Вечная ипотека или жизнь для себя

Аноним 542: там квартиру снимать дорого.

Общежитие - не дорого. Дочь учится на бюджете в Питере, дорого только перелет.

Пусть учится, пойдёт работать, там на первоначальный взнос добавить.

Автор, пахать все равно придётся. Не верю, что работу не можете поменять. Явно это ограничивающие убеждения.
Зубы и грудь это важно, кто бы тут что не говорил. Это самооценка. А человек с хорошей самооценкой горы готов свернуть. И на работе, и в личной жизни.
Сколько платеж по ипотеке? Напрягает сильно ваш ежемесячный бюджет?
Меня больше всего беспокоит ваше выгорание на работе. Онн может перечеркнуть все финансовые планы.

Аноним 542: должна сделать- погасить ипотек

Если у вас ипотека под маленький процент, решение её загасить раньше времени- максимально неэффективное при текущей ключевой ставке. Вы эти деньги можете на вклад положить и заработать больше.

Я сама.: Ну типа, куда жену приведёт. В этом смысле, скорее всего.

а точно именно мама должна озадачиваться, куда взрослый мужчина приведет жену? ну бред же.

Выбираю жизнь для себя, с такими процентами по ипотеке нафиг оно надо.
Сиськи тоже нафиг, а вот зубы надо в порядок привести. Хотя может с сиськами и зубами, замуж выйдете и к мужу жить в Израиль(реальная история знакомой женщины 50+) и вопрос где жить сыну сам решится.

Аноним 542,
Я бы закрыла ипотеку и жила спокойно в этой квартире. Сделала бы потихоньку и зубы, и грудь. И путешествовала. Молодость быстро проходит.
А у детей все впереди, самое время учится, пахать, зарабатывать на жильё

Аноним 234: Почему? Тоже виниры хочу, они что, не навсегда?

Наверное, речь об обтачке. После виниров уже нельзя вернуть свои зубы, только новые ставить.
А свои всегда лучше. Обычно их ставит тот, кто работает лицом или если со своими вообще все плохо. Далеко не у всех есть свои в пломбах) свои в хороших пломбах это оч хорошо)
Ну и надо понимать, что любое вмешательство это подводные камни. Может челюсть часть болеть, может просто неудобно есть/говорить (не все могут привыкнуть). Многим потом не нравится результат и приходится переделывать. Да много всего. А вернуться к своим уже нельзя.

Аноним 432: Хотя может с сиськами и зубами, замуж выйдете и к мужу жить в Израиль(реальная история знакомой женщины 50+) и

Чтобы выйти замуж в Израиль, не надо ни зубов, ни сисек И вообще замуж туда выходить не надо.
Я жила в Израиле, уж поверьте мне

Ипотеку не гасить. Сделать зубы. Грудь опционально, но надо же через 5 лет опять что-то
корректировать. Сформировать пассивный доход из накоплений. Сыну на первоначальный взнос помочь, когда работать пойдет. Учится главное в тишине студенту. Может отправить на какие-нибудь стажировки, на это деньги тратить. Ну и отдых в любом количестве, можно и с сыном через раз

Ипотеку закрывать не надо, надо на вкладе держать или в облигациях

АнониМ: Я б и зубы, и грудь сделала. Инвестиции в себя.

Всегда было интересно, когда так пишут. Особенно, что речь не о здоровье зубов, а

Аноним 542: Зубы, я имела ввиду виниры, красивую белоснежную улыбку.

Чем грудь и зубы будут именно инвестицией в себя в отношении автора?

Аноним 675: Зубы и грудь это важно, кто бы тут что не говорил. Это самооценка. А человек с хорошей самооценкой горы готов свернуть.

А еще это здоровье и обязательные затраты на будущее. За грудью и винирами дальше нужно следить.

Аноним 542: погасить ипотеку

Ставка наверняка у вас невысокая, гасить досрочно не нужно.

Аноним 542: купить сыну студенту студию в ипотеку и опять пахать не поднимая головы.

Нет у вас такой возможности. Поэтому деньги пока на вклад, чуть выдыхайте и начинайте жить здесь и сейчас. Будет возможность, в будущем при необходимости поможете сыну с ПВ.

Аноним 234,
Какие ужасы пишут про виниры люди далёкие от этого. Кто композит путает с цирконием и керамикой.
Некачественные работы всегда бывают. А-ля сделайте в Турции за 5 дней
У мамы виниры стоят 20 лет, и это материалы старого поколения. Пока менять говорят не надо, но она очень аккуратна с зубами
Я сделала виниры летом, голивудскую улыбку, привыкла к ним ровно один день. Цирконий последнего поколения, могу сказать это лучшее что я с собой сделала.
Для меня улыбка это половина внешности
Если есть деньги, делайте

Сыну 14. Квартиру ему не собираюсь покупать точно. На пв будет, когда время придет. Ипотеку гасить не собираюсь, смысла нет. Деньги на депозитах, хороший доход с них, на вашем месте однозначно здоровье, зубы, грудь, вам решать, тоже, кстати, планирую весной. Путешествия-однозначно, я вот с сыном кайфую в путешествиях сейчас, взрослый, одно удовольствие.

Аноним 837: Плюс вы видели ставки на ипотеку? Вам как бы вселенная говорит (в лице Набиуллиной) не время менять жилье.

Если делать грудь, то планировала в феврале до лета, соответственно использовать накопления)
Если не делать, ещё подкопить и студия в Новокольцовском, если будет учиться в Екатеринбурге. 50% ПВ будет ближе к лету, стоимость от 3 млн.
Сейчас деньги на накопительном счёту, закрывают платёж по ипотеке + квартплату.

Аноним 542: однушка в хорошем доме в центре в ипотеку ( осталось выплатить 500 тыс.)
Есть накопления 900 тыс. руб., доход с недавнего времени 150 тыс.

Автор похвастаться пришла?

Mariwell: Автор похвастаться пришла?

Нет. Вопрос решить. Копить на студию ребенку или грудь сделать)))

Для меня немного абсурдным выглядит идея жить в однушке со взрослым парнем. В первую очередь своя спальня/своя квартира.

Аноним 542: . в работе давно выгорела, тошнит, но ничего другого не умею делать.

Много кого тошнит от работы. Нужны деньги - все работают.
Как представлю утром забитый под завязку двухвагонный трамвай- по-любому все там с радостью едут на любимую работу

Аноним 542,
Исходить из возможностей и личных приоритетов, все мы разные.
Кому то спальня отдельная нужна в квартире, кому то путешествия, кому то действительно важна картинка в зеркале, для себя. Ощущение счастья разные вещи дают

Аноним 542: Вопрос решить. Копить на студию ребенку или грудь сделать

Сделайте опрос. Проголосую за жильё.

Аноним 542: Красивые платья с декольте)

на хорошее белье лучше потратиться, я против операции, если нет медицинских показаний, явной несимметрии.

maltseva: Я бы закрыла ипотеку.

с остатком 500тр невыгодно, лучше на вкладе пока держать, тратить на путешествия, образование.
зубы нормальные делать, не виниры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы