Доначислен налог по УД - это про что?

Лондонгудбай: То есть мне заново вводить всю информацию за лечение, а потом можно в этой же декларации добавить стандартный вычет на детей?

Все в одной декларации. Документы, отправленные ранее, повторно отправлять не надо.

Добрый день,
Аналогичная ситуация у меня.
В 2025 получила вычет за покупку земельного участка, в 2026 решила получить вычет за обучение.

Как итог: в лк начислили к возврату ранее полученного вычета по участку минус вычет за обучение.

Подскажите нужно ли в корректировке указывать, что ранее вычет за участок был получение или подавать как будто заново общую декларацию оформляешь на два типа вычета?

Поидее вычет я получила по прошлой декларации, а новая её отменила.

mar_gosh_a:

Добрый день.
Все полностью заполняете, и те вычеты, которые уже подавали , и новые, все в одной декларации, с номером корректировки 2, видимо, если сдавали первичную и потом к ней корректировку

Ничего указывать дополнительно в комментариях не нужно, что ранее получали, это все уже есть в базе,
и документы, которые ранее отправляли на получение вычета тоже прикладывать повторно не нужно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне тоже до начислили налог, и естественно выставили требование об уплате налога. Я подала корректировку 2 , уже правильно. Но у меня срок стоит оплаты налога до 30 апреля. И пока моя декларация висит в процессе, и может проверяться до 01.07. , может где то можно написать, что не согласна с налогом?; или мне придется его заплатить?))

julsss36: Но у меня срок стоит оплаты налога до 30 апреля. И пока моя декларация висит в процессе, и может проверяться до 01.07. , может где то можно написать, что не согласна с налогом?;

Было также. Даже после установленного срока оплаты пени начали капать ежедневно. Но я была уверена, что не обязана платить ошибочный налог. Потом, когда рассмотрели правильную декларацию, пени отменили

Вольха: Потом, когда рассмотрели правильную декларацию, пени отменили

а мне вычли из суммы, которую должны были вернуть
копейки конечно, но если повторится, буду бодаться
причем каждый год у них косяк, даже сами сотрудники признают и ничего не могут сделать
на сумму долга увеличивают сумму возврата ндфл и автоматом удерживают((((

Вольха:

Я тоже понимаю, что это ошибочно, но это изначально мой косяк, что я заполнила корректировку не так((
Просто как насчитать налог так это они быстро, а как проверить корректировку, то очень все долго

julsss36:

вот если налоговая и правда может потом не пересчитать пени, то я бы сейчас оплатила ошибочный налог
он же все равно никуда не денется, останется на вашем счету, потом перезачтется или можно вывести
смотря какие там суммы и пени будут

Мне тоже вот такое письмо пришло, видимо тоже неправильно заполнила. Записалась в пятницу в налоговую, боюсь, что сама не разберусь, как исправить.
У меня к возврату почему-то только медицина, проценты по ипотеке не приняли

Вольха:

У меня там 70 тысяч оплатить. Сейчас денег нет таких(
В пятницу записалась в налоговую, дойду. Может помогут )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы