Доначислен налог по УД - это про что?

Я, конечно, погуглила, но мало что поняла.
Получила сообщение от налоговой, что доначислен налог на доходы. Из доходов была только зарплата. Как это возможно - доначислить налог на зарплату?
Или у меня есть еще источник доходов, про который знает налоговая, но не знаю я сама?

В личном кабинете налоговой разве нет детализации за что налоги?

Доход это же не только ЗП . Продажа авто, квартиры , сдача в аренда , биржевые доходы , вклады .

Письмо куда получили? На почту или в личном кабинете налоговой? У меня так начальнику на почту пришло, все оформлено как с сайта налоговой. Но в налоговой этого не было. Была переплата даже. Оказалось это мошенники. А он уже был готов заплатить.

Я вчера письмо на почту получила, типа от налоговой-это мошенники. Там все так выглядело по настоящему , будьте внимательны!

Малалайка: разве нет детализации за что налоги?

только это
"Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц"

Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке. И сумма примерно такая. Только вот я думала, что мне доплатят, а по факту должна теперь))

Словно в ночи луна: Письмо куда получили?

В ЛК налоговой

-Nana-: Продажа авто, квартиры , сдача в аренда , биржевые доходы , вклады

не было у меня этих случаев за отчетный год.

марина58: лучше в налоговой спросить.

А как связаться-то с ними? Это ногами туда идти надо?
На сайте не нашла обратной живой связи. Только техподдержка

Upd. Я нашла форму обратной связи, попробую сначала дистанционно решить.
Мне кажется, косяк у них какой-то

Эгоиста: В ЛК налоговой

Значит неправильно составили уточненную декларацию. Зайдите на дубльгис. Найдите свою налоговую, там телефон. Спрашиваете контакт отдела камеральных проверок декларации 3ндфл физлиц. Там по Инн вам все скажут.

Эгоиста: Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке.

что б доначислили или вернули ?
Вы корректировку правильно заполнили ? ко всем предыдущим вычетам приплюсовали новый . или только новый поставили ?

Эгоиста,
Вы подали только новую сумму в уточнённый декларации?
Надо подавать снова все чеки и прочее и то, что не подали.

Эгоиста: Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке.

Была схожая ситуация. Выяснилось что я некорректно подала корректировку, поэтому мне до насчитали… по итогу с помощью работников налоговой подали корректировку корректировки и тоже неверно😂, они сами не всегда знают как правильно)))) там форма корректировки дурацкая. А так проще ногами дотопать взять телефон вашего специалиста и обсудить как исправить пошагово

в кедах: только новый

только новый добавила

Ирина2605: Надо подавать снова все чеки и прочее и то, что не подали.

бохмой)) как сейчас поступить тогда, можно прекратить отправленную и подать заново полную?

Снова делайте декларацию и все туда складывайте. Дочь так недавно делала, через 2 дня пришли деньги. А то долг был типа....

Эгоиста,
Делаете новую корректировку и туда считаете все новые суммы. Те что в первой были плюс вторую. И прикладываете все документы

Эгоиста: только новый добавила

надо все . они решили что вы предыдущие исключили

Сколько доначислили?
Я одной юмаме помогала разобраться с аналогичной ситуацией - мы правда с января разбирались..
Изначально она как будто была должна налоговой 13.000, а по факту - налоговая должна ей примерно 100.000 (ну это сумма вычетов недополученных ввиду некорректного заполнения деклараций)

Пишите, если что. Не видя ваши документы и декларации сложно понять что у вас за ситуация

Эгоиста: только новый добавила

На сегодня корректировочная декларация полностью отменяет предыдущую.

Если в первой к вычету 5 тр, а вы нашли еще документы и решили добавить в корректировочной 3 тр, то Вы автоматом должны налоговой 2тр.

В этом случае корректировочную декл. надо сдать на 8тр. Тогда вычтут 5тр ранее возмещенных, и вернут 3тр.

See You: Сколько доначислили?
Я одной юмаме помогала разобраться с аналогичной ситуацией - мы правда с января разбирались..
Изначально она как будто была должна налоговой 13.000, а по факту - налоговая должна ей примерно 100.000 (ну это сумма вычетов недополученных ввиду некорректного заполнения деклараций)

Пишите, если что. Не видя ваши документы и декларации сложно понять что у вас за ситуация

а, тема без анонимов, поэтому они веселятся) ну пусть))

Эгоиста: Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке. И сумма примерно такая. Только вот я думала, что мне доплатят, а по факту должна теперь))

вот это странно, т.к. вы запросили "новую" сумму, на которую у вас по логике налоговой не хватило бы суммы вычета, но вам доначислили как долг, т.е. как будто в прошлый раз вам еще и переплатили, что-то они там проверили.

Эгоиста: А как связаться-то с ними? Это ногами туда идти надо?
На сайте не нашла обратной живой связи. Только техподдержка

Upd. Я нашла форму обратной связи, попробую сначала дистанционно решить.
Мне кажется, косяк у них какой-то

это не очень работает, т.к. вам в любом случае нужно подавать новую декларацию, по этой декларации проверка завершена и налоговая посчитала, что должны вы, без вашего активного действия (жалоба в управление, новая уточненка и т.д.) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

по инструменту "обратная связь" 30 дней будете ждать ответ ( но может и меньше, конечно, но регламентно 30) и налоговая вам ответит - "а мы все посчитали, вы нам должны, давайте платите, а то мы в суд подадим"
и пока ждете ответ в теории налоговая может и в суд даже подать (очень маловероятно, смотря, что там по срокам, но и такое бывает), раз вы добровольно не хотите платить )

ногами идти нет смысла, т.к. ваш инспектор, который занимался проверкой непосредственно в зале не работает, лучше по телефону попробовать решить вопрос и если вы с инспектором друг друга поймете - подаете новую уточненку и все

Эгоиста: как сейчас поступить тогда, можно прекратить отправленную и подать заново полную?

Отправить 3-НДФЛ корректировка № 2, на сумму ВСЕХ вычетов . Там разберутся.

Спасибо всем ответившим

Лондонгудбай: надо было общую сумму по двум вычета ставить

Да

Лондонгудбай: Срочно подавать корректировку 2

Если хотите сумму полного вычета, конечно, подавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы