Как заработать на жилье в наше время?

Отвечая на вопрос темы: никак. С нуля купить квартиру при сегодняшних ценах и ставках при среднестатических зарплатах без помощи родителей ( а кто еще поможет) нереально.

Kor.ka, спасибо .я без риэлтора купила
Не понимаю чем бы он мне помог?

Аноним 556: Согласна. Я вообще ратую за отмену льготок. Надо удочку давать, а не рыбу.

так не для вас и была эта льгота организована, а для девелоперов-строителей
интересно, никто не анализировал, сколько бы пришлось переплаты по ипотеке по старым, дольготным ценам на жилье, и сколько - по льготной ипотеке, но по возросшим ценам на квартиры?

Женя Женина,

отдельно каждое предложение - поняла
все вместе - смысл недоступен

Долорес Клейборн,

Долорес Клейборн: Новые люди постоянно рождаются и вырастают, из области едут и из других регионов. Что значит, для кого?

Посыл моего сообщения был в том, что всё построенное ( ну бОльшая часть) покупается, значит деньги есть у людей. И ипотеки берутся видимо.

слипсон: так не для вас и была эта льгота организована, а для девелоперов-строителей
интересно, никто не анализировал, сколько бы пришлось переплаты по ипотеке по старым, дольготным ценам на жилье, и сколько - по льготной ипотеке, но по возросшим ценам на квартиры?

Так известно, что эту льготку они для себе придумали, а не для населения.
Я прикинула свою ситуацию, ищу сейчас квартиру. Сколько будет платеж по ипотеке у меня при ставке 27 %, И сколько будет платеж по ипотеке, если цена вырастет на 2 млн, но ставка будет 15%. Так вот: платеж будет одинаковый.

Женя Женина,
при чем тут съем?
мне интересно, население в итоге выиграло от льготной ипотеки или нет?
потому что из-за льготной ипотеки сильно цены на недвижимость поднялись, и, хотя ставка льготная, полагаю люди не выиграли, т.к цена на недвижимость сильно возросла и переплата, возможно, не меньше, чем раньше

слипсон: сколько бы пришлось переплаты по ипотеке по старым, дольготным ценам на жилье, и сколько - по льготной ипотеке, но по возросшим ценам на квартиры?

Аноним 556: Так известно, что эту льготку они для себе придумали, а не для населения.
Я прикинула свою ситуацию, ищу сейчас квартиру. Сколько будет платеж по ипотеке у меня при ставке 27 %, И сколько будет платеж по ипотеке, если цена вырастет на 2 млн, но ставка будет 15%. Так вот: платеж будет одинаковый.

да, я примерно так и полагаю, но не считала, не помню тех цен потому что...
а народ почему-то радуется - льготная ипотека, у нас появилась возможность расшириться, мы улучшили условия за счет льготной ипотеки... блин, ну когда же мозг будет у людей работать...

слипсон: да, я примерно так и полагаю, но не считала, не помню тех цен потому что...
а народ почему-то радуется - льготная ипотека, у нас появилась возможность расшириться, мы улучшили условия за счет льготной ипотеки... блин, ну когда же мозг будет у людей работать...

Тех цен не помню, считать уже не буду.
А сейчас люди думают, что возьмут ипотеку, когда ставка упадет. А то, что цены вырастут, когда ставка упадет, они предпочитают не думать. И платеж у них будет такой же. Ну и семейная ипотека на новострой 6%. А цена на новострой уже чуть ли не в два раза выше вторички.

Аноним 86: А если технарь?
Ну, самый грубый пример инженер.

Также. пришла с основной работы и села за комп делать халтуру. Я инженер

Mariwell: Вот смотрите какого малыша купили задорого
Секс машина будет. На него возлагают надежды в будущем уговаривать кошечек переспать.
Тоже мини бизнес

Кошачья проституция???

Женя Женина: даже щас утверждается что снять и копить менее выгодно чем ипотеку взять.

Это каждый сам для себя решает. Я делала расчеты на 1к квартиру. Аренда меньше ипотечного платежа в 3-4 раза. Но есть люди, которые не будут снимать и платить дяде в никуда. Будут переплачивать банку за свое.

Аноним 556: Но есть люди, которые не будут снимать и платить дяде в никуда. Будут переплачивать банку за свое

Игра слов. Оплачиваешь свое проживание и откладываешь на свое. И оплачиваешь свое проживание и через какое-то время получаешь свое
Второе дороже обходится.

Аноним 681: спасибо .я без риэлтора купила
Не понимаю чем бы он мне помог?

Кто то сам может, а кто то не может.
Я лично предпочитаю не тратить своё время на изучение рынка недвижимости и юридических вопросов. А пользуюсь услугами риэлторов. Последнюю квартиру купила буквально за неделю после консультации.
В плане подачи заявки на кредит , риэлтор подаст заявку так, чтобы не было отказала. Чем плохо? Поможет кредитную историю исправить. Чем плохо?

Ну и как выше написала - экономит время. Если у вас его вагон и некуда деть, то понятно, вам проще всё самой.

Kor.ka, новостройку купить не сложно .у меня вопрос был в другом.
Сколько вы отдали ему ?

Аноним 681: Сколько вы отдали ему ?

Нисколько. Застройщик заплатил.

Когда вторичку покупала, то тоже нанимала риэлтора. Он за меня все доки собирал и подгружал на дом клик. Проверял доки и составлял договора в разы дешевле Сбера.
Я на его услугах сэкономила больше чем бы сберу за навязанное заплатила.

И элементарно - время и нервы экономил мне.
Но! Я всегда обращаюсь к проверенным людям. По вторичке - подруга. По новострою- агентство, в котором я уверена.

Kor.ka,
От бесплатного и я бы не отказалась

Аноним 681: От бесплатного и я бы не отказалась

Я и не отказалась.

Kor.ka, ну.а я то при чем? У меня не было бесплатного

Аноним 744: я бух - отчетный период приползаю домой просто никакая , еще и с переработками. А еще у бухов есть дети - которые в отчетный же период могут заболеть, секции, школа и дела не приостанавливаются ..
Подрабатывать можно если основная работа не очень много времени отнимает .

Все мои знакомые бухгалтеры до одной имеют ещё минимум одну доп. Работу. Или дома ведут ещё фирмы, или подрабатывают физ трудом(няни вых дня, уборка). Не подрабатывают только главные бухгалтеры, но у них1. Зп такая, что подрабатывать не надо. 2. Они на работе до 19..20 ежедневно, часто в выхи выходят.
Возраст любой у них, от 25 до 60,никто с 1 окладом не сидит

Аноним 74: но у них1. Зп такая, что подрабатывать не надо. 2. Они на работе до 19..20 ежедневно, часто в выхи выходят.

а какая такая зарплата у гл. бухов сейчас , что подрабатывать не надо ? Главбухи давно не относятся к хорошооплачиваемым профессиям ...
Я гл. бух - ну вот не отказалась бы еще от денег - но их просто некогда зарабатывть, либо вообще жить перестать - только работать. И все равно на ипотеку не заработать сейчас мне , тем более еще дети и пожилые родители - их учить и лечить надо ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы