А что сейчас выгодно покупать доллары или положить в рублях на вклад?

Долорес Клейборн: Интересно, а если пенсия не в 60, а в 50 - по льготе

Там программа на 15 лет рассчитана, как я поняла. Раньше нельзя. Да и смысла нет, сами покупайте облигации, по чуток каждый месяц. Эти фонды так же делают. Доходность будет больше чем с их плюшками.

Аноним 871: Если, например, я приехала в КЗ и открыла там вклад в евро,

если у вас не российский паспорт, то никто. Там заплатите налог 20%, если не резидент страны. Еще тут не уведомите, и тут оштрафуют., за непредоставление сведений, а Вы наверняка такого даже не предполагаете.

Аноним 450: Госслужба, сама работаю. Не было и не планируется) Не надо про всех то писать.

вы или не знаете, или не в той госслужбе работаете. БМ получил квартиру как госслужащий, у которого не было кв в собственности. И он не один такой. Даже не в десятке.... и не в сотне и не сто лет назад.

Аноним 404: доллар? евро? в два раза? даже с января 2022 не в два раза
зачем вы вводите в заблуждение.

30.06.2022 . Курс доллара по ЦБ РФ 51,22 cbr.ru/currency_base/dynamics/
01.11.2024 Курс доллара по ЦБ РФ 97,02 cbr.ru/currency_base/dynamics/

Как я и говорил - почти в два раза (примерно на 90% пока). Чуть более, чем за два года. Так что бывает.

По другим периодам самостоятельно найдёте изменение курса доллара более, чем в два раза? Подскажу: смотрите 2014-2015.

Аноним 83: получил квартиру как госслужащий, у которого не было кв в собственности

Организацию назовите. И должность.
Я работала на госслужбе. Муж работал. Нет таких программ.
Возможно есть, но надо на такой короткой ноге с высшим руководством быть, чтобы тебя включили…

АноНИМ: налог 20%, если не резидент страны.

Налог на что?

АноНИМ,

Но там не будет государственного софинансирования

Anonim,

налог на доход для нерезидентов

Долорес Клейборн:

все что они вам дадут, заберут в виде комиссий. Еще и получите меньше. Выше писала.

NNC: день почти в два раза уже вырос.

Почти в 2 раза на 100рублей..не выдумывайте

Аноним 404,
так то курс доллара на 30.06.2022 равен 51,1580 руб. Сегодня 97,0226 руб.

Инга444: Почти в 2 раза на 100рублей..не выдумывайте

Ссылку на сайт ЦБ РФ дал. ЦБ РФ выдумывает? Открывайте график и смотрите самостоятельно. Надеюсь, что сумеете найти рост в два раза. Ну а если и не сумеете, то не страшно. В любом случае мы не знаем, вырастет доллар в ближайшие 5 лет в 2-3-10-1000 раз или вообще упадёт.

Аноним 404: ну надо же в целом анализ проводить.

Что такое "в целом"? Некий средний рост? За какой период? Ровно за 5 лет? Было и такое. 2011-2016гг.

NNC: доллар в ближайшие 5 лет в 2-3-10-1000

В 2 раза это не на 100р. И? При таких скачках пишут продажа в банке 100а у людей чуть ли не по 80 принимают. Также как и когда 30, продают по 40. Плюс если менее 3х лет, налог с дохода. Сидеть с этитми долларами и караулить 10 ти летиями курс. И бегать менять туда сюда. Это уже трейдеры или как их там. И многие их них остались ни с чем

Инга444: Плюс если менее 3х лет, налог с дохода

Че за бред доллары - это не недвижка же, как вы вообще докажете, сколько они у вас лежат

Долорес Клейборн: не недвижка же, как вы вообще докажете, сколько

Перепутала, но налог платить, если прибыль будет

Аноним 620: Знакомая решила попробовать инвестировать в ПИФ, вот доход за год и 4 мес

пусть срочно забирает свои деньги! или хотя бы узнает, во что такое волшебное этот ПИФ инвестировал....

АноНИМ: налог на доход для нерезидентов

Тут уже речь не о доходе, а о сохранении своих денег. Ну 20% - не 50, можно спокойно платить

Аноним 274: Вот когда знакомая выведет эти деньги, тогда и можно судить о доходности

++100500

Аноним 274,

слипсон,
Росбанк - хороший банк. Сейчас он в процессе слияния с тиньком

слипсон: , во что такое волшебное этот ПИФ инвестировал....

Там же написано, золотой стандарт, в золото. Валюта растет, цена на золото тоже

Аноним 274: Вот когда знакомая выведет эти деньги, тогда и можно судить о доходности.

Вывести можно хоть сегодня. Она в приложении банка отслеживает колебания, четкая зависимость от курса валют. Все деньги я бы в ПИФ не понесла, а как одна из корзин для яиц -почему нет. Но я теоретик

АноНИМ: Там заплатите налог 20%, если не резидент страны. Еще тут не уведомите, и тут оштрафуют.

Это новшество какое-то?
Год назад открывали, не было такого. Мы просто получали ИИН -налоговый номер в КЗ, без него не открыть счет ( и момент такой, нужно по заграну туда вьехать)
Налоговую уведомляешь об открытии счета-да есть такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы