Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Аноним 399: а офз почему пошли в рост

Сохранили ключевую ставку . Обыватель думает что это предел и праздник вкладов закончился ) дальше снижение либо оставят как есть . Пытается зафиксировать текущую доходность на 5-7 лет 20-21%, как вы, к примеру ) .надеюсь, понятно объяснила .

аноним13,
А по факту "доходность в прошлом, не гарантирует доходность в будущем" . В январе посмотрим ) могут как поднять , так начать снижать . Надо смотреть на общую картину - геополитику, жизненно важные отрасли , и настроение тех, кто реально может поставить вопрос о компетентности органа, который не подчиняется никому, даже президенту ) .

аноним13,

поняла

Аноним 399,

Вы когда начнёте интересоваться инвестициями . Вам в "рекомендуемое" будут подкидывать аналитику . 90% хлама, но будет попадаться и здравый анализ. Потом начнёте понимать взаимосвязь . Выручите много новых слов . А потом сами уже будете делать выводы на основании новостей в терминале брокера ))) . У меня правда на это 4 года ушло . А те, кто , читал бесплатные курсы от брокера целенаправленно, наверное , за год разобрались ) .

аноним13,

я тоже несколько лет изучала

аноним13: Обыватель думает что это предел и праздник вкладов закончился ) д

да никто так не думает..

Аноним 399,

Из здравого : трин инвест Ютуб, геостратег - школьников в телеграмме и мое любимое - Жириновский Владимир Вольфович )))

Аноним 399: да никто так не думает..

Да? 90% думают что доллар будет только расти , "потому что всегда так было" ))) есть такое понятие "хомяки" )) а как сейчас устанавливается курс этой валюты вникать не хотят )

плохо,что ОФЗ расти стали...эх. Мне выгоднее, чтоб они падали, и я покупала их больше. А не чтоб росли

123 052 показывает сейчас

все ОФЗ в плюсе

аноним13: 90% думают что доллар будет только расти

Правильно думают

Долорес Клейборн,
а ты тоже копишь?)

Аноним 399,

Неа. Доллар будет расти независимо от того, коплю я или нет

Долорес Клейборн,

а что доллар этот? мне он никуда не упирается...

Аноним 399: а что доллар этот? мне он никуда не упирается...

Так его и нет в банках. Старенькие только.
Я вот не понимаю, везде их принимают, ну в Турции, например, а почему то везде пишут надо только новые покупать.
Убей не пойму почему.

122 589.
еще недавуно не было ни шиша.
и вроде, я не напрягалась особо

+2000 подработка
няней подработала у соседки. с малым посидела.
итого 126 039 руб

Аноним 399,
А у вас нет автомобиля? А права есть?

Аноним 181,
нет. и никогда за руль не сяду.

Аноним 353: Вы тут все 10 лет будете отчитываться?

А вам то что? Пусть, ей помогает это копить.

Аноним 353,

ага. может меньше получится

Аноним 181,

да, мне помогает

Аноним 399: да, мне помогает

У меня другая ситуация, я то же коплю, но у меня с дисциплиной все хорошо и я на депозиты все свои "свободные" питаю. Ну конечно я работаю на з/плату "средняя по городу" медианная. Но у меня опять проблема, я изучаю инвестиции и ничего не понимаю. Хоть сейчас могу тыкнуть в сберонлайн или др. И открыть брокерский счет и ИИС , но что делать дальше с вложенной туда суммой я не знаю , я привыкла, когда есть учитель и я, а онлайн шерстить мне и некогда и я многое не понимаю, хоть и работаю в закупках , ну не совсем я "дурак". Блин возраст меня или ковид перенесенный, памяти меньше стало, не знаю, но я полная,размазня стала.
Мне нужно накопить не 1млн, а минимум 3. , что бы расширить свою однушку. Мне 45+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы