейчас, да, тогда меньше был

Аноним 430: Я в 2022 году вообще решила, что этой валютой выложу картинку и в туалете повешу

от гостей отбоя не будет

Аноним 430: Сегодня можно поменять валюту, завтра нет. Не очень это надёжно.

нет абсолютно надежных и безрисковых инструментов
собственно, вся тема об этом, понятно, что вклады более выгодны сейчас, но оценка рисков - это очень субъективный анализ. Хорошо, что выбор в этом смысле есть у нас, можно диверсифицировать, а не как в ссср - только сберкассы

Инга444: А когда такое было ,чтобы валюту не принимали?

Какие-нибудь санкции введут и может так стать. Или с нашей стороны курс возьмут и сделают 80 копеек, а на незаконный сбыт валюты я не пойду.

Аноним 430: Какие-нибудь санкции введут и может так стать

и без санкций могут ввести, тоже не исключаю

Аноним 430: на незаконный сбыт валюты я не пойду.

ну и пусть лежат, пить-есть не просят, очень долго это не может быть - отменят
в крайнем случае - детям оставите приличное наследство

Аноним 430: так стать. Или с нашей стороны кур

Это все только мысли как и про дефолт. Так то много чего можно выдумать

слипсон: детям

Если они в ходу будут. Старательно в Германии потрачены именно старые купюры, там они в свободном ходу, а следующая поездка не известно будет или нет. Я не пессимист по жизни, просто именно в этом вопросе не стало доверия. Типо, что может быть что угодно.

Инга444: Это все только мысли как и про дефолт. Так то много чего можно выдумать

ну тогда - на вклад, без всяких сомнений, сейчас это самое выгодное
а думать вообще вредно
про дефолт, кстати, я думаю, не дойдет, экономика все-таки рыночная, вытянет, но будет жарко
одна надежда - что недолго
все - имхо

слипсон: вклад, без всяких сомнений, сейчас это самое выгодное

Наверное только так, хоть инфляцию процентами погасить. А доллар купи за 80, просиди паоу лет и сдай на 5 рублей дешевле

Аноним 430: Если они в ходу будут

будут, еще долго будут. Но это тоже риски, как ни крути, потому что нас от них могут и отлучить... повторюсь, надеюсь - ненадолго, ибо все-таки экономика у нас преимущественно рыночная, а она без этого ооочень ослабеет

Аноним 430: может быть что угодно

совершенно согласна

Инга444: только так

положу темку в закладки, интересно, как ситуация будет развиваться

слипсон,

слипсон: темку в закладки, интересно, как ситуац

Да ладно темку, я уже деньги в закладку положила ( на проценты)

Аноним 871: Вы не в теме

Я согласна посыпать голову пепелом, только можно нам всем в мир Владимира Владимирыча?

Аноним 384: Я не игрок.

ну я подозреваю, что мы все тут не игроки... просто пытаемся обезопасить свои кровно нажитые
но здорово, что вы так обстоятельно подошли к вопросу и много изучили...
конкретно про обезличенное золото меня смущает, что и его так же запросто заморозят, как и вклады, при необходимости или при желании

Аноним 384: прежде , чем впервые вкладывать изучила , если накануне перед нестабильными временами в экономике купить, то хорошая прибыль на об.золоте

ну вот в этом то и проблема - понять, что нестабильные времена уже наступают. Обычно же тупо радуются высоким ставкам. По мне, высокие такие ставки на вклады как раз об этих временах и говорят
кстати, сегодня слышала, что сбер дает 22% по всем вкладам, на первый месяц, естественно

Инга444: доллар купи за 80, просиди паоу лет и сдай на 5 рублей дешевле

Ну не знаю. В июле этого года были по 85, а сейчас уже 96. Рост приличный

Долорес Клейборн,

Это не рост , а скачок. Сидеть 5 лет из за скачка и будет он или нет. А если завтра он 200 будет? А если 30? И опять же покупка 94р

Аноним 384: Субсидирование производств есть, гранты на бизнес и социалку есть, бюджетные места в институтах и техникумах есть, медицина бесплатная, и профосмотры. А ипотечные %%, позже уменьшатся снова.

м-да... no comment

Аноним 384: изучила

Аноним 384: Очень большая работа была проделана по изучению

Инга444,

Самая, выгодная покупка - 95,8

Долорес Клейборн: 95,8

К примеры у меня есть 4000 дол, за 5 лет при скачке на 10р, я получу 40000. Так? Да пусть и на 20р 80000. А сколько я получу если под 22% ,в разу больше

Аноним 384: чтоб поступили на бюджет (не на менеджеров ).

Как думаете на кого стоит учиться в дальнейшем, если не на АйТи?

Инга444: А сколько я получу если под 22% ,в разу больше

Такой ставки 5 лет не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы