Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Для начала не надо никому подтверждать, что вы — это вы.

— Алло, Мария Николаевна?
— Да, я Николаевна, но только не Мария, а Даздраперма. А кто такая Мария Николаевна?

и т. д. Есть шанс, что тогда ваш телефон вычеркнут из базы, в противном случае будут звонить еще и еще.

Аноним 239: Забирайте телефоны смартфоны у пенсионеров, домашний кнопочный самое то.

Не, не поможет. Они на домашние тоже названивают. У нашего деда никогда сотика не было и даже банковской карты. Но после установки ему фильтров, проверки счетчиков и ремонта пластиковых окон мы в день пенсии приезжаем и он нам пенсию отдает, не всю, конечно, но большую ее часть. Мы привозим по мере необходимости. Сам так решил, долго переживал, что отдал мошенникам. А пенсия у него по нынешним меркам хорошая.

Блин. Сбер в доле что ли? Как они так легко переводят такие крупные суммы хрен знает кому?
Я себе 50 тысяч со сбера на втб не могла перевести, при одинаковых номере телефона и ФИО

Аргиопа Брюнних: Сбер в доле что ли?

Естественно. Только не сбер, а отдельные его купленные мошенниками сотрудники. И их довольно много.

Мне тоже "доченька" звонила, рыдала, ой, мамооооо, я в Боткинской больнице, все плохо, скорее приезжай. Говорю, как я приеду быстро в Москву из Владивостока? Там по-моему заикаться начали - как из Владивостока?
И буквально сегодня, два звонка подряд на разные симки, с разных номеров (как потом оказалось, из одного региона) "Ваш код ****" (последние цифры входящего номера). И отбой. Что это было?

Аноним 473: И звонили еще, что сын в аварию попал, ну ок, попал, пусть разбирается

Ага, есть такое

аssОль: Не будут из больницы написывать

аssОль: И даже перезванивать.

Из детской поликлиники за день до приёма звонят, подтверждают придём мы на прием врачу или нет.

Аноним 184: за день до приёма звонят, подтверждают придём мы на прием врачу или нет.

Вы не взяли трубку, вам будут написывать и названивать дальше? Нет, снимут с приема и все, не дозвонились.

bestluiza: Только не сбер, а отдельные его купленные мошенниками сотрудники

У нас свекровь попалась, но не до конца, мы успели перехватить. Всё так же по схеме нужно снять деньги и обезопасить их. Ей мошенники вызвали такси к дому, на вопрос адрес сама сказала или знали , каждый раз разные ответы, мы думаем, что сама. Села в такси и поехала куда-то на жби в отделение сбербанка, хотя у неё рядом с домом два отделения в шаговой доступности. Но ей назвали именно это отделение, вот я согласна с мнениями выше, что некоторые отделения (сотрудники) причастны.
Ещё классика " сын , если хочешь чтобы я осталась жива , не звони мне, меня прослушивают" бросила трубку ... вот ладно мы сразу же бросились к ней, а ещё спасло, что пробки были дикие и она на такси застряла и не успела в банк. За такси заплатила сама наличкой , сейчас говорит купила урок за 500р

Аноним 113: будут написывать и названивать дальше?

Перезванивают. Я в записную книжку записала номер телефона поликлиники.

Аноним 184: Из детской поликлиники за день до приёма звонят, подтверждают придём мы на прием врачу или нет.

Девочки ЗВОНЯТ, да, всегда.. Не ПЕРЕзванивают, не НАзванивают. То есть трубку надо сразу брать! Пропустишь - сам виноват!

Аноним 184: Я в записную книжку записала номер телефона поликлиники.

Медсестра звонит с сотового. Мама тоже хотела записать. Но неизвестно с какого наберут. У них 4 клиники в Екб, и 3 в Березовском. Другая смена - другой телефон.

Аноним 292,

Начала что то про замену полиса ОМС, акцент прям знатный. Я трубку положила. Она снова звонит, уже с наездом, почему сбрасываете. Сбросила и заблокировала. Звонок был через вотсап.

аssОль: Девочки ЗВОНЯТ, да, всегда.. Не ПЕРЕзванивают

Перезванивают

Аноним 974: видимо взяли нахрапом

Так да, к деду так же ввалились пока то, пока сё пенсию из ящика унесли. Главное точно знают день пенсии и вваливались буквально тут же как пенсию принесли

Аноним 113: Вы не взяли трубку, вам будут написывать и названивать дальше? Нет, снимут с приема и все, не дозвонились.

На каком это основании?

Аноним 321: Сейчас такая ситуация с заграницей, а деньги туда отправить, тем более, в Украину - пожалуйста. Как так-то?

Перевести в Казахстан, Киргизию можно в приложении Сбера

tiun1982: На каком это основании?

Не дозвонились, ответ прост.
Маму не стали госпитализировать в СООД, позвонили ей, трубку не взяла, позвонили мне и сестре, мы взяли. Потом еще контрольный звонок был от завотделением, там она уже сама трубку взяла, пригласили на госпитализацию с указанием даты и времени.
Итог, приехали, очередь высидела и ее не принимают, вас нет в списках, до вас не дозвонились, приходите через месяц, мы вас запишем, а когда, извините за подробности, опухоль в сигмовидной кишке и ты не можешь ходить в туалет даже со слабительным... подождите месяц.

Аноним 113: Не дозвонились, ответ прост.

Да не имеют права. Звонок в свою страховую решает вопрос. Ни где нет обязательным условием подтверждение записи по тел

Как так все быстро? Я из одного банка в сбер переводила первоначалку, 3,5 млн, так три дня мурыжили.

Аноним 974: Последний раз на аватарке был МТС

О!!! Свекровь так на днях развели. Договор с мтс продлить. И хорошо всего 8т уволокли и она моментально сообразила. И ведь столько разговоров говорено

Аноним 207: Ну вот мне 45, я и умная и опытная и все знаю, но реально опасаюсь, что могу повестись. Ну хз, вдруг реально гипноз какой-то.

Тут как то тоже писали про развод, у женщины на работе какие то заморочки были, секретная информация, слив баз сотрудников и прочее, и когда ей позвонили , она себя накрутила своим "умом и анализом", думая что это из-за ее работы звонят, "по секрету" молчала и все выполняла, как назло говорили именно все четко, будто то, что у нее и было на работе и она так вот думала.
Всяко бывает.

Развод на AVITO. Для меня новый.
Продавец колес.

1.Приходит покупатель, просит посмотреть колеса для друга (друг в другом городе). Доставок нет, речь про номера карт не ведется. Пока все норм, внутренний защитник пропускает.

1. Представитель покупателя осматривает колеса. Ведутся переговоры по теме. "Вроде норм, но вот тууут... надо уточнить размер/рисунок протектора (да хоть что, придраться есть к чему)" - говорит представитель и звонит своему другу, якобы настоящему покупателю. И тут, у него (в процессе разговора) садится телефон. И представитель просит телефон продавца позвонить другу, чтобы уточнить "размер/рисунок протектора/цену/комплектность" (или что-то еще) и завершить процесс покупки.

2. У продавца утекли деньги.

Мошенникам (пара человек один якобы представитель, другой якобы друг), надо было узнать 1. реальный номер продавца (вместо подменного авитовского). 2. На несколько минут получить его в руки. За эти несколько минут злоумышленник 1 получает и пересылает смс злоумышленнику 2 и удаляет их незаметным движением.

Развод реальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы