Прогнозы по вкладам ?

[cit]Аноним 620: В Турции не берут их

Если у вас не приняли в Турции это не значит, что там не принимают. Спокойно принимали этим летом.

Аноним 876: банки объединяются

Нет, у каждого случая разные причины. Точно, не потеря ликвидности и просрочки. Доля просрочек не повысилась (смотрела отчеты). Кредитуется НЕ МЕНЬШЕ, даже больше. Да, плачут и стонут все. Но, куда деваться. Или работаешь, или не работаешь. ПОКА ничего экстраординарного не происходит (даже немного странно), но мой прогноз предела прочности до первой половины 2025 года.

Аноним 302: Кто сказал, что банки не зарабатывают

Конечно зарабатывают, но намного меньше чем раньше.

Аноним 302: Вопрос сколько времени может бизнес брать под такие %%%. Инвестиции сокращают. Соответственно и сотрудников

Да предприятия закрываются. Цепочка стандартная. Задержки по зп, сокращение штата

Аноним 302: Но безработица сейчас никому не грозит

Нет. Просто люди будут работать больше, за меньшие деньги.
Вернее сумма то возможно будет и больше, покупательская способность - меньше.

Аноним 302: Все постепенно будут затухать, выбор в магазинах сокращаться, цены расти

Согласна. Уже сейчас видна тенденция и она будет усиливаться. Но постепенно

Аноним 302: Кто сказал, что банки не зарабатывают. Сбер принимает по 18% если короткий депозит, т.е. ниже кс. Бизнесу выдаёт КС+. И еще пару дней после окончания , если чел. Забыл то под 11%. Банки очень хорошо на вкладах от населения зарабатывают.

+++ И даже не так. Все дело в частичном резервировании. Вот есть по полочкам иллюстрация. Как на самом деле
На самом деле банки используют так называемую «систему частичного резервирования». Схематично она изображена на рисунке 2.

Рисунок 2. Система частичного резервирования

аssОль: но мой прогноз предела прочности до первой половины 2025 года.

Это не срок же. До первой половины 25 и у меня нет никаких вопросов. Он на пороге уже, 25 год
Но строить прогнозы дело не благодарное. Наш рынок он плохо прогнозируемый, потому что иногда вопреки всякому здравому смыслу принимаются очень неординарные решения сверху и все меняется очень быстро. Сейчас будут делать все, чтобы деньги вкладчиков оставались в банках. Если будет массовый отток, то все. Поэтому скорее всего и еще чуток поднимут % но всему есть предел тоже

Аноним 876: Конечно зарабатывают, но намного меньше чем раньше.

Я думаю, что они как раз и зарабатывают. А население теряет. Кто на панике бежит снимать, кто валюту на пике покупает. Хотя кто знает мб это еще начало. Я не дергаюсь, хотя в Сбере лежит сумма для меня достаточно существенная, но на студию в 5 млн. Не хватает. Покупать нужно дочери и в хорошем месте. На окраине бы хватило. Но она мне там не нужна. Ждем

Аноним 876: Сейчас будет делать все, чтобы деньги вкладчиков оставались в банках. Если будет массовый отток, то все. Поэтому скорее всего и еще чуток поднимут %

Это не самоцель. Вообще ни разу не цель. Это заработок банков. Самоцель - снизить инфляцию. По сути на вклады и наплевать сверху.
Массовый отток всегда ВСЕ. При самой крепкой экономике, в самом крепком банке.

Аноним 302: Кто на панике бежит снимать, кто валюту на пике покупает

Ну тут хз. Я считаю, что конечно на вкладе выгоднее в данный момент, чем дома под матрасом. Но и наличман должен быть, хотя бы на форс мажор. А валюту покупать.. ну у кого денег много, то может и вариант, она хоть и дорогая, но еще дороже будет, ну и если есть возможность ее вывезти. У большинством такой возможности нет и суммы не те, чтобы сильно потерять на курсе. В целях сохранения. Ну может быть, но вот запретят оборот валюты и куда с ними.. да и если у тебя 1000 баксов всех денег смысл трепыхаться

аssОль: Это не самоцель. Вообще ни разу не цель. Это заработок банков

Мы сейчас про банки же говорим.

аssОль: Самоцель - снизить инфляцию

На данном этапе это невозможно. Все, тормоза неисправны

аssОль: Массовый отток всегда ВСЕ

Ну и ждать на сколько хватит запаса прочности. В любом случае придумали как народ наежить. Где деньги то брать? На все хотелки? Только у граждан любимых, а у них , у граждан деньги есть

Аноним 302: Спокойно принимали этим летом.

По вашей же логике: если конкретно у вас приняли старые, это не значит, что в стране спокойно принимают их

Аноним 128: Аноним 128
сегодня в 01:50

Дончик.: В офз безопаснее держать деньги, они в последний момент рухнут. Но, если офз рухнут, там уже все..

вы держите ?

Хотя вопрос не ко мне, но я отвечу, да я держу. На это у меня несколько причин: 1. Сейчас есть возможность покупать ОФЗ по очень приятным ценам, за счет чего доходность по ним примерно равна проценту по вкладу. 2. Покупаю не только ОФЗ, но и корпоративные облигации с коротким сроком погашения. 3. Покупаю облигации с плавающим купоном.

Аноним 876,
Конечно смысл валюту покупать, если нужна квартира например. Валюта только на долгосрок. Я не думаю, что мы узнаем заранее когда доллар за 1 день с 100 до 200 поднимется. На Турцию пару тысяч хватит. Покупают кто может вывезти. Но вывозить тоже нужно для чего то. У сестры дочь в ЕС на учёбе. Она все депозиты в евро перевела. Как раз на 5 лет проживания хватит. Тут есть смысл.

Аноним 876: На данном этапе это невозможно. Все, тормоза неисправны

Конечно, возможно. Смотря какой ценой. Вот и балансируют и инфляцию снизить и потерять поменьше.

Аноним 876: Мы сейчас про банки же говорим.

Я думала про действия ЦБ.

Аноним 876: Ну и ждать на сколько хватит запаса прочности.

А никакой прочности ни в одной стране мира не хватит, с самой сильной экономикой не хватит. Если так считать, то можете сразу забирать и закапывать в огороде деньги. Представьте себя на месте банка. Вы хорошо зарабатываете. Умеете инвестировать. Берете вклады под X%, выдаете кредиты под X+10%. Все крепко, просрочек нет. Вам платят в срок. И вдруг у вас забирают все вклады разом, требуют, а вы обязаны выплатить. Но деньги вложенные под Х+10% прийдут в срок, а не прямо сейчас, вы то не можете забрать свои деньги. Формально они у вас есть, но вот прямо сейчас нет. Все, вы объявляете дефолт. Вы без денег, вкладчик без денег. Все ПРОВАЛ. У всех.

Если это касается одного банка, он пошел и взял в ЦБ на выплаты. Ноль проблем. Если это касается всех банков, по всей стране - ну это рецессия сразу. Хоть какая была до этого крепкая экономика.

аssОль: А никакой прочности ни в одной стране мира не хватит, с самой сильной экономикой не хватит

Ну нам до сильной экономики как до Луны пешком. Мы сейчас катимся с горки набирая постепенно скорость. Потом упадем, поживем немного и начнем карабкаться вверх.

аssОль: нет. Все, вы объявляете дефолт. Вы без денег, вкладчик без денег. Все ПРОВАЛ. У всех.

Это понятно. Отток денег ведь тоже не на ровном месте происходит.

Аноним 876: Ну и ждать на сколько хватит запаса прочности. В любом случае придумали как народ наежить. Где деньги то брать?

Да не нужны им ваши деньги)))) Вы забываете, что их и дает вам ЦБ. Если у них не будет денег пойдут и напечатают. Зачем им ваши вклады.

Аноним 876: Отток денег ведь тоже не на ровном месте происходит.

Никакого оттока нет. Пока только приток. Есть отчеты по декадам по банкам. Пока свободная денежная масса сжимается. Инфляция официальная чуть меньше в октябре-ноябре. Страдают и стонут предприятия, это есть.

аssОль: Если у них не будет денег пойдут и напечатают

Напечатанные деньги тоже так себе вариант для экономики, если они ничем не подкреплены. Если бы деньги населения не были бы нужны никто бы такие конские проценты по вкладам не обещал. Их сделали специально, чтобы граждане вскрыли кубышки и потащили в банки свои накопления
Напечатали бы новых и делу край. Все это разгоняет инфляцию.

аssОль: Страдают и стонут предприятия, это есть.

Это все звенья одной цепи.

Барбамбия: основные доходы это далеко не деньги с кредитов

Я пишу про банковскую систему, а не про дочек коммерческих.
Если вы разницы не видите с тз финансовой системы -советую разобраться.

аssОль: Кредиты берут. И неплохо.

Промышленность, услуги кредиты берут неплохо??

Аноним 876: Напечатанные деньги тоже так себе вариант для экономики, если они ничем не подкреплены.

Естесственно! Поэтому зачем им гробить себя забирая вклады у частника, тем самым вызывая волнения народа. Так ведь и снесут. Если они могут угробить себя гораздо более безболезненнее. Я к тому что ни в том ни в другом случае смысла нет.

аssОль: Если у них не будет денег пойдут и напечатают.

Вот для чего тестировали цифровой рубль.

Аноним 876: Если бы деньги населения не были бы нужны никто бы такие конские проценты по вкладам не обещал.

Надо уменьшить денежную массу. Снизить инфляцию. Вывести их из зоны потребления. Сами по себе деньги не нужны. Вы видите только одну сторону "дебет", но есть еще и "кредит". С другой стороны тоже большие проценты. Суть-то в этой разнице. Ну и не "конские" это проценты. Чеуж. Чай не 100% вам предлагают.

Frona: Промышленность, услуги кредиты берут неплохо??

Да я сама не могу понять. Если раньше кредитовалась, бывало и под 36% (ну было-было, годы не вспомню). То сейчас, буквально, подписали под 21,6%. В других банках по 30 и выше. Так что, да, кредитуются.

аssОль: Никакого оттока нет

Мы говорим о том, что он будет если будет снижена % ставка по вкладам. Пока конечно только приток. Банки повышают проценты, люди несут деньги. Вопрос как долго они смогу держать % на этом уровне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы