Вечная ипотека или жизнь для себя

Автор, выпишите все хотелки на бумагу. Расставьте приоритеты, как душа просит, а не как советчики советуют. Ведь ваша жизнь у вас одна.

Все советуют, исходя из собственных предпочтений, опыта и возможностей. Нас четыре подруги и у всех разный подход к фин планированию, поэтому давно уже не касаемся с подругами денежных тем. Делайте, как вам хочется. И тогда будет удовлетворение.

Аноним 65: У вас он потрясающий. А если не секрет, лишний вес у родни большой

Спасибо
Ну, мама где-то наверное 15-18 лишних, бабушка была около 80 кг весила и это уже нехорошо для здоровья.
Обычные такие советские женщины в теле.

Аноним 65: Вы сами то сколько квартир купили себе и сыну? Опять теоретики подтянулись, прожившие с родителями в родительских квартирах.

я живу в свой квартире. в своей. с документами на меня в размере 1/2 примерно с моих 3 лет. мне организация дала. и ордер сразу на меня. да, вот так жизнь не справедлива.
от этого права на обсуждение я не потеряла. нравится вам или нет. у меня ситуация примерно что у автора.
я куплю квартиру себе. в ипотеку и буду сдавать. с планом выплатить за время пока работаю.
ребенок пусть сам переживает как он себе заработает на жилье, а если не нравится жить со мной - съемное жилье.
я в принципе планировала в ипотечную блуду года через 4-5 влезать. так что нынешние ставки ипотечные меня пока не парят.
ближайшие 4 года у меня в планах оплатить импланты, пару операций, очередной ремонт и накопить на первоначальный взнос.
и убиваться ради студии в жопе мира, чтобы котику удобно было - я не планирую.
друзья купившие третью квартиру в ипотеку рассуждают так же.
там третья квартира в ипотеку для бабушки, она потом достанется сыну. а пока будет жить с ними в трехе. не нравится - велкам на съем. они снимали. я кстати тоже.
все живы и не бедствуем.

МаTрица: Ну, мама где-то наверное 15-18 лишних, бабушка была около 80, и это уже нехорошо для здоровья.
Обычные такие советские женщины в теле.

Круто, реально круто.

Маня Толина: я живу в свой квартире. в своей. с документами на меня в размере 1/2 примерно с моих 3 лет. мне организация дала. и ордер сразу на меня. да, вот так жизнь не справедлива.

Это сразу чувствуется, в манере обсуждения, некое превосходство в возрасте с 3-х лет)))
Фокус исключительно на себя, это хорошо, я так не умею, только учусь.

Аноним 65, если мама с бабушкой с лишним весом- это не значит .что внучка будет тоже.так же и рост. .
Примеров масса.

Аноним 542: Это сразу чувствуется, в манере обсуждения, некое превосходство в возрасте с 3-х лет)))
Фокус исключительно на себя, это хорошо, я так не умею, только учусь.

автор не я этот холивар начинаю. а некие анонимы.
между для сына и вами я считаю что вам надо жить для себя. хотите титьки - ну делайте титьки.
я высказала свое мнение что мне важнее. каждый пишет о себе всегда.
чтобы тут не обсуждали каждый будет жить как ему надо.
в идеале и ребенку квартиру и себе под сдачу хочется. и морду в круг перетянуть
но буду исходить из реальности: 1 однуха и все.

Аноним 720: регулярно- это примерно как красавица)

Ну да, конечно)) как то вы уж завернули в попытках обесценить чужой труд))
Красавица, это не регулярно, это все время.
Регулярно - это два-три раза в неделю.

Маня Толина: но буду исходить из реальности: 1 однуха и все.

А ваша треха или что там сколько квадратов? А сколько в ней живёт людей?

Аноним 405,
вам какое дело до меня лично? займитесь своей жизнью.
это продуктивнее чем лезть в чужую.

Аноним 542: Это сразу чувствуется, в манере обсуждения, некое превосходство в возрасте с 3-х лет)))

Да, ей пол квартиры чуть ли не с рождения досталась, а сыночка иди на вольные хлеба сам себе на хату греби

Маня Толина: своей. с документами на меня в размере 1/2 примерно с моих 3 лет. мне организация дала. и

Организация дала мне квартиру в три года. Ключевое - мне
Знаете, раньше дворянских детей с рождения приписывали на службу к определённому полку. Почему то напомнило.)

Аноним 542: 42 года, ребёнок подросток, однушка

Вдвоем с подростком в одной комнате вы?

Зубы сделайте,а потом уж как захотите.

ЗЫ: Я выбрала купить старшему сыну квартиру.
Да мы просядем в плане достатка, но мы согласны вместе с супругом. Надо ему помочь. Всё.
Но зубы сделала до этого

Аноним 405: А ваша треха

Человек ее просто "получил". А автор ипотеку закрыла почти, в одного. Разница существенная. И ведь окунали уже за посты в подобных темах, но нет, неймется. Сейчас напишет опять про стоимость ремонта, погодите

Аноним 65: Вы сами то сколько квартир купили себе и сыну? Опять теоретики подтянулись, прожившие с родителями в родительских квартирах.

+

Аноним 65: которые в мамкиных квартирах сыновей растят всю жизнь

и мужей туда же тащат. Зато мужей. Муж есть зато

Аноним 269: Вдвоем с подростком в одной комнате вы?

Ну кухне-гостиной я)) У ребёнка своя комната.

Дама Бубён, красавица это как пример.
Знаю что 2-3 раза в неделю а не перерывами) я про это.

Аноним 721, ой.что только тут не узнаешь.если не следишь за пользователями)
Я уже про второго пользователя читаю.что у него .откуда,ну в смысле квартир))и мужики там поселяются)

Аноним 720,

Так и перерывы делают все так или иначе. Командировка, больничный, отпуск)

Дама Бубён, не все
.больше обсуждать не вижу смысла это

Аноним 720,
Я вижу))
То есть вы и больная трените?)
Это вредно для здоровья)

Аноним 65: захочет уехать - продать и купит в новом месте или сдаст. Но это если у мамы есть возможность купить, не из последних сил жилы рвать.

В условии задачи речь про жилы рвать, а не про квартирой больше - квартирой меньше. Если б для мамы купить сыну квартиру было как в пятёрочку сходить, и разговоров бы не было.

Аноним 826: Вы что!
Какая грудь???
Какие зубы???
На Ваш век и таких хватит!!!
Ведь... - КОРЗИНОЧКЕ ЕЩЁ КВАРТИРА НЕ КУПЛЕНА!
А Вам..., а Вас и в дом престарелых сдать можно будет совсем скоро, зато КОРЗИНОЧКА НИ В ЧЁМ НУЖДАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
p.s. если вдруг не поняли - это сарказм.
Думайте, у Вас же голова есть.
Корзиночки сейчас очень редко ценят, когда в них от всей души вливают финансы и родительскую любовь!

Как по вам жизнь то прокатилась

Маня Толина: я живу в свой квартире. в своей. с документами на меня в размере 1/2 примерно с моих 3 лет. мне организация дала. и ордер сразу на меня. да, вот так жизнь не справедлива.

А другая 1/2 на родителей? У меня в маминой квартире 2/5 мои, по документам. Но я не считаю их своими. Потому что законы это одно, а жизнь другое. Когда умер отец я была несовершеннолетняя, и наследовала часть его доли. При этом старшая сестра , уже совершеннолетняя, отказалась и от своей доли и от своего наследства. Отказалась, потому что бабка начала дележку. Ой, у нас такое было… Короче закончилось все хорошо, но в силу моего несовершеннолетия я оказалась собственником 2/5, а мама 3/5. Но де факто это не так. И когда мамы не станет делить будем поровну.
И вам наверное дала организация не за факт вашего существования в принципе, а потому что родители работали в этой организации … т.е. по факту дали родителям с учетом наличия детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы