Как заработать на жилье в наше время?

Женя Женина: и да - у меня в окружении нет никого ктобы купил себе жилье по льготной ипотеке.

Ну да это о многом говорит, моё окружение это люди 35-50 лет у всех квартиры с нуля куплены без наследства кто смог по 2 взяли по низким ставкам , олигархов нет.
Очень много было программ всяких. Но глазками долго хлопали. Моя первая ипотека была в 11 году на комнату под 8% кстати при официальной зп 6 тыс , и мне дали. Тем кому все время не дают уже не знаю что вы там натворили.

Яблоко: Интересные такие))) последние несколько лет оч многие убежали себя, что ценник неадекватный, что этот пузырь вот-вот лопнет.

Сколько себя помню, вот такие настроения у людей витают всегда: сейчас дорого, надо было вчера брать. Подождем ещё, цены упадут.

Аноним 653: Меня тоже долго ломало когда брала за 3,5 млн студию под очень низкий % . Скоро сдам и забуду про ипотеку. И цена выросла сейчас почти за 5 млн я бы не взяла именно сейчас. Даже

Это так кажется, что сейчас бы не взяли. Что тогда 3.5, что сейчас 5 млн. Покупательская способность примерно одинаковая, деньги то дешевеют.

Сиpин,

Где бы найти бабушку!?

Аноним 556: Это так кажется, что сейчас бы не взяли

Что значит кажется, я говорю как оно есть. Зачем мне студия под сдачу за 5 млн под ставку 26 % ,

Женя Женина: все купили что ему надо было и живут счастливо.

Раз так для чего эти простыни катать? Все купили и все счастливы.

Время года: Где бы найти бабушку!?

Забрать у дедушки 😂😂😂

Аноним 855: Тотесть 10 лет ковырял в носу и не покупал, а тут прям приспичило.

Спасибо за облив помоями.

Аноним 556: Вообще не помню времени, чтобы люди радовались как дешево жилье стоит, какая ставка низкая и какой платеж по ипотеке низкий относительно личного дохода.

Да, было-было 2018-2023 примерно. Когда я спорила что ипотека невыгодна, мне предъявляли ставки по 2% (у самой 14% взята в 2011). Конечно, выгодно.

Аноним 653: Год два назад это казалось дорого студии по 3-4 млн они сейчас 5-6 опять дорого?

Ну это вы. Я не могла го-два назад найти даже 1 млн. поэтому отказывалась от всех программ. В этом году вторую ипотеку взяла. Все покупки в 2024 году. И старая недвижимость еще нереализованная.

Аноним 653: Ну да это о многом говорит, моё окружение это люди 35-50 лет у всех квартиры с нуля куплены без наследства кто смог по 2 взяли по низким ставкам , олигархов нет.

Ну это у вас, а у меня в окружении ипотеку брали под 4%, под 6%., также 40%оплатило государство по программе молодая семья, а также 800 тыс дала бабушка безвозмездно, 400 тыс дали родители. Комната от первого мужа досталась, квартира от бабушки в наследство.
Очень много квартир от родителей.
А также пенсионерка сама выплатила ипотеку и подарила внуку.
Также кто-то на маткапитал купил вовремя комнату.
Кто то часть, которую раньше давало государство бесплатно - оформил в собственность и добавил к ипотеке.
Дал миллион кому-то брат, дала родня в долг на первый взнос без всяких процентов.
При разводе муж оставил ипотечную квартиру, которую он же и платил в ипотеку, а часть денег дали его родители и ипотеку уже до закрыли её родители.
Олигархов нет, но чтобы сам с нуля - таких единицы

Валентин08: ипотека под 20%

Такой нет ставки . Уже 27-28% средняя ставка.

Аноним 653: Моя первая ипотека была в 11 году на комнату под 8% кстати при официальной зп 6 тыс , и мне дали. Тем кому все время не дают уже не знаю что вы там натворили.

А у меня 14%, и я, конечно, не стремилась брать по самой дорогой ставке. Хватит уже поливать. Обычные люди. Ни одного правонарушения, даже правил парковки.

Аноним 653: Очень много было программ всяких. Но глазками долго хлопали.

Когда надо было - ни одной.

Аноним 653: Ну да это о многом говорит,

О чем это говорит?

Аноним 556: Это так кажется, что сейчас бы не взяли. Что тогда 3.5, что сейчас 5 млн. Покупательская способность примерно одинаковая, деньги то дешевеют.

Вот именно.

Женя Женина: у кого не хватало тогда - сейчас тем более не хватит.

Почему? Все течет, все изменяется.

Аноним 681: Но поумничать не забыли .да?

Чем интересно. Я конечно люблю таких простых как вы, а как это, а как то? А где взять денег? У меня есть знакомая курсы ведёт и за это берет деньги и ведь много желающих. А вы тут обиделись что бесплатно вам не дали информацию. 😂😂😂 при этом уж все рассказала,

Женя Женина: что вот именно? тогда 3,5, то ПВ в 20% это 700 тр
сейчас 5,5,то ПВ в 20% это уже 1,1 млн.
у нас деньги может и дешевеют, но зп за ними не успевают.

Менять работодателя, работу, сферу. Своим работникам я индексирую в зависимости от инфляции.
В любом случае надо стремиться, чтобы доход успевал подниматься, хотя бы вслед за инфляцией. Иначе ты беднеешь, вне зависимости от наличия-отсутствия жилья (сама жизнь дороже).

Аноним 653, какие деньги я у вас просила? Вы могли просто пройти мимо и все.но нет .
Тут кучу вопросов задают от какие купить Маечкки и как заработать на квартиру.чему удивляться? Кто хочет отвечает кто не хочет - нет

Валентин08: Как простым смертным заработать на свое жилье ипотека под 20%
Зарплаты в принципе растут на пару тысяч

Вас же не волнуют другие простые смертные.
Вас интересуете вы. Поэтому надо исходить из того какая у вас и супруги зарплата профессия.
Кем вы можете работать и как повысить зарплату.
если можете торговать лицом, то открывайте свой блог.
Ну или пакетами или чем то еще на озон торговать.
Большие деньги приносит перекуп и инфоцыганщина обычным смертным

Женя Женина: это хорошо в теории.
кем может стать воспитатель в 45-50, чтобы доход стал в 300 к месяц и массово.

Да кем угодно, хоть ноготочки делать, хоть закончить курсы психолога и стать психологом.
Хоть котов разводить.
Вот смотрите какого малыша купили задорого
Секс машина будет. На него возлагают надежды в будущем уговаривать кошечек переспать.
Тоже мини бизнес

Женя Женина: бизнес план то написали?
так се бизнес.

Ну естественно его купила хозяйка, которая этим занимается и живёт за счёт этого.
Я просто смеюсь с этой котьей морды,который не в курсе, что от него хотят в будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы