Как заработать на жилье в наше время?

Аноним 744,

Да я ж не спорю, не говорю что это легко и нормально, просто привела примеры из окружения.

Аноним 315: большинства 9-17 или 10-18

У большинства 9-18, 10-19 + переработки и дорога туда-обратно. Дома ещё семья, дети, пожилые родители

Аноним 775: ей богу смешные Вы
Госпожа Набиулина стремиться их повысить

Ага, спит и видит, как бы ставку повысить. У неё другие цели.

Наверное, для многих неприятную вещь напишу. Но
Во всё времена жильё, тем более новое, недоступно большинству.
То, что мы наблюдали 15.20 лет, это был какой-то аттракцион невиданной щедрости по раздаче нового!!! комфортного жилья за вменяемые деньги.
Когда ещё практически любой работающий, приезжий практически в любой город, мог купить новое красивое жильё практически без взноса? Да никогда.
Сейчас этот аттракцион закончился.
М. Б. Ещё что-то придумают. Сейчас в городе 1,5млн м2 непроданных квартир. Нет столько северян ИИ москвичей, чтобы скупить это всё без льготной ипотеки.
Ждём, что будет дальше

Валентин08: в наше время

Точно так же, как в любое другое время. Работать, менять работу с той, что для души, на ту, что за деньги, опять работать, крутиться, экономить, копить. Моя семья и в 90, и в 00, и в последующие времена покупали только так. Дешёвой ипотеки и халявы нам не отсыпали ни в каком времени. Так что меня как-то уже не трогает ставка. (Не)доступность квартир для моей родни во все времена была и остаётся одинакова, так что способы заработать на жильё для нас не меняются.

Delenn,

Где он высокий процент. Так-то копейки в год получаются.

Родственница оформила заявку с Сбере пару недель назад, одобрено было под 22,6. Вчера приходит уведомление, изменения условий по вашей ипотечной заявке, процент 27,8. Какая тут ипотека...

Аноним 761, дак и я не в один но не 2 года назад только.отказы(
С сегодняшним процентом страшно подумать какую нужно иметь зп чтоб одобрили огромный платеж

Аноним 681: только здесь такое читаю отказывали везде

Потому что действовать нужно с ипотечным брокером, он сам всю информацию подгрузит как надо по форме банка, чтобы отказа не было. Или через офис застройщика, у них тоже кураторы в банках. У меня племяннице 20 лет студентка , 1,5 года назад одобрили вообще без нюансов

Аноним 74: это был какой-то аттракцион невиданной щедрости по раздаче нового!!! комфортного жилья за вменяемые деньги.

++++
Особенно льготные ставки, куча знакомых набрала квартир под 4-5-6%. Просто надо ловить момент и шевелиться. А не ныть про кабалу.
Я сама брала под 9%, обидно было, ибо вторичка. Но сейчас уже как-то нет при действующих ставках

Люди, кто пишет копить и покупать, когда ставка снизится. Вы серьёзно такие наивные? Вы представляете себе, что произойдёт, когда все такие вот накопители выйдут на рынок недвижимости со своими накоплениями?

Аноним 556: Люди, кто пишет копить и покупать, когда ставка снизится. Вы серьёзно такие наивные? Вы представляете себе, что произойдёт, когда все такие вот накопители выйдут на рынок недвижимости со своими накоплениями?

К тому времени квартира утратит свою инвестиционную ценность.
В 2024 году уровень инфляции обогнал уровень дорожания недвижимости. Ничего не будет, потому что вклады это "стоять на месте", недвижимость падает относительно инфляции. А сейчас только копить и зарабатывать. Надо увеличивать доход.

Женя Женина: под льготную ипотеку попала малая часть страны. остальные брали по обычному ценнику. не говоря про то что не всем новострой был доступен по цене иу страивал место положением.

Обычная ставка. 10% Брат купил вторичку (но новостройку), никаких льгот. Обычный банковский процент. Потому и росли квартиры в цене, что были доступны. Мне тоже 10% предлагали. Отказалась. Денег не было.

Я вот вообще хз как сейчас. Мы лет 7 назад купили квартиру за 7млн, сейчас она 16млн. Доход сейчас тоже вырос, но не так, как рост цен; при доходе сейчас на семью из трех человек 300 (ну т.е более-менее ничего) - это кучу лет копить или с конской переплатой брать.

Женя Женина: под льготную ипотеку попала малая часть страны.

Малая? Под 7-8 новострой всем давали , и вторичка под 10 в прошлом году и опять всем не досталось , уже смешно про это писать.

Аноним 653: Под 7-8 новострой всем давали всем , и вторичка под 10 в прошлом году и опять всем не досталось , уже смешно про это писать.

Ой да вообще ни говорите. Ставки на вторичку от 8 были даже. Кто хотел, тот купил/поменял. Много времени для этого было. Сейчас так да. Тотесть 10 лет ковырял в носу и не покупал, а тут прям приспичило.

Аноним 653: Под 7-8 новострой всем давали ,

Но при этом новостройки и взлетели относительно вторички на 30%. На котловане.
Жилье всегда дорого. Это сейчас кажется, что тогда даром раздавали. А тогда также все охали, ахали как тяжело квартиру купить. Вообще не помню времени, чтобы люди радовались как дешево жилье стоит, какая ставка низкая и какой платеж по ипотеке низкий относительно личного дохода.

Женя Женина: стоимость новостроя
расположение новостроя

Год два назад это казалось дорого студии по 3-4 млн они сейчас 5-6 опять дорого? А кто купил тогда сейчас так не считают.
А что у нас дешевеет? Дорожает все. Рост был сильный за последние 4 года. Кто выиграл ? те кто раньше брал. Меня тоже долго ломало когда брала за 3,5 млн студию под очень низкий % . Скоро сдам и забуду про ипотеку. И цена выросла сейчас почти за 5 млн я бы не взяла именно сейчас. Даже на этом сайте год два назад куча тем зачем брать студии по такой цене и кто теперь локти кусает?

Интересные такие))) последние несколько лет оч многие убежали себя, что ценник неадекватный, что этот пузырь вот-вот лопнет. Ну и дождались, собссно, когда пузырь только раздулся и деньги стали дОроги.
Сейчас по-старинке, я уж писала, покупать дешевую вторичку по карману и постепенно ее расширять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы