Вечная ипотека или жизнь для себя

Так-то, если погасить ипотеку - останется 400т. И добавится сумма с ипотечного платежа в ежемесячный доход. Копить ее на отпуск.
150 на двоих достаточно, чтобы откладывать на все, что нужно. Особой проблемы не вижу

Персефонa: Это всё можно будет монетизировать? Или это из рсзряда просто хочу?

Хочу прежде всего себе нравиться. Красивые платья с декольте) Улыбнуться не стесняясь.

Аноним 542,
Ну вы начинайте с того, что можете сделать сейчас из мечт. Хорошие виниры ( не композит) с ценой за грудь не сопоставимы. А маленькое путешествие куда нибудь в Питер на несколько дней будет сильно бюджетней груди.
Плюс вы видели ставки на ипотеку? Вам как бы вселенная говорит (в лице Набиуллиной) не время менять жилье.
Хотя в далёкой перспективе я для себя все таки бы двушку рассматривала. Сыну образование плюс максимум первоначальный взнос

Я бы закрыла ипотеку.
И стала копить на расширение.
Продать однушку и купить двушку.
Своя спальня - это кайф.
Никакие поездки с этим не сравнятся.

Персефонa: Сын перспективный? Бюджет светит?
Студия нет, общага да.

Да, он молодец, думаю будет бюджет. Единственное думаю здесь остаться или Москва, Питер. Опять же из-за финансов, там квартиру снимать дорого.

Я бы для начала полностью погасила ипотеку, тем более есть деньги. Сейчас новую ипотеку брать слишком дорого, поэтому сделала бы зубы. Грудь не знаю насколько в 42 актуальна , я бы не делала (у меня размер 0 , если что 😅). Потом бы откладывала деньги и в более лучшее время дала бы сыну на ПВ ну или сама бы ипотеку взяла.

По ипотеке проценты почти все уплачены. На вклады сейчас хороший процент. Пока не стала бы закрывать досрочно ипотеку, гасила бы по сроку.
Хотя, смотря на какой срок эти 500 тысяч у Вас и какая сумма ежемесячного платежа.

Аноним 542: Единственное думаю здесь остаться или Москва, Питер. Опять же из-за финансов, там квартиру снимать дорого.

Москва, общага. У сына из класса даже из самых обеспеченных семей парни живут в общагах. Никто не снимает квартиру, хотя тут жили в лучших новостройках центра.

Какой процент по ипотеке ? Положила бы 900 тыс на вклад, с процентов бы гасила ипотеку + досрочный платеж на уменьшение срока. За года 2 вы погасите спокойно 500 тыс или даже раньше.
Грудь наверно не первая необходимость, если там не ужас ужас, лучше начать с зубов, но опять же виниры не самый лучший вариант, потом без своих останетесь в итоге вообще.
Ну и с зп в 150 тыс можете еще откладывать себе на путешествия и другие нужды

Аноним 542: должна сделать- погасить ипотеку, купить сыну студенту студию в ипотеку и опять пахать не поднимая головы.

Не-а. В 42 года имхо уже не должна. Своей жизнью и потребностями самое время заниматься. А то так до конца жизни в ипотеках

Аноним 542: Мальчик, да, с них спрос ещё больше

у кого спрос?
я понимаю жилье девочке, чтоб всегда был свой тыл на предмет уйти с ребенком от неудачного мужа.
Парню - не понимаю. Сам заработает, сильно надо будет - поможете.
с армией у парня решены проблемы? Может, в эту сторону озадачиться - как минимум, в части вуза? Молодец-не молодец, но всякое бывает, тем более с нынешней ситуацией с приоритетным зачислением на бюджет...........
грудь, чесгря, тоже не понимаю. Но я только за инвестиции в себя.

Аноним 332: понимаю жилье девочке, чтоб всегда был свой тыл на предмет уйти с ребенком от неудачного мужа.
Парню - не понимаю. Сам заработает, сильно надо будет - поможете.

+++

Какой процент по ипотеке сейчас? Какую студию можно купить с пв в 400 тр , если погасить за свою?
Расширяться в 2ку уже нет смысла. Я бы 900 на вклад положила.Ничего не покупала по сегодняшней ставке. Что . в принципе. так и сделала
Ну или потратить на себя. раз такие мысли есть

Аноним 219: ужас, лучше начать с зубов, но опять же виниры не самый лучший вариант, потом без своих останетесь в итоге вообще.

Почему? Тоже виниры хочу, они что, не навсегда?

Аноним 542: 42 года, ребёнок подросток, однушка в хорошем доме в центре в ипотеку ( осталось выплатить 500 тыс.)
Есть накопления 900 тыс. руб., доход с недавнего времени 150 тыс.
Что хочу. Очень давно хочу сделать грудь, про красивые зубы даже не думаю, и иногда путешествия с подругами.
Что, как кажется, должна сделать- погасить ипотеку, купить сыну студенту студию в ипотеку и опять пахать не поднимая головы.

Аноним 542: виниры, красивую белоснежную улыбку

В моем представлении
Погасить ипотеку
Купить сыну
Не делать грудь
Зубы делать уже капитально, а не виниры на

Аноним 542: залатанные))

Не стала бы ничего гасить. Отдохнуть бы отправилась. Зубы и грудь не первая необходимость. Сыну бы на пв дала сумму, когда ставки снизят.

Аноним 539: грудь не делала бы, ее потом менять надо

Почему грудь надо менять и через сколько лет?
Сестра делала подтяжку и импланты ещё в 2008 в Центре косметологии на Московской, всё отлично, естественно выглядит. По каким причинам нужно будет менять и когда? Хирург ничего такого не говорил

Аноним 837: Набиуллиной

Почему я всегда неправильно читаю ее фамилию.

Аноним 332: у кого спрос?

Ну типа, куда жену приведёт. В этом смысле, скорее всего.

Свою нет смысла закрывать досрочно. Таких ставок уже нет.

Парень должен пахать и пахать. И все сам. Он мужик.
Живите для себя. Виниры глупая идея и грудь. Зубы отлично

Аноним 542: купить сыну студенту студию в ипотеку и

Не вижу причины это делать

Аноним 234: Почему? Тоже виниры хочу, они что, не навсегда?

В любой момент может отвалиться. Найдёте если, то врач приклеит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы