Прогнозы по вкладам ?

Аноним 302: Про то что нельзя говорить за 2 недели трубили иностранные СМИ. Даже дату называли, чуть ошиблись. Кт

Меня не иностранные СМИ сподвигли забрать валюту из банков. А наши депутаты. Они много кричали тогда, что надо запретить валюту и тд, и тп.

Frona: 98 год уже в подкорке)

Это точно. Мне было 15 лет в 98г. Но я это хорошо запомнила. И мы с мужем поэтому копим только в валюте.

гретта: Нет. Нам факторинг уже 4 раза поднял ставку. А у Сбера вообще прислали ДС с привязкой к ключевой.

+++ У нас тоже привязка (по действующим). А новый подписали (просто кредит, нецелевой), так пару недель назад, 21,6%.
Купили, как раз оборудование.

гретта: Нам факторинг уже 4 раза поднял ставку

Я рада за ваше предприятие. Но далеко не все эту ставку потянут.

Frona: Если проанализировать эти 2.5 года понятно что тренд движения вниз. И на этом тренде есть точка, когда банки начнут действовать по аналогии с валютными вкладами.

Я не вижу точки хоть в каком тренде, в которой есть хотя бы какой-то смысл в заморозке вкладов. В условиях рыночной экономики и ЦБ в качестве регулятора. Хотя с экономикой все плохо, повторюсь. Накопления просто-напросто инфляция ест, смотреть где медленнее, вот и все.

аssОль: есть хотя бы какой-то смысл в заморозке вкладов

Резкие скачки инфляции и в последствии деноминация. Тогда ничего замораживать не придется. Люди побегут снимать вклады, чтобы хоть что то на них успеть купить.

Frona: Резкие скачки инфляции и в последствии деноминация.

Этого нет в тренде. Никакого тренда на 91 год. Я бы сказала по многим показателям, наоборот. Самое плохое что нас ждет, это затяжная высокая инфляция, обнищание народа за счет этого. Еще если передержат ставку, то могут пойти закрытия предприятий и банкротства массовые. Но за этим контроль, не дадут. Просто не дадут. Показал 2020-й год.

Frona: Резкие скачки инфляции и в последствии деноминация

тогда получается, что и долги населения резко уменьшатся? (ну, если без: а вот они что-то придумают.....выше писала, как мне это предрекали в 2022). Это ж тоже невыгодно банкам.

аssОль: Никакого тренда на 91 год

Так я про инфляцию и пишу. Причины да, другие. Но инфляция остается инфляцией В любом случае когда 0 много места на купюре занимают проводят деноминацию.

Frona: рада за ваше предприятие.

А ничего хорошего у нас нет, но и вариантов других нет.
Все наши контракты на 2-3 года и все подписаны по ценам 22-23 года. Нам денег больше никто не платит.
Используя факторинг, я уменьшаю размер убытка, а не получаю доп прибыль. Если переподпишемся на 25ый с новыми расценками, то выживем, если нет - то нет.
Никто ж не говорит, что в экономике все зашибись. Бизнесу тяжко, очень. И крупному и среднему и мелкому. Кто-то однозначно схлопнется.
Но мы же тут про вклады физических лиц.

гретта: мы же тут про вклады физических лиц.

Так все взаимосвязано. Не смогут физикам через вклады долго компенсировать рост инфляции за счет процентов кредитов юриков.

гретта: Бизнесу тяжко, очень. И крупному и среднему и мелкому. Кто-то однозначно схлопнется.
Но мы же тут про вклады физических лиц.

Вот и здравствуй МММ.

Frona: Не смогут физикам через вклады долго компенсировать рост инфляции

Долго нет, но какое то время смогут. Вопрос же в том, сколько будет эта ключевая.
Вопрос, заморозят ли вклады физ лиц ближайшее время. Имхо, нет.
Заморозят ли вклады в июне 2025го, да фиг его знает.
Горизонт планирования в текущей реальности очень невелик.

Аноним 771: долги населения резко уменьшатся?

Инфляция обесценивает тело кредита. Доходы от процентов по ставкам "до".
Тут конечно стоит сравнить общую сумму кредитов и доходов от процентов по старой ставке и сумму процентных расходов по вкладам по новой ставке. Возможно из за большого обьема кредитов доходы превышают расходы.
Но это ситуация временная. Кредиты закрывают, а новые не берут. Процент банкротств растет.
Если найти статистику -можно посчитать сколько времени смогут еще потянуть.

Frona: Инфляция обесценивает тело кредита. Доходы от процентов по ставкам "до".

о том и речь.
уже сейчас объективно платежи. которые казались высокими в 2018, такими не кажутся. И это у нас довольно плавно идет. А если скачок, и, условно говоря, снова на миллионы считаем?

Frona: взаимосвязано. Не смогут физикам через вклады долго компенсировать рост инфляции за счет процентов кредитов юриков.

Взаимосвязано. Но не настолько уж напрямую. Опять же... наоборот. Если высокая инфляция убавляет накопления (и реальный процент по вкладам уже не 22, а 22%-9%(инфляция) - налог, остается около 10%). То кредит наоборот, делает более выгодным на тот же процент.

гретта: Заморозят ли вклады в июне 2025го

что будет в июне 2025?

Аноним 771: что будет в июне 2025?

Лето

гретта: Лето

да, еще экзамены в 9 классе у моего ребенка и выпускной. Деньги нам, конечно, понадобятся, но вряд ли мы так сильно нагрузим экономику России
и все же?

аssОль: Но не настолько уж напрямую.

Напрямую. Доходы должны превышать расходы. Иначе банк или закрывают или спасают за счет внешних вливаний.
Доходы - это проценты от кредитов + обслуживание банковское. Расходы - проценты по вкладам, по кредитам самого банка и расходы на содержание банка (по, зп, аренда и тд).
Прочие доходы - их процент в общих доходах ограничен (тут умничали некоторые по поводу дочек)
Высокая ставка -мера затормозить инфляцию. Чтобы не рос спрос и деньги лежали в банке. Но эта мера значительно снижает доходы и увеличивает расходы банков и стопорит экономику страны.
С чем инфляция связана думаю понятно.
Появились "новые" деньги в обороте, которые не связаны с получением добавочной стоимости. Добавочная стоимость от военки работает на экономику, только если продукты военки продавать, а не использовать по назначению или складировать.
Закончатся вливания и выплаты этих денег - начнут снижать ставку.
Если банки выдержат. Мало кто знает, когда это закончится. А может и никто не знает.

Frona: . Доходы должны превышать расходы.

Ну, так это само собой.
29.11.24. РБК
Впереди много графиков, которые тут не любят. Итог:

""Банк России положительно оценивает финансовый результат кредитных организаций и рентабельность их активов, но указывает на снижение достаточности капитала в целом по сектору. С апреля по 1 октября показатель упал с 13,2 до 12,1% (в том числе из-за роста кредитования и выплаты дивидендов), а запас капитала уменьшился с 7,5 трлн до 6,8 трлн руб.

«Динамика финансового результата, учтенного в источниках капитала, была невысокой в сравнении с растущими кредитными рисками», — констатирует ЦБ. Для повышения устойчивости сектора регулятор намерен ввести для банков новую антициклическую надбавку, чтобы «ускорить накопление буфера для покрытия системных рисков». Мера начнет действовать с 1 февраля 2025 года."""

А сюда можно скидывать ссылки на видео? Смотрю риэлтора он рассказывает на эту тему.
Но он конечно лицо заинтересованное.

Аноним 662: А сюда можно скидывать ссылки на видео? Смотрю риэлтора он рассказывает на эту тему.
Но он конечно лицо заинтересованное.

Может не надо)))

Аноним 662: Смотрю риэлтора он рассказывает на эту тему.
Но он коне

На вкладах держат те, кому не хватает на квартиру

красная роза: На вкладах держат те, кому не хватает на квартиру

В том видео он рассказывает своё мнение о вкладах. Поэтому я и хочу скинуть его видео сюда.
Но не знаю, как модераторы к этому относятся.

Аноним 662,
Своими словами кратко изложите суть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы