Вечная ипотека или жизнь для себя

*самакоролева*: Ага, с титьками прямая корреляция😂

Ну пока я не прочитала про гостиную и спальню, я думала они в одной комнате живут и вот сие меня шокировало...

*самакоролева*: Сплюньте и лучше не вещать о таком.

Ага, надо жизнь прожить на накопления и бояться рот открыть, а то "мало ли ..".
Живите и бойтесь, если нравится, меня втягивать в этот бред не надо.

Mariwell: Все хотят жить красиво, достойно. Поэтому берут кредит, чтобы квартира была местом отдыха, а не стресса.

Боже, мы говорим о накоплениях на случай "Что то случится", вы не способны усвоить эту мысль??

Причем тут машины и двери, в случае автора и выбора "Сиськи или заначке"?

Господи, ну на кой мне эти ресницы, сейчас бы выпила пива и забыла этот кошмар

Аноним 350: Но на учёбу нужно отложить

Вот про учёбу меня всегда удивляет, что нельзя бесплатно учиться?

Аноним 350: Она на работе большую часть времени.

Последние несколько лет работаю удалённо.

Каty7788: Ага, надо жизнь прожить на накопления и бояться рот открыть, а то "мало ли ..".
Живите и бойтесь, если нравится, меня втягивать в этот бред не надо.

На этом предлагаю окончить обсуждение этой темы. Просто хочется искренне пожелать, чтобы жизнь не научила через опыт.

Аноним 542,

Я? Нет . Из трехкомнатного комфорт класса😂

Аноним 415: А потом и любовь сына рядышком сядет)))

Это точно не ко мне)

*самакоролева*: Просто хочется искренне пожелать, чтобы жизнь не научила через опыт.

По моему, вам хочется как раз обратного
Ну близко вам жить в страхе и нервах, живите. Люди то разные. Случится, что-то будем решать по факту и уж точно я не решу, что надо было жизнь положить на накопления.

Vivienne W: Из трехкомнатного комфорт класса

Но всем надо ради этого пахать не разгибаясь).

Хотя логично, что каждый топит за свой образ жизни и свои взгляды, но зачем их навязывать другим то... ))

Каty7788,

Кать, дак тут вопрос то в детях и их будущем , с не про титьки . Я за то, что детям дать недвижимость, кто то нет , но не титьки на последнее . Без детей то можно в трусах и каске на побережье тусоваться спокойно и не париться

Каty7788: По моему, вам хочется как раз обратного

Каждый видит свое🤷‍♀️

Каty7788: Или у меня похмелье так влияет..

А, теперь все понятно😂

Vivienne W: Кать, дак тут вопрос то в детях и их будущем , с не про титьки . Я за то, что детям дать недвижимость, кто то нет , но не титьки на последнее

Так это ты. Тебе и пахать нравится). Люди то разные.
Кто то детьми живёт, кто то о себе думает. Хотя бы иногда
Я вот тоже не хочу делать сиськи, но автор то хочет.

Vivienne W: Без детей то можно в трусах и каске на побережье тусоваться спокойно и не париться

Логично, что люди поэтому и делают автор выбор или нет.

*самакоролева*: Каждый видит свое🤷‍♀️

Так да. Вы вот видите возможные беды, к которым надо готовиться, я вообще об этом не думаю и не понимаю, нафига это видеть.
Каждому свое).

Mariwell: и ещё накопления имеет

Я не говорила, что есть накопления

Аноним 415: А потом и любовь сына рядышком сядет

женилка выросла, вместе со своей любовью топают на съемную квартиру. Два половозрелых человека вполне себе могут обеспечить аренду квартиры

Lelkako: женилка выросла, вместе со своей любовью топают на съемную квартиру. Два половозрелых человека вполне себе могут обеспечить аренду квартиры

Вот и отношение к собственному ребенку пошло. Женилка, охренеть

Каty7788: я вообще об этом не думаю и не понимаю, нафига это видеть

«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела». —
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

ДиВа*: я бы поменяла на 2-ку - но не в центре.

Моя мама поменяла двушку на однушку. Двушку в панельке на однушку такой же площади в кирпичном доме, новее. С консьержем, нормальным двором, видеонаблюдением и прочей ерундой. Но вот ей это не ерунда. Ей хочется жить в хорошем доме. И я, глядя на ее квартиру, тоже не поменяла бы такую на обычную двушку. У автора не семеро по лавкам, сын вот-вот съедет. У нее будет хорошее пространство на кухне и своя спальня. Смысл ей менять квартиру?
Ради приезда в гости мифических внуков, которые появятся неизвестно когда.
Ну будет решать проблемы по мере поступления. Сейчас, на мой взгляд, квартира - не проблема.

Автор, сыну 17 лет. Скоро поступать. Верно написали тут, что хорошее образование даст ему на старте зарплату больше вашей. Хоть я и против синдрома отложенной жизни, но сейчас момент крайне ответственный и я бы предложила сконцентрироваться на нем.
Отец есть у сына, вменяемый? Если да, то и ему напомнить о том, что скоро ребенка учить надо будет и надо денежку готовить.
Поэтому мой вариант плана:

1. Занимаемся зубами и своим здоровьем. Именно здоровьем, а не винирами.
  2. Копим (на образование сыну, на грудь себе).
  3. Через год он поступает и вы понимаете ваши затраты. Платно или бесплатно, в вашем городе или уедет. Если ребёнок учится в другом городе бесплатно и живет в общежитии, то это не означает, что у вас не будет затрат. Будут, поверьте.
    Если сын поступит бесплатно и в Екатеринбурге, то я бы занялась уже своей внешностью (титьки, зубы). Если платно, то уже оценила бы тяну я учёбу сына и титьки одновременно или нет.
    Поо жилье сыну - успеете еще накопить ему на ПВ, не переживайте. Остальное сам добавит, если будет хорошее образование и хорошая работа.

Mariwell: Вот про учёбу меня всегда удивляет, что нельзя бесплатно учиться?

Можно. Только если парень уедет в другой город, то на стипендию не проживет все равно.

Я бы не стала квартиру менять, ребенок скоро уедет учиться, я так поняла. Одной вполне хватит 44 квадрата.
Титьки бы тоже не стала, но я уже вышла из этого возраста, мне не актуально, может вм42 проголосовала бы за титьки.
Зубы намного важнее, но не виниры, а здоровье и гигиена.
Ну и если бы чего, копила бы на пв ребёнку.
Пока он учёбу закончит то да сё. Уже и своя ипотека погасится.

Аноним 735: сын вот-вот съедет.

куда вот-вот съедет 17летний пацан? 6 лет учиться - он где жить будет?

[cit]Яблоко: куда вот-вот съедет 17летний пацан? 6 лет учиться - он где жить будет?

В смысле куда? женилка выросла, на сьем пусть топает)

*самакоролева*: «А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела». —
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

Да, да и умру я под мостом
Если вам так удобнее думать, то пожалуйста).

Яблоко: куда вот-вот съедет 17летний пацан? 6 лет учиться - он где жить будет?

В другой город учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы