Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Может под шумок списывают себе пару миллиончиков

Аноним 288: безопасный счет положить

Почему не остановил факт, что счёт на чужое имя?

Аноним 902: Так да...Когда муж им в трубку орал что так можете и квартиру с машиной прошляпить,получил ответ,что это он покушается на его добро.

Но деньги то не родителей получается, если я правильно поняла. Какое право они имели ими так распоряжаться?!

У меня такая же история была с тетей, начиналось все с установки счетчиков и взлома госуслуг а закончилось кредитом в ВТБ и переводом всех сбережений через банкомат мошенникам. Я общаясь с ней по телефону и заподозрила что что-то происходит, приехала к ней и не смотря на свои способности очень тяжело выводила ее из гипноза, чуть до драки не дошло насколько сильна была ее ярость в последствии сменившаяся абсолютной беспомощностью. Кто с этим не сталкивался тому не понять как образованные грамотные и весьма не пожилые люди могут на все это вестись. Я сталкивалась раньше с различного рода приемами психологического воздействия, но в данном случае это НЛП в чистом виде.

Вроде ловят..., но насколько эффективно = время покажет

-Лиса Алиса-: в данном случае это НЛП в чистом виде

Кто-то уроки/сеансы Кашпировского совсем не так понял...

Обморочная коза: Плюсом правовая неграмотность.

Обморочная коза: Да никакого гипноза.

Судя по комментариям в каждой теме вы эксперт по всем вопросам, очень надеюсь что вы такая грамотная никогда не столкнетесь с мошенничеством , а когда столкнетесь вспомните меня P/S развести можно кого угодно главное выстроить правильную схему

Обморочная коза: Да никакого гипноза.

Конечно не гипноз ни какой, сама с этим столкнулась (писала в одной из тем подробно). В моем случае это спешка к принятию решения сообщить мошенникам все данные. В других случаях - это тоже поспешная вера словам звонящего. Никто не говорит им - я подумаю, я поспрашиваю-узнаю, все делают сейчас и сразу. На то и расчет.

Обморочная коза: Я попросила представиться, назвать наименование подразделения, место нахождения и зала вопрос как мы его личность будем устанавливать.

Это и есть поспрашиваю-узнаю.

Обморочная коза: Попросила вызвать повесткой.

А это есть - я подумаю.
Как-то так.

-Лиса Алиса-: Судя по комментариям в каждой теме вы эксперт по всем вопросам, очень надеюсь что вы такая грамотная никогда не столкнетесь с мошенничеством , а когда столкнетесь вспомните меня P/S развести можно кого угодно главное выстроить правильную схему

тоже хотела написать. главное, сами не попадитесь на такую схему, кто громче всех кричит. что только идиотов разводят. Что же некоторые по три дня ходят, ездят на электричках за город, чтобы перевести деньги если никакого гипноза.
Я работала в крупной организации, в москве был руководитель генерал. У его жены точно не было никакого страха перед людьми в погонах, она с ним всю жизнь прожила, с этим человеком в погонах. Тем не менее, ее по телефону 3 дня водили по москве и по подмосковью, она снимала какие-то деньги. куда то переводила, привозила и т.д.

Гаила: Никто не говорит им - я подумаю, я поспрашиваю-узнаю, все делают сейчас и сразу

а у них сама схема так и разработана как раз, чтобы не дать опомниться, подумать, тк тогда человек сразу начнет критическое мышление включать, и они это прекрасно понимают.
весь расчет на то, чтобы не дать включить голову. ведут безотрывно

Обморочная коза: Я

я я, у вас очень много я
если столкнетесь с "новинкой" , тоже не сразу сообразите. может и не по полной разведут, но на крючок насадят

не будьте столь категоричны, что это не гипноз. Во многих случаях именно гипноз и действует. Пожилое поколение легко вывести на действия без гипноза, они очень доверчивы, но в большинстве, где есть данные на суммы работает гипноз. Никакого старческого маразма нет, а также людей типа всезнающие и т.д. Данные сливают с банков почти в 50%, плюс хорошо обученные хакеры, остальное на авось придуманные схемы. Среди пострадавших ведь не только пожилые, но и люди далеко не глупые, врачи, учителя, руководители и куча смертных разных профессий, и с головой у них порядок, только в один момент пару слов и человек вышел из своего контроля, попав под влияние. Попасть может любой человек, не зарекайтесь что с Вами такого не будет, просто к счастью Вам не попались эти хорошо обученные люди. Ну и можно задуматься о том, а так уж ли враждующая сторона только в этом заинтересована, куча фактов и схем ,где делают местные. Раньше не было телефонов сотовых и прочего, но много цыган хорошо владеющим гипнозом , сколько было дел в стране заведено по факту отдачи всего им по собственной воли, при этом не каждая цыганка умела так сделать, но группы были огромные. Ни один год прошел пока накрыли основных "учителей", ну а одиночки постепенно перешли на другой бизнес. Родителей мужа автора , как и всех потерпевших жалко, понятно, что деньги утеряны. Главное, чтобы еще не всплыли кредиты. Здоровье важнее, успокойте их.

Кредит 10 млн в 25 это большого ума надо быть

Ususik: Тем не менее, ее по телефону 3

мою тетю на такси так три дня возили по банкам, когда я у нее телефон попыталась забрать чтобы связь прервать она у меня чуть с балкона не сиганула

-Лиса Алиса-: мою тетю на такси так три дня возили по банкам,

Да у некоторых товарищей такая психология - раз начал, довести до конца, что бы "медаль на грудь повесили, какая я молодец", и такие не остановятся на полпути, вот почему доводят до конца, а потом, осознав что итог то не тот, бегут в полицию с криком "спасите помогите". Так что это не гипноз.

Гаила: бегут в полицию с криком "спасите помогите".

если размышлять по вашей логике, то человек которого ограбили в темном переулке сам виноват, дома надо было сидеть, девушке изнассилованной в трусах верности из дома только выходить, бабушке у которой кошелек вытащили в магазине доставку заказывать и т.д. не роптать и не бежать в полицию, и чтобы сосед алкаш тебя не зарезал рот скотчем залепить. Диалог дальнейший с вами считаю бессмысленным, удачи на поворотах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы