Вечная ипотека или жизнь для себя

Яблоко: куда вот-вот съедет 17летний пацан? 6 лет учиться - он где жить будет?

Если только учиться в другой город. У моей подруги так уехал сын учиться в Екатеринбург. Тыс 30 в месяц у него уходит на жизнь, живёт в общежитии. Со второго курса подрабатывает на складе Озон
Подруга живет в евротрешке и с ужасом думает о том, что сын может вернутся к ней в квартиру после вуза, да еще и со своей девушкой.

Яблоко: куда вот-вот съедет 17летний пацан? 6 лет учиться - он где жить будет?

Автор писала, что рассматривают варианты обучения в другом городе. Пока все не определилось, смысл с квартирой что-то придумывать?

Аноним 735: рассматривают варианты обучения в другом городе

Тогда принимать решение о тратах через год-два, когда станет ясно, что сын поступил и учится.

Долорес Клейборн: Я читала, что операция по подтяжке более болезненная наоборот

Не знаю, на сколько болезненные они, не интересовалась) Я в целом положительно отношусь к пластике, но если средства позволяют. После пластики могут понадобиться и шлифовки, а их обычно делают не «на сухую», колят ещё сферогель и коллост, а это тоже не три копейки.

*самакоролева*: Вот поэтому и надо спокойненько подкопить еще и тогда идти чиниться

Я тоже считаю, что разумнее подкопить, а не потратить все сбережения или кредит брать. Пока ребенок не уехал, реально немного ужаться и откладывать по полтиннику.

+++: Пока ребенок не уехал

И не прижился на учебе, ничего не предпринимать. Деньги копить, после первого курса видно будет, как рациональнее ими распорядиться.

Долорес Клейборн: Я не говорила, что есть накопления

В какой то теме мы ваши накопления или как они там называются, пытались получше пристроить или вложить

Mariwell,

Так их уже нету, на квартиру ушли. Давным-давно

Ещё че вспомните

+++: После пластики могут понадобиться и шлифовки

А еще бывает склонность организма к келоидным рубцам и начнется новая история с шлифовка и другими процедурами

Долорес Клейборн: Так их уже нету, на квартиру ушли. Давным-давно
Ещё че вспомните

Я помню но с вашей зп накопления на квартиру это тоже вау

Аноним 542: Вводные данные)

• ипотеку закрыть
  • здоровье поправить все, что нужно: операции, стационары, зубы здоровые и тд и тп
  • сын на съем
  • с вашего дохода останется на путешествия и досуг
  • заложить подушку, поискать себя в другом деле
  • будут излишки: можно сыну на первоначальный взнос дать

+++: реально немного ужаться и откладывать по полтиннику.

Вдвоем на сотку, это не немного ужаться, это жизнь на грани. И так несколько лет. Ради мифических проблем в будущем... И сильно непонятной стоимости операции через несколько лет. И здоровья и внешности. Да и вообще, дожить ещё надо.
Хотя, некоторым прикольно всю жизнь взиматься и копить, копить.
Они и колбасу на НГ хранят.

Каty7788: Вдвоем на сотку, это не немного ужаться, это жизнь на грани.

ну мать с подростком по рестикам не бухают. не так уж и ужиматься придется.

Яблоко: ну мать с подростком по рестикам не бухают.

На полтан на человека, речи о ресторанах априори нет.
Как бы помимо еды и другие траты в людей. Хотя...
Все разные, конечно. Как то до этого же накопила 900 тыс с этой зарплаты.

Каty7788: Как бы помимо еды и другие траты в людей. Хотя...
Все разные, конечно. Как то до этого же накопила 900 тыс с этой зарплаты.

тебе не надоело идиоткой прикидываться и автора унижать?
она мать. у нее ребенок, она не может тратить в ноль, ей не на кого рассчитывать. и если она будет без работы, ей мужик еды не принесет, и ее ребенку тем более.

Каty7788: Вдвоем на сотку, это не немного ужаться, это жизнь на грани

Интересно, как же выживают с ребенком те, у кого зп меньше сотки? Я пока не видела на улицах падающих от голода. Как-то планируют траты и живут. Сотку далеко не каждая женщина зарабатывает.

Lapkakat: Почему Вы должны покупать сыну квартиру? Не он стараться, а Вы пахать как проклятая? Интересно получается, мать света божьего не видит, а сыночка на готовенькое.

Потому что родители хотят лучшей жизни своим детям. Чтобы им пахать не пришлось всю жизнь на ипотеки во всём себе отказывая. Или у вас - я мучалась и пусть дети мучаются?

Каty7788: ретья уже не может осознать значения слов, хотя вроде язык один.

так может в тебе дело? если тебя трое "не так поняли"
ппц- это отсутствие критического мышления.

Яблоко: так может в тебе дело? если тебя трое "не так поняли"

Как тут верно отметили, каждый видит то, что хочет.
Мэривел в принципе редко понимает "так", вас двоих хз, что зацепило. Точнее подозреваю, что, но не понимаю с чего. Но видимо есть причины)).

Яблоко: ппц- это отсутствие критического мышления

Вот ровно тоже самое я могу сказать о тебе, сейчас).

НаталЪя: Моё мнение по жилью тут непопулярное
А зачем изначально нужно было покупать однушку?

Ну вы то в своей жизни ни одной квартиры не купили и привели мужика к маме в квартиру.

Ну что ж, непредсказуемые вы мои давайте теперь и на эту регу сгоняйте настучать, отдохну от форума хоть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы