Вечная ипотека или жизнь для себя

Устала, хочу жить для себя.
Вводные данные)
42 года, ребёнок подросток, однушка в хорошем доме в центре в ипотеку ( осталось выплатить 500 тыс.)
Есть накопления 900 тыс. руб., доход с недавнего времени 150 тыс.
Что хочу. Очень давно хочу сделать грудь, про красивые зубы даже не думаю, и иногда путешествия с подругами.
Что, как кажется, должна сделать- погасить ипотеку, купить сыну студенту студию в ипотеку и опять пахать не поднимая головы.
P.s. в работе давно выгорела, тошнит, но ничего другого не умею делать.

Я в 41 сделала зубы,как я довольна,словами не описать.Надо жить здесь и сейчас,в вдруг завтра….

Лучше зубы, чем грудь))))

Аноним 542: купить сыну студенту студию в ипотеку

Не должны

Аноним 542,
Лучше зубы и путешествия, грудь не делала бы, ее потом менять надо, не факт, что здоровье позволит.

Аноним 542: купить сыну студенту студию

Лучше в его образование вложитесь, чтоб сам купил себе квартиру

Почему Вы должны покупать сыну квартиру? Не он стараться, а Вы пахать как проклятая? Интересно получается, мать света божьего не видит, а сыночка на готовенькое.

Аноним 542: сыну студенту студию

Не покупать

Сначала зубы, потом грудь. Потом отдохнуть можно, съездить куда-нибудь. Ипотеку досрочно не гасить. Со студентом пока погодить. Не сейчас же новую ипотеку брать. Да и вообще, сам разберётся. Или он прям ждёт?
Не работать вообще - рановато. Деньги быстро кончатся. А сферу, так понимаю, не на что менять.

Нашему поколению ничего не покупал, сам сможет. Ну частично поможете, конечно. Тем более мальчик

ниче б не покупала подростку, жить то когда? сам купит, или потом поможете.

Зубы, я имела ввиду виниры, красивую белоснежную улыбку. Свои есть, но все залатанные))

Аноним 539: ее потом менять надо,

С чего вдруг. Сейчас пожизненная гарантия

Женя Женина: нет.
но жить в однухе в центре с сыном - мне не понять.
продать и купить двуху. это из разряда жить для себя.

Уже разъехаться надо наверное, поздно двушку покупать)) Вот думала может студию ему купить.

P.s. Ребёнок ничего не просит, это исключительно мое желание.

Аноним 944: Лучше в его образование вложитесь, чтоб сам купил себе квартиру

Поддерживаю. Дайте ему возможность учиться и получить хорошее образование. Там и он вам, может, розовый роллс-ройс или Кадиллак подарит.

Аноним 978: Нашему поколению ничего не покупал, сам сможет. Ну частично поможете, конечно. Тем более мальчик

Именно поэтому, знаю что будет пол жизни на квартиру работать, хочется немного помочь.
Мальчик, да, с них спрос ещё больше.

Пока все равно ипотека бессмысленна, под семейную вы не попадаете, если только под ати с постоянно плавающими условиями и выделением лимитов.
Откладывайте на вклад некую сумму и живете для себя

Ребёнку, если вас не стесняет жить вдвоем, подкинуть на ПВ. Он еще даже не студент? И еще не работает? Сможет ли сам платить?

Живите сейчас. Станет студентом - купите вместо этой квартиры двушку и все. Купит потом себе, вы в двушке с комфортом.
Получится на пв потом сыну накопить - хорошо. Не получится - сам заработает

Ленивая мама: Ну почему студию? Мальчик же жениться захочет, детей родить - надо минимум трехкомнатную брать щитаю. И вообще рано о себе думать, пока всех внуков еще квартирами не обеспечили.

Вы как моя мама, подожди ещё и ещё, и ещё немного, главное ребёнок.

Я б и зубы, и грудь сделала. Инвестиции в себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы