Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Аноним 399: тема была в чем копить на квартиру
какая валюта, и тд...

В вашем случае разницы нет. Копите в рублях

Аноним 320: Ну то есть 6 всё-таки из гнезда выпали, как тут любят выражаться.

Сами купили себе жилье, как 80% всех граждан.

Аноним 320: Началось то все с того, что "как так, бомжи совсем , из гнезда выпали

Из данных автора что ей жить негде совсем будет на пенсии. Часто кто ничего не заработал в жизни возвращается в родительский дом или живут у родни. Я про это
Обидеть никого мысли не было. У меня у самой ипотечное жилье и у всех из моего окружения тоже. Никто ничего никому просто так не дал

Аноним 891: У меня у самой ипотечное жилье и у всех из моего окружения тоже. Никто ничего никому просто так не дал

в моем окружении почти у всех наследные квартиры

В моем окружении по разному. Семьи побогаче покупали детям квартиры. У кого то наследные, тоже не у бедных семей. Бедные жили тремя поколениями в одном жильё.
Кто то в ипотеку брал. Кстати, многие брали на 20 лет, а через 7 выплачивали.

#Иди за Багз: А я вас поддержу, «дорогу осилит идущий»!
Не слушайте тут белопольтовых, у которых все хорошо в жизни сложилось, они просто выделываются сидят, пусть себе, не от большого ума это ….

В смысле "сложилось"? В своё время уехала из своего Зажопинска в Екб. В конце того же года оформила ипотеку по справкам, несколько преувеличивающим мой доход и стаж на последнем месте работы (такие справки до последнего времени было просто достать). Одновременно взяла кридит на половину первоначального взноса в другом банке. В течение года сдавала свою квартиру, а сама жила на съеме в комнате с другой девочкой. Когда переехала в свою однушку в третьем поясе Екб, спала на полу на матрасе, работала на двух работах и была счастлива. Сейчас у меня несколько объектов недвижимости.
Стоноты, бездельницы, стрекозы, в 40 лет выпавшие из какого-то гнезда, у меня само собой ничего не сложилось. По жизни всегда гребу лапками, стараюсь, думаю о будущем

Аноним 296: 40 лет выпавшие из какого-то гнезда,

И им строго запрещено писать на ю-маме и просить советы, мнения форумчан? Может вам остаться уже в теперь Подростковый кризис, там сплошные "гребли лапками и дети у них от этого удобные".
Или вы во всех темах вещаете о своей, физкультурной генетической подготовке?
Генетика у всех разная, так же как и мозговая активность, которую в первую очередь развивают родители и прививают это делать самому ребёнку в будущем. Ничего нет странного, что в 40 лет некоторые попадают в положение Автора. Она сейчас в 40 лет будет делать, то, что вы сделали 15 лет назад, вот и все.

Аноним 804: У меня лежит 1,4 млн на вкладе - за полгода около 60 тыс процентов было. Всего.

Так это меньше 10 процентов годовых вклад. А сейчас дают до 25. Это уже в моменте 350 за год , 175 за полгода

Никто не знает, что будет завтра/через год и тд. Автор, вы начните, а там видно будет. Лучше хоть что-то копить, чем ахать, что ничего нет и копить поздно.

Аноним 891: живут у родни

Это как? У какой родни можно жить?

Например, у тебя сестра с мужем и детьми живут в ипотечной квартире и ты такая: здрасте, я с вами буду жить

Аноним 181: И им строго запрещено писать на ю-маме и просить советы, мнения форумчан?

Где вы увидели, что я запрещаю просить на форуме совета? Ответила пользователю именно на "сложилось". Само собой мало у кого складывается или не складывается. Многое зависит от нас

Аноним 181: Или вы во всех

Вы вообще о чем? Осень вроде уже закончилась

Женя Женина: муж, дети в этой схеме у вас есть?

После переезда сначала обзавелась первой квартирой, а не мужем. Потом уже с мужем стали вместе добро наживать. У него до знакомства со мной тоже была взята квартира в ипотеку

Женя Женина: а ну те у вас не все сама-сама.
пс: была у меня знакомая. первую квартиру треть однухи ее родители оплатили, еще 2/3 мужу беспроцентную ссуду на работе дали, зарабатывал копье, ее родители содержали, тк сама она не тянула мужа +себя + платежи по ссуде.
на ее второе высшее денег дал ее отец.
свекры купили квартиру треху. потом вроде мужу подарили.
на кухню в новую квартиру мать ее дала. бабки муж на хобби и на любовницу просадил по факту.
и как потом выяснилось они все сами и муж у нее офигительный, могущий семью содержать.

Певую квартиру - сама сама, а муж свою квартиру - сам сам. У моих родителей в провинции была не такая зарплата, чтобы ещё меня содержать. Муж родом из Екб, но его родители были уже очень старые. Так что да, все сами сами.
Ваши знакомые инфантильные, но могло быть и хуже. Те, кому недвижимость достаётся нахаляву, нередко её просирают. Не удивлюсь, если и увтора что-то подобное был в жизни

Женя Женина: что значит нахаляву?
вы от наследства откажетесь?

Не откажусь, но от этого подобное имущество не перестанет быть халявой

Женя Женина: это не халява. это семейное имущество.
вы своим детям вообще не планируете ничего давать?

Как раз знаю множество примеров, как непутевые дети разбазаривали семейное имущество, не понимая ему цену, так как сами за жизнь ничего не заработали.
Своим детям - планирую. Пусть у них тоже будет халява. Дай бог, распорядятся разумно

Женя Женина: автор копите в рублях. а еще лучше ипотеку взять.
сдать комнату и гасить.
так точно у вас не будет обесценивания денег.

Я ей это написала еще на первой странице. Потом на третьей. А потом когда она стала писать про биткоины и акции , я поняла, что разговаривать не о чем.

БелыйОлеандр: Так это меньше 10 процентов годовых вклад. А сейчас дают до 25.

так я вклад сделала не вчера. Это доход, с которого я заплатила налог за прошлый год. А вклад был на полгода что ли

Аноним 296: Ваши знакомые инфантильные, но могло быть и хуже. Те, кому недвижимость достаётся нахаляву, нередко её просирают. Не удивлюсь, если и увтора что-то подобное был в жизни

Хорош засирать людей.
В жизни всякое бывает. Автора, поддержу, конечно.
Неважно как в жизни складывается, главное каков ты сейчас. Копит и молодец.

Аноним 296: В конце того же года оформила ипотеку по справкам, несколько преувеличивающим мой доход и стаж на последнем месте работы (такие справки до последнего времени было просто достать). Одновременно взяла кридит на половину первоначального взноса в другом банке.

А представьте что вам не дали кредит и ипотеку. И что? И все. Это я про элементарно, как могло сложится "немного не так удачно как у вас".
Пашут все, кроме тех кто на диване лежит.

Аноним 296: Как раз знаю множество примеров, как непутевые дети разбазаривали семейное имущество, не понимая ему цену, так как сами за жизнь ничего не заработали.
Своим детям - планирую. Пусть у них тоже будет халява. Дай бог, распорядятся разумно

Ваши - "не такие".

аssОль: Ваши - "не такие".

А давайте вы за меня не будете додумывать? Мои пока слишком малы, чтобы я утверждала, какие они

аssОль: А представьте что вам не дали кредит и ипотеку. И что? И все. Это я про элементарно, как могло сложится "немного не так удачно как у вас".
Пашут все, кроме тех кто на диване лежит.

Дали бы позднее, когда наработала стаж и повысила доход. С чего мне не давать, если хорошая кредитная история?

аssОль: Хорош засирать людей.
В жизни всякое бывает. Автора, поддержу, конечно.
Неважно как в жизни складывается, главное каков ты сейчас. Копит и молодец.

Хорош обесценивать людей и писать, что у них все просто так сложилось. К чему лицемерие? Автор совсем не молодец, но хорошо, что хоть сейчас взялась за ум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы