Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Яблоко: Никогда не накопить, если копить по 3т в месяц. Ей об этом пишут. Ну сходи, коттеджи помой - уже плюс 20-ка. Нужно мышление менять, работу менять.

Пускай автор побьётся головой об стену. Это один из этапов. Ей нужно его пройти.

Аноним 181: Вы о чем? Осуждать решили? Соседка меньше не хочет. Я каждый раз ей об этом говорю. Она сделала целый прайс. И ей так комфортно. Это поколение такое, перечить не позволяет.

да конечно, конечно) надо ей намекнуть что инфляция и все такое) и 500 р это уже не те 500 р

Аноним 181: Купила квартиру в 28 однушку. Сейчас мне почти 55. Живу с мужем и подростком в квартире мужа старой (с плесенью воюем, слава богу удачно, воды горячей нет, бак деньги жрёт, ну ремонт делать не хочу, квартира муниципальная) .

Аноним 181: Потому что долгие стрекозьи годы не могла решить, уйти от мужа или нет. Сейчас уже актуальность вопроса исчезла. Вроде как уже и ладно, пить перестал, зае-бы терпимы, все мы не идеальные...
Но блин ставка ЦБ все испортила
Да и работу я нашла только 3 года назад с более приемлемой з/пл.

а тут до автора докапались) вот история успеха)

Аноним 136: Возможно.
Как говорится, не можешь бежать, идти, ползти, то хотя бы лежи в сторону своей цели
Пока лежишь, глядишь, и другие идеи ускорения появятся

Меня так учил психотерапевт: есть этический, а есть волевой компонент принятия.
Принять через "этический" компонент то, что при таком доходе не накопить, у автора не получается. Этический компонент принятия- это согласие, да так и должно быть, доход действительно слишком низкий для накопления.

Автор сейчас идёт через волевой компонент. Она отрицает и бьётся об стену.
Всю жизнь биться невозможно и человек всё равно когда-то сдастся.
И вот на этом этапе опять человек встанет перед выбором: отказываться от цели или менять средство ее достижения.

ODB: а тут до автора докапались) вот история успеха)

Ну у меня не сравнить материальное положение с автором. У меня перекос в другую сторону. Автор хоть жила в свое удовольствие, а я так сказать думы думала

ODB: намекнуть что инфляция и все такое) и 500 р это уже не те 500 р

Аноним 181,
ну ладно ждем рассказа что старушка сама заставила поднять цену за услугу доставки и отказаться нельзя было)

Аноним 800,
я не сдамся. что за бред

было деньги Но, их закинула на кредит свой огромный.
можно было на квартиру, но как то не захотелось. Лучше кредит.
В декабре +3 тыс.
идем дальше

Жить у меня есть где ближайшие 10 лет. поэтому, я не парюсь

А что париться? За 10 лет накоплю.
Что мучать себя?

Аноним 399: Аноним 800,
я не сдамся. что за бред

Ха ха.
Вы предпринимаете усилия, которые не ведут к результату. Вы бьётесь головой об стену, столько энергии тратите на перекладывание денег из кошелька в копилку и обратно в кошелёк на другие траты. Результата реального ноль от этой вашей имитации бурной деятельности. Это ли не бред?
Как говорила одна великая дама, чтобы иметь то, что ты никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал.

Аноним 800: Как говорила одна великая дама,

Коко шанель

Аноним 399,

Автор, Вы молодец! Продолжайте копить. Желаю Вам как можно быстрее купить отличную квартиру!

Аноним 800: Как говорила одна великая дама, чтобы иметь то, что ты никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал.

Все правильно. Автор чтобу купить квартиру в области (никогда не имела), покупает ОФЗ (никогда не покупала).
Одна из самых бестолковых, но красивых цитат.
Или перевод не точный.

Аноним 399: я сегодня посмотрела...я много жру на работе.
350 рублей проела. Вот, почему б не приготовить ? Лень. легче проесть

Автор, научитесь готовить. Сэкономите приблизительно 8000 рублей в месяц.

Автор, вы большая оптимистка! Откладывая в месяц 3000 руб за год вы накопите 36000руб. А за 10 лет это 360 000 руб. Понятно, что купоны принесут еще какую то небольшую сумму плюсом. Но это очень мало. Надо наращивать доходы. Пытаться откладывать больше. За ваш оптимизм вам конечно респект! Хорошо хоть сейчас начали что то копить, но это очень маленькая сумма.

Российские власти могут использовать вклады россиян, чтобы направить их на «стратегические проекты». Об этом заявил экономист Андрей Бархота. При этом они могут быть переданы государству в виде кредитов.

До этого Антоха Силуанов тоже писал, что "у нас на счетах миллиарды средств".

Опасно сейчас вкладываться во что-то, к чему имеет доступ государство. Хотя вы и ржете. Они уже явно облизываются на все эти деньги

Долорес Клейборн: Российские власти могут использовать вклады россиян, чтобы направить их на «стратегические проекты». Об этом заявил экономист Андрей Бархота. При этом они могут быть переданы государству в виде кредитов

Очень странно. А вы серьезно думаете что они просто в банках "лежат"? Ну я к тому что ничего нового не сказано, со времен существования банковской системы.

Долорес Клейборн: Опасно сейчас вкладываться во что-то, к чему имеет доступ государство. Хотя вы и ржете. Они уже явно облизываются на все эти деньги

Причем тут облизываются. Пользуются, конечно.

аssОль,

Да возьмут все себе, как в 90-е, и "простят". Я б не удивилась даже.

Долорес Клейборн: Да возьмут все себе, как в 90-е, и "простят". Я б не удивилась даже.

Как в 90-х не будет. Мы (даже с вами?) неоднократно обсуждали почему сейчас ситуация другая. В теме про "квартиры..."

аssОль,

Мы с вами точно не можем знать, что будет, а что нет. Вы вот подозревали, что вобла будет? Нет. Сейчас ситуация очень непонятная и предсказать ничего невозможно

Долорес Клейборн: возьмут все себе, как в 90-е, и

Как в 90е не может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы