Как заработать на жилье в наше время?

Аноним 86: Во времени это сколько? Год-два-три?
Налоги?

года 3-5 в среднем, за это время ипотеку на студию закрывали. ПВ как говорила, мат капитал плюс накопления.

Аноним 82: Просто повезло. Могли дохаживать, а после смерти наследники бы приплыли за квартирой.

Там не было родственников.
Тогда бы квартира отошла государству.

А у меня вопрос- где можно сделать запрос по ипотечному потенциалу сразу во все банки, но чтоб потом не названивали? а то в Сбере хочешь посмотреть - сразу заявку предлагают оформить,через циан месяц потом девочка меня звонками пытала

Всегда интересовало:
для кого эти сотни тысяч кв метров строится? Куча новостроек по всём окраинам города
И ведь всё заселено, свет везде горит

Женя Женина: в чем прикол ипотеки на студия имея двух детей?

Вопрос был совершенно в другом - как из старой двушки переехать в новую трешку. Вот так - сначала вложиться в студию по господдержке, потом менять два объекта на один.
Семей с двумя детьми на сьеме в окружении нет. Мы все начинали с комнат после института.
Нет у меня рецепта, как вяло учиться в школе/колледже/институте, потом вяло работать или мутить 101 прогорающий бизнес, строгать детей, а потом в 35 проснуться в трешке 100 метров у метро с дизайном из пинтереста

Женя Женина: нафига кульбиты со студиями?!

Очень много причин
У кого то в моменте было достаточно площадей, но было понимание, что через три года надо будет выдать каждому ребенку по комнате
Кого то схема с продажей и покупкой в одно время не устраивала, два объекта дают куда большую свободу для маневра. Ты можешь продать студию и вступить в долевку на полгода на трешку, продолжая жить привычным укладом, а потом спокойно отремонтироваться, переехать и продать первый объект и закрыть ипотеку

Женя Женина: подкопить, продать + ипотека.
нафига кульбиты со студиями?!

Пока копишь , деньги дешевеют. А студии растут в цене.
Но каждый сам решает, как ему лучше.

Аноним 693: для кого эти сотни тысяч кв метров строится

Новые люди постоянно рождаются и вырастают, из области едут и из других регионов. Что значит, для кого?

Аноним 86: Так а цены-то были заоблачные

Они всегда заоблачные.

БелыйОлеандр: Семей с двумя детьми на сьеме в окружении нет. Мы все начинали с комнат после института.
Нет у меня рецепта, как вяло учиться в школе/колледже/институте, потом вяло работать или мутить 101 прогорающий бизнес, строгать детей, а потом в 35 проснуться в трешке 100 метров у метро с дизайном из пинтереста

Вы прямо меня описали. Почему, только с приставкой "вяло"? Училась хорошо. Никаких двушек "старых" и ипотек, как и комнат. Сначала "настрогали" детей на съеме. А в 35 "проснулась" в трешке, не метро, но первый пояс. На 100 прогорающих бизнесов, 101-й сработал. Просто приставку "вяло" убрать и все получится.

Остальные в моем окружении, все же имели какое-то "старое жилье от бабушки\родителей", тогда обычным "купи-продай" с добавлением некой суммы ипотекой.

Аноним 277: Просто приставку "вяло" убрать и все получится.

Аноним 277: Училась хорошо

Ну и причем здесь вы?

Женя Женина: при снижении ликвидности.
или пр этот параметр оценки инвестиции забыли?
нико у вас за 5 лямов студию не купит.
вы не застройщик.

Это сейчас такая ситуация.
До введения льготных ипотек было выгодно брать студию за 800тыс на котловане. И продавать ее за 1.5 на выходе.

БелыйОлеандр: Ну и причем здесь вы?

Ну и у автора, которому вы отвечали не было "вяло".

В некоторых городах-миллионниках сделок стало в пять раз меньше. С е1

Аноним 277,

Каждый живет, как ему удобно. Кто то - пан или пропал,
Кто то с 1,3,5,10 летним планом. Ваш метод я своим детям не посоветую. Опережая комментарии, даже в наше нестабильное время план может быть, с вариантами а,б,с

Аноним 176: меня вопрос- где можно сделать запрос по ипотечному потенциалу сразу во все банки

Нигде
Всё зависит от банка. Сбер вот молча прислал одобрение или вроде один звонок был. А МКБ просто задолбал звонками. Даже работодателю мужа звонили с проверками. Нафига? Полностью белая з/ПЛ, всё официально

Женя Женина: это какой то очень лохматый год.
треха на этапе котлована на шефской у атома стоила 1,8 в 2004 г.. всего 80 квадратов.
те 800 может и стоило что то, но эдак до 2011.

Люди не только в Екатеринбурге живут.
Но да, это было давно.

Аноним 681: что значит грамотно?.подала заявку, везде отказ
Это было не вечера.по хорошей ставке ещё

Каждый должен заниматься своим делом.
Подаете через риэлтора. Всегда одобряют.

Женя Женина: отрицать нет смысла что льготная ипотека разогнала ценник и что вопрос стал еще более сложно решаемым в свете процентов по ипотеке и общих цен, зп так не увеличились.

Согласна. Я вообще ратую за отмену льготок. Надо удочку давать, а не рыбу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы