Прогнозы по вкладам ?

Аноним 253: Коммуналку поднимут до небес и никакая сдача ее не покроет. Все эти студии в Академе под сдачу станут пассивом.

Зачем?

Аноним 771: Но механику честно не представляю.

Это как раз самое простое . Наше государство умеет повышать налоги на прибыль отдельно взятым компаниям. В какой-то момент разрешило не платить дивиденды инвесторам просто так . Перестанет кредитовать банки . Разрешит так же морозить счета . Как это было в 2009 и в 2014. Банкам денежки брать будет не откуда .
Сейчас лицензий лишаются в среднем 3 банка в месяц . Просто смысла в этом нет . Печатный станок работает, инфляция раскручивается .

Аноним 652: нас лежит большая сумма раскидали на несколько банков по 1,3 млн. Хотели квартиру в Москве брать не хватает на то что нужно. В екб несколько есть больше не нужно.

Аминь.

Аноним 620: Поясните, пожалуйста , что со вкладами?? Откуда ветер дует?

время спать ложиться, самое время загуглить, что такое стагфляция

Аноним 652: Зависть она такая да

Для непонятливых - пояснение :
Вопрос в теме "как думаете , что будет со вкладами ? Заморозят или нет?"

Ответ:
У нас лежат в разных банках, на Москву , конечно, не хватает, а в Екб уже есть несколько квартир "

Логика, она такая.

Ante: загуглить, что такое стагфляция

Загуглю. Я не отслеживаю обычно такое... Деньги лежат и лежат (
На квартиру не хватает, куда вот их

Аноним 253: Ну и сладите по цене коммуналки, чтобы не в минус

А арендатор на помойку пойдёт жить? 😂 вы просто зависливая очень от этого такие мысли. Вчера подняла арендатору на 10% сказал да будет платить.

аноним13: Разрешит так же морозить счета . Как это было в 2009 и в 2014. Банкам денежки брать будет не откуда .

еще раз. Заморозить счета какие? все подряд? чтоб народ тупо перемер с голоду, попутно обрушив всю торговую систему страны? много тех, у кого на руках наличка?
это я не про розовые пони и все хорошо, прекрасная маркиза. Я понимаю, что от государства можно ждать всего, но не вижу логики.
помню, как в 2022 мне доказывали тут, что скоро наши проценты по ипотеке в одностороннем порядке поднимут и суммы ипотек пересмотрят, ибо нефиг тут. Я тоже интересовалась механикой. Ответа не было. Мои проценты не изменились)

Аноним 652: А арендатор на помойку пойдёт жить?

а где жил арендатор до того? как тут говорят, из гнезда выпал?
10% ожидаемый рост. Это не крах.

Аноним 652: Туда же все ипотеки конечно не под 30% брали под низкий процент и смысла нет досрочно гасить.

А если случится обвал и крах экономики ? И продлится 30 лет ? Вы будете сидеть с кредитом 10 млн , а на рынке будет куча предложений за 3? .и работать будет негде и продать не сможете,потому что квартира уйдет по цене в 2 р ниже ))) сейчас что-то очень глобальное происходит . Что-то что поменяет всю финансовую мировую систему в ближайшем будущем . Вчера вон налоги ввели на криптовалюты ) 4 года назад строили очень крупный объект в Екатеринбурге и московской области . Очень хорошо помню как взлетели цены на металл , а через неделю вернулись к предыдущим уровням . И формировал их тогда не рынок . А дяденьки из фас . И этим дяденька в галстучках ничего не мешает отрегулировать цены на все остальное . Швейцарский банк вон смог . Евросоюз отжать дивы смог . Заблокировать чужие деньги смог . Отжать деньги инвесторов в их компании тоже смог . Но до некоторых до сих пор не доходит что происходит .

Аноним 771: ну рухнет рынок аренды

Это вы все время пишите, что квартиры скоро подешевеют или будут бесплатные?

Аноним 771: Рынок регулируется спросом

И сейчас очень большой спрос
Что будет через год два... 10 лет вы и я не знаем.
Но лишняя квартира ещё никому не помешала или не так?

Аноним 771: Заморозить счета какие? все подряд? чтоб народ тупо перемер с голоду

Я и писала что смысл нет , невнимательно читали . А механизм придумать за 5 минут можно .

аноним13: Я и писала что смысл нет , невнимательно читали

я внимательно вас читала. Но смысла нет - это ваши соображения. А про "Разрешат так же морозить счета" - ваша версия механизма. Я в него и пытаюсь вникнуть логически.

Аноним 652: вы просто зависливая очень от этого такие мысли.

Да не, сдаю тоже
ЗависТливая, если че

аноним13: если случится обвал и крах экономики ? И продлится 30 лет ? Вы будете сидеть с кредитом 10 млн ,

А вам кирпич на голову и что дальше? Вы меня в чем хотите убедить. Квартиру вам подарить. Спокойной ночи!

Аноним 662: Зачем?

Странный вопрос

Никто не будет замораживать вклады, это все бред.
У банков сейчас два источника финансирования- займы ЦБ и вклады населения и организаций.
Деньги у государства заканчиваются, а кредитовать предприятия оборонки надо.

Аноним 771: или вклады заморозим, и не всем, а накопительные счета и дебетовки оставим?

Вот я тоже не понимаю, речь про заморозку вкладов, на которых деньги под проценты лежат? А если деньги лежат просто на счету, например на который зарплата приходит? Его тоже могут заморозить?

Аноним 652: Спокойной ночи!

Скорее вам упадет. Отдыхайте )

В офз безопаснее держать деньги, они в последний момент рухнут. Но, если офз рухнут, там уже все..

Аноним 204: На фоне слухов о заморозке, люди уже бегут забирать вклады и что бы поддержать банки и всю банковскую систему будет заморозка.

Никто не бежит. В теме про квартиры выкладывала таблицу. Сейчас все данные в открытом доступе. На сайте ЦБ.

Frona: Чет ваша эксперт не упоминула, что банкам некому инвестировать с такой ставкой.

Кредиты берут. И неплохо. Выдача ипотечных снизилась, конечно. Как и розничное кредитование. Информация также есть в открытых источниках. Ну и не мне вам рассказывать, что времена высоких ставок это "тучные" времена для банков. Они как раз и делают деньги. Банкам очень нужны ваши денежки, они их преумножают сейчас, именно сейчас.

Аноним 253: Странный вопрос

Отличный ответ

Скорее всего вклады заморозят

Мэнди: Скорее всего вклады заморозят

на чем основывается ваша уверенность и как вы это видите?

Признаков стагфляции нет пока. Не исключено как раз, что из-за высокой ставки.
Есть обычная высокая инфляция. Ну и нестабильность экономики, конечно. Колбасит сильно.
Но классических признаков стагфляции нет.
Как минимум одна отрасль работает на "ура", Это ВПК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы