Тема для финансово успешных (можно анонимно)

Вы отдаёте какую то часть дохода на благотворительность / помощь тем кто реально нуждается? Это к вопросу не сколько о "десятине" общеизвестной, сколько к закону обмена энергиями, циркуляции и прочего, из серии "не оскудеет рука дающего". Как вы к этому относитесь? Легко ли жертвуете? Замечаете ли закономерности в этом. Поделитесь, пожалуйста своими наблюдениями, мнениями, мыслями на этот счёт. Очень интересно.

Да, специально отдаю.
Считаю это платой за то, что бы все было хорошо. Многие верят, что через деньги передаются несчастья и болезни.

Аноним 41: Да, специально отдаю.
Считаю это платой за то, что бы все было хорошо

аналогично. Перевожу одной девочке, которая содержит несколько передержек кошек. Перевожу стабильно раз в месяц.

Аноним 41: через деньги передаются несчастья и болезни.

Аноним 41: специально отдаю

так по какой всё-таки причине отдаете?
Своё плохое отдаете?

Жертвую, каждую неделю уже как ритуал совершаю перевод ( в один фонд) , и периодически в другие места, если "откликается"))) Закономерностей не вижу, легко жертвую туда когда четко понимаю зачем ( себе на вопрос отвечаю) Иногда могу совсем незначительную сумму перевести и просыпается моя Жаба) Поэтому стараюсь сама себе ответить на вопрос куда и зачем.

Зачем делаю, наверное потому что могу, сама задавала себе этот вопрос.

А финансово успешные это от скольки?
Я раньше отдавала. И стала замечать, что у меня случается что-то плохое, когда помогаю другим. Как будто меня учат, что мне надо научиться больше о себе и своей семье заботиться.
Сейчас деньгами не жертвую. Игрушки, бывает, покупаю, отвожу.

Аноним 587,
Да

Да немного перечисляю в фонд и иногда «по запросу»: например сильно разбился далекий знакомый, помочь родственникам на восстановление. Закономерность только в том, что чувствую что дохода достаточно - перечисляю, в моменты когда дохода мало - не перечисляю, так тоже бывает. Что от этого доход мой как то увеличится не верю, просто хочу и могу в эти моменты помочь людям/животным.

Тайна, покрытая мраком,
У меня наоборот, деньги даю, только тем, кто просит.
В фонды не отправляю. Не доверяю. В 95 году по работе отдали 1 тонну макарон в детский дом, потом эти макароны появились на рынках.
Эту марку продавали в другие регионы. У нас не было её на рынках.

Стараюсь отправлять. Отправляю в фонд.

Аноним 41: Да

Ничего себе благотворительность - плохое сваливать на других

Аноним 876: Ничего себе благотворительность - плохое сваливать на других

Не плохое сваливать на других, а легко с деньгами расставаться. Сумма кстати не всегда важна и «состоятельность»
Я не жертвую на постоянной основе, у меня небольшой доход , но часто получается так, когда денег немного вроде, куда-то их тратишь без сожаления и практически сразу получаешь обратно бОльшую сумму. Отдают долг, про который уже почти забыл, кто-то переводит, выплачивают премию неожиданную или еще что- то подобное. Но тут главное расстаться легко, а не аааа блин осталось и так мало надо еще это и это купить и туда перевести и скрипя зубами отдаешь. А легко, отдал- забыл.
Это самое сложное

Сколько у нас финансово успешных
Или мы сейчас не об уровне Алтушкина, а от 100 тыс в месяц?

Я периодически помогаю, но небольшими суммами. И адресно. И в жизни никогда не отслеживала, прибыло ли/убыло ли у меня дохода после этого.

Не скажу, что сильно финансово успешна, на жизнь хватает. Помогаю одному приюту для животных, кормом, деньгами, вещами. Адресно, точно знаю, что все идет на животных.

Аноним 176: финансово успешных

Я думаю, автор говорила не о конкретных цифрах дохода, а о ситуации, когда у человека закрыты основные потребности (недвижимость, авто, образование, путешествия), нет кредитов и есть возможность радовать себя потребительством. В таких условиях можно и другим помочь. )) Ну и благотворительность разная - для кого-то это 500 рублей по смс-ке в фонд, а для кого-то - квартиру купить многодетным. Мне кажется, автор про сам принцип говорит.

Аноним 676: Не плохое сваливать на других, а легко с деньгами расставаться. Сумма кстати не всегда важна и «состоятельность»
Я не жертвую на постоянной основе, у меня небольшой доход , но часто получается так, когда денег немного вроде, куда-то их

Так тот аноним именно свое гипотетическое плохое отдает через благотворительность , потому что верит , что это плата за благополучие.

Аноним 41: Считаю это платой за то, что бы все было хорошо. Многие верят, что через деньги передаются несчастья и болезни.

Аноним 587: так по какой всё-таки причине отдаете?
Своё плохое отдаете?

Аноним 41: Да

Афигеть благотворительность во благо, это во вред. И еще ждут милости от вселенной

Аноним 735: думаю, автор говорила не о конкретных цифрах дохода, а о ситуации, когда у человека закрыты основные потребности (недвижимость, авто, образование, путешествия), нет кредитов и есть возможность радовать себя потребительством. В таких условиях можно и другим помочь. ))

Помогать то можно и не при закрытых потребностях.
(Алтушкин -это вообще другой уровень благотворительности. И тоже очень очень сложный морально-нравственный -помочь одному ребенку со сма или на эту же сумму спасти 10 детей, с менее дорогими диагнозами. )

Куда сейчас реально жертвовать?

Уношу вещи в одну известную благотворительную организацию. ТГ у них читаю, часто вижу, что просят, условно, не на хлеб, а хорошие вещи - много народу считает, что им должны. А дайте бортики для кровати - пойди поработай, молодая и здоровая.
Или, отдавала беженцам микроволновку, готова была сама тащить, люди натерпелись и т.д. - приехали молодые парень и девушка на машине, беженцы.
Ну, ладно, все равно отдаю, в деревнях народ поскромнее.

Аноним 415: Вы отдаёте какую то часть дохода на благотворительность / помощь тем кто реально нуждается?

Нет.

Тайна, покрытая мраком: стала замечать, что у меня случается что-то плохое, когда помогаю другим

Да.

Причём даже не благотворительность. Например, подруга попросила взаймы копеечную для меня сумму до зарплаты. Дала - и вскоре узнала, что из-за чужой ошибки я лишилась суммы в половину своего месячного дохода. Повезу кого-то по просьбе - возникнут проблемы с машиной. Помогла с организацией мероприятия - сама на него не смогла пойти.

Не знаю почему так в моей жизни (( раньше мелкие суммы перечисляла на благотворительность, но после череды проблем перестала.

Аноним 78,
Масса нуждающихся.
Здесь девочки десятилетиями помогают конкретным . Зайдите в раздел нужна помощь.
Есть масса фондов-типа клуб добряков.
Пожилым, собачкам.

Можно руками, мероприятиями, не деньгами.

*Все анонимы👀*: Помогать то можно и не при закрытых потребностях.

Можно. Но тогда это будет противоречить условиям задачи автора (финансовая успешность). Я про это.

Аноним 735,

А ну я поняла, есть ли связь между -отдал мильон, выиграл тендер на 2 . 🙈

Отправляю в фонды больным детям. Не отслеживаю ничего. Отдала и забыла

*Все анонимы👀*: А ну я поняла, есть ли связь между -отдал мильон, выиграл тендер на 2 . 🙈

Ко мне-то какие претензии? ))))

Аноним 735: Я периодически помогаю, но небольшими суммами. И адресно. И в жизни никогда не отслеживала, прибыло ли/убыло ли у меня дохода после этого.

Вы вот у автора поинтересуйтесь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы