Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Аноним 296: Стоноты, бездельницы, стрекозы, в 40 лет выпавшие из какого-то гнезда

Никогда не осуждайте человека, если не прошли его путь

Аноним 296: Вы вообще о чем? Осень вроде уже закончилась

Я о вашем обострении , а скорее всего состояние ежемесячное, как ведь не ткнуть носом в каждой теме того, кто не преуспел

Аноним 181: Я о вашем обострении , а скорее всего состояние ежемесячное, как ведь не ткнуть носом в каждой теме того, кто не преуспел

Откуда такая осведомленность о жизни анонима? Явно какие-то свои проблемы на меня проецируете

#Иди за Багз: Никогда не осуждайте человека, если не прошли его путь

Никогда не обесцениваете чужие достижения. Обычно в них только одна десятая того, что "просто повезло" и "так сложилось" , все остальное - работа, работа и ещё раз работа

Аноним 296: Никогда не обесцениваете чужие достижения.

А вас никто не обесценивал, почему вы обсуждаете автора и обзываете его выпавшим из гнезда? У неё такой путь.

Аноним 181: А вас никто не обесценивал, почему вы обсуждаете автора и обзываете его выпавшим из гнезда? У неё такой путь.

Пользователь, которому я отвечала, как раз, обесценил. Якобы у тех, кто имеет недвижимость, все само собой сложилось. Ей и ответила изначально. Среди моих знакомы практически никому ничего даром не досталось. И местные, и областники: все в свое время брали ипотеки. Не то чтобы осуждаю автора. Скорее удивляюсь её несерьёзности

Аноним 296: Дали бы позднее, когда наработала стаж и повысила доход. С чего мне не давать, если хорошая кредитная история?

Ну, нам не давали. С прекраснейшей кредитной историей (вернее ее отсутствием, скорее всего это и было причиной). А мы, тоже, замечательные люди. Никто не знал почему. Со временем стали давать, и даже бегать с предложениями (сейчас и вовсе три ипотеки). Годами отказ за отказом. В 40 лет тоже не было недвижимости. И с доходом то густо, то пусто. Сейчас, две квартиры (одна в центре с паркингом).

Аноним 296: Хорош обесценивать людей и писать, что у них все просто так сложилось.

Я не пишу этого (любой молодец кто не лежит на диване). Я пишу что обстоятельства разные (разводы болезни, другие несчастья). Не надо додумывать типа этого:

Аноним 296: Ваши знакомые инфантильные, но могло быть и хуже. Те, кому недвижимость достаётся нахаляву, нередко её просирают. Не удивлюсь, если и увтора что-то подобное был в жизни

Аноним 296: непутевые дети разбазаривали семейное имущество, не понимая ему цену, так как сами за жизнь ничего не заработали.

А вот это ваши слова.

Аноним 296: Автор совсем не молодец,

Почему не молодец? Конечно, молодец.

Аноним 296: Якобы у тех, кто имеет недвижимость, все само собой сложилось.

Нет. Она писала про тех кто гнобит автора. Вы не гнобили, с чего на себя-то все взвалили. Заработали и молодцы. Автор вроде не денег просит и не на судьбу жалуется. С чего поучать то ее надо и метлой поганой махать.

Аноним 296: Автор совсем не молодец, но хорошо, что хоть сейчас взялась за ум

Охренеть
А вы, я смотрю, на фоне автора - молодец ….
Может, хватит о вас? Поговорим, как автору выйти из ситуации и решить вопрос с жильем при её вводных

Аноним 399: не дают кредиты и ипотеки. ки испорчена в хлам. только копить.

Аноним 399: с мужем жила, он все отсудил. я с голой жопой на улице осталась.
квартиру платили оба.

И где здесь несерьезность?!!!

Аноним 296: Не то чтобы осуждаю автора. Скорее удивляюсь её несерьёзности

Такие жизненные обстоятельства. Не надо придумывать исходя из своей жизни. У автора не было ваших возможностей и помочь некому!

Аноним 296: удивляюсь её несерьёзности

Вам от природы ( от родителей может) досталась мудрость житейская, возможно обстоятельства так сложились,,что вы попали в струю. А вот автору не нужна была ранее квартира, её все устраивало и так. Мы же не знаем, что у неё было. Может брак был и квартира, с потом хлоп и пусто.

Аноним 399: Итак, накоплено пока 5600 рублей
5000 подарок на ДР и 600 подработка.

Очередной развод) А все так живо втянулись, советы дают)

Аноним 399: В рублях не хочу, мало ли реформа, девальвация, банки лопнут.

Никто не скажет что будет завтра. Пока ставка высокая, копите в рублях. Деньги быстро обесцениваются, но вряд ли в ближайшие два года ипотека будет доступна. Поэтому только заначку делать.

Долорес Клейборн: Это как? У какой родни можно жить?
Например, у тебя сестра с мужем и детьми живут в ипотечной квартире и ты такая: здрасте, я с вами буду жить

Автор хочет жилье в старости. На пенсии. Конечно, в идеале иметь что- то свое, ну если так получилось что теперь. Непонятно ест ли еще в этой схеме дети, я поняла что нет, но это не факт
Мамина сестра в 60 лет к другой одинокой сестре переехала и живут компаньонками лет 15 уже точно, а то и больше . Я про такие варианты.
Конечно семьи с когортой детей никто из родственников не ждет, а две одинокие сестры например вполне могут жить вместе. Я про такие варианты
Но конечно лучше копить. Судя по всему доходы к автора невелики, отказывать себе во всем и через 10 лет получить дырку от бублика будет обидно.
Но копить в любом случае ей нужно, не на квартиру, так хоть на жизнь. Такие несерьезные вложения только в рублях. Какая валюта и драг металлы . Просто изначально запрос был валюта, золото..

Думаю, в Шале можно домик и за 400 тыщ купить на старость.

Milena29: Думаю, в Шале можно домик и за 400 тыщ купить на старость

Да, конечно купит за миллион в Пикулях совсем. Если рассматривает такие варианты. Не город, а деревня

В выходные не было денег. взяла с кубышки, сегодня снова внесла.
вот поэтому не люблю вклады в рублях, что отутда легко взять можно и тратить

Аноним 399: выходные не было денег. взяла с кубышки

Аминь.
Тему можно закрывать.

Аноним 399: не люблю вклады в рублях, что отутда легко взять можно и тратить

Автор, вклады можно снять, но с потерей процентов. Мне вот в голову не придёт положить на 6 мес 100 000 и сеять их в выходные ради "потусить" или " купить чего-то для души.
Для меня вкладэто бункер. У меня вклад уже 4 года лежит, пролонгирую, перекладываю из банка в банк. Автор накопите 10 000 и положите на вклад 3 месяца, потом снимите, добавьте к нему ещё 5 тысяч. Иак далее.
Ещё откройте накопителтный счёт, Иуда всю зарплату сразу за минусом аренды и пожрать на неделю. Когда идёте в магазин с накопительного перекидываете тысячу, не больше на платёжный счёт, покупаете поесть. Автор в 40 лет одежду уже можно не покупать с хватательным рефлексия, так же как и потусить поразнообразнее. У вас старость впереди. Не за горами 50+ лет. Пишу вам с высоты именно этого рубежа.
Все элементарно. А копить с помощью инвестиций вам нельзя, закон инвестиций: не трогай НЗ. А у вас НЗ то нет.

Аноним 22: минь.
Тему можно закрывать.

не дождетесь.
я продолжаю

Аноним 181: накопите 10 000 и положите на вклад 3 месяца, потом снимите, д

нету в сбере таких вкладов
у меня и так сбер счет под 11%

Аноним 399, Есть вклады от 10.может не Сбере.но есть.не помню где.летом смотрела- были в некоторых

Аноним 351,
мне удобно только сбербанк. там от 100 тыс только вклады нормальные.
а так сбер счет. но, оттуда легко сдернуть деньги

**** как угодно.я как раз от него ушла
В других банках мне больше подошло.
Снять нельзя год.но если сниму не будет процентов.дисциплинирует

Аноним 351,

у меня еще есть тинькоф...но я что то не особо доверяю ему.
а заводить карты других банков неудобно. это еще приложения скачивать, деньги перекидывать
а сбер зарплатная карта удобчно

Аноним 399: а заводить карты других банков неудобно. это еще приложения скачивать, деньги перекидывать

Вы точно решили копить?

Аноним 399: ЗОЛОТО омс, акции сбербанка, могут схлопнуться и в 2 раза меньше стать, офз облигации. Они сейчас по 500 руб, погасятся по 1000.

аssОль,

конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы