А что сейчас выгодно покупать доллары или положить в рублях на вклад?

Аноним 24: Год назад открывали,

нет, не новшество. 15% платят резиденты, 20% не резиденты. Декларацию здесь подавали? Доход получили? или просто открыли?

Anonim: Они что угодно могут провернуть, лишь бы денег добыть

Это вы про Казахстан?
Погуглите хоть, как там государство своих граждан без всякой войны кинуло с вкладами, когда ему деньги на перенос столицы понадобились.

Элениребята: Это вы про Казахстан?

Это я про наших заботливых правителей, конечно
Никакого доверия. Поэтому спрашиваю про иностранные банки. Вдруг что-то порекомендуют.

Anonim: Это я про наших заботливых правителей, конечно

Ну раз сарказма не считали, повторю.

Элениребята: Погуглите хоть, как там государство своих граждан без всякой войны кинуло с вкладами, когда ему деньги на перенос столицы понадобились.

В России в современной истории такого не было.

Элениребята: России в современной истории такого не было.

Не было? Валютные счета заморозили в 22 г. Сделали ограничения на вывоз валюты. Мне этого хватает.
Как у бабулек на счетах деньги лежали, а потом в бумажки превратились, вообще молчу. Вы можете доверять «нашим», хранить все сбережения в рублях на банковских счетах. Тема как раз про альтернативные варианты.

Anonim: и

чтобы серьезно рассматривать варианты, нужно быть фин. грамотным. а основная масса нашего населения карту в банке открыть не может, о чем Вы?

Anonim: Тема как раз про альтернативные варианты.

Казахские банки еще хуже вариант, чем наши.
Там счета не замораживали, просто банк закрылся. Застрахованную сумму вернули, а сверх нее нет.
Астану на эти деньги построили.

Anonim: Вы можете доверять «нашим», хранить все сбережения в рублях на банковских счетах.

Да как бы тоже тревожно. Но у меня суммы не великие, решила потратить по максимуму на мебель и всё для ремонта сейчас. А то всё тяну с этим.
Мы в каждый предыдущий кризис удачно жильё покупали. А сейчас с этим вариантом непонятно что делать. Подождем.

Элениребята: Казахские банки еще хуже вариант

Ок. А узбеки в этом плане как?

И все-таки))) есть ли возможность в европейском банке счет открыть? Сербия может быть?..

Anonim: Организацию назовите. И должность.

а фамилию не написать?
если вы не допущены/не знаете о существовании такого поощрения или поддержки шустрых госслужащих, то это не значит, что нет этого.

NNC: любом случае мы не знаем, вырастет доллар в ближайшие 5 лет в 2-3-10-1000 раз или вообще упадёт

С чего бы ему падать. Только если запретят хождение валюты внутри страны, тогда куда их? Туалет обклеить.
Конечно он вырастет скорее всего, но опять же валюта выгодна при больших суммах . Но опять же никто не знает что по валюте придумают

Элениребята: В России в современной истории такого не было.

Современная история это с какого года? У нас было 4 волны девальвации рубля и не так давно в принципе

А если вы про обесценивание накоплений граждан, так был тоже неоднократно. И не так давно . 90-92 год. Когда средства граждан на счетах изъяли и направили на финансирование дефицита бюджета

Anonim: Ок. А узбеки в этом плане как?
И все-таки))) есть ли возможность в европейском банке счет открыть? Сербия может быть?..

Везде есть ограничения для россиян. Только если есть свои люди граждане этих стран. И вы им полностью можете доверить свои деньги

Аноним 637: Современная история это с какого года?

Как последний раз образовалась после развала Союза. С этого времени и считаю современную историю.

Аноним 637: А если вы про обесценивание накоплений граждан, так был тоже неоднократно.

Ладно, сама погуглю и сюда скопирую, раз так не понимает никто.

Anonim: Тема как раз про альтернативные варианты.

Вот, выбирайте.

Элениребята: Как последний раз образовалась после развала Союза. С этого времени и считаю современную историю.

90-92 год считается? 98 год? 2014? Когда рубль упал по отношению к доллару на 41%. В 2022 году когда поднялся выше 100 рэ за бакс. В 2923 году падение рубля на 30% и превысил отметку 100 рэ, потом сбили.
Девальвация так или иначе бьет по внутренней экономике, внутреннему потреблению и достаточно сильно. Это приводит к росту ставок

Правильные банки для вкладов выбирайте и не делайте вклад в одном банке более чем на 1400. Так как это максимальная страховая сумма . Все переводы и транзакции должны быть подтверждены. А так, все от выборов же зависит еще. Но в ноябре и начале декабря возможно рубль упадет еще немного. Выборы пройдут - увидим.

Аноним 637: 90-92 год считается? 98 год?

Я написала про физическую ликвидацию крупного банка.
Деньги вкладчиков пошли на строительство новой столицы.
Но!
Anonim,
Благодаря вам пошла искать.
Вклад был дедов. Папа ничего не помнит, мама вспомнила название.
И Гугл выдал, что банк ликвидировали в 2007, людям выплатили по 700 тыс. тенге, а в 2015, после изменения застрахованной суммы до 5 млн. начали выплачивать остальное. И продолжают по сей день.
Отправлю папу поднять документы, может и получится что то.

Элениребята: Я написала про физическую ликвидацию крупного банка.

У нас просто деньги не давали снять. Банк не закрыт был. В чем разница ? Если ты свои деньги получить не можешь, а потом вместо машины купил 3 кг картошки

Аноним 637: А так, все от выборов же зависит еще

Каких выборов?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы