Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 501: Ну какие они граждане России
По говору всегда понятно, чьи там граждане. Уже только один украинский говор должен был насторожить всегда одно и то же

Есть и граждане России, не все украинцы
Дел достаточно таких в судах, где граждан привлекают...

Веселая кошка: ЧТО-то мне слабо верится, автор. Как они смогли снять миллион без проверки банка.

Сотрудники банка в схеме( Иначе бы это было невозможно. 100-200 тыс иногда блокируют, а 500 и млн во всю переводят. Удивительно.
Вопрос только почему банк не прикрывает это. У них же система безопасности, доступы ко всем данным счетов. Видят что куда идет, кому принадлежит. Почему не делают доп проверки - загадка. Видимо выгодно….
Возможно, сами свое отмывают и за счет мошенничества как раз и теряются размывают следы. Другого объяснения нет

Аноним 602: У нас сегодня по квартирный обход полиции был, рассказывали про мошенников и их схемы.

Ох, ходим мы и рассказываем про способы мошенничества. Я еще с красочными примерами рассказываю, про то, как пооерпевшие миллионы перевели. Все слушают внимательно, головой кивают. А потом смотрю - пришли с заявлением в дежурку, что их обманули. Говорю: «Я же к вам приходила месяц назад , все объясняла», а они в ответ: «ой, да мы же не вникали в то, что вы рассказывали, думали, с нами такого не произойдет»

Аноним 69: Почему не делают доп проверки - загадка. Видимо выгодно

Очень выгодно. Особенно когда берут кредиты для мошенников. В этих случаях потерпевшие соглашаются на все возможные комиссии и самые высокие ставки.

Да и по вкладам неплохо, если при досрочном расторжении потерпевший теряет все проценты.

Аноним 902: нет.Но муж говорит что сейчас якобы есть закон ,где банки проверяют переводы в течении 2х дней.

У меня подруга с августа ещё и 2 кредита платит, которые были через приложение онлайн оформлено, без её ведома....

Аноним 32: Говорит, как под гипнозом была. Делала все, что говорили по телефону.

Даааа, она сама не понимает, как им сама перевела полмиллиона.
Ладно бы, Бог с этими деньгами, но они каким-то образом 2 кредита взяли. Вся зп на эти долги уходит. Плюс своя ипотека
А самое удивительное. У подруги 2 ипотеки. Как человеку заочно выдали 2 кредита на общую сумму 700 тыс?

ПолярнаяСова: Ох, ходим мы и рассказываем про способы мошенничества.

Сотрудникам больше заняться нечем что ли? Это не к вам вопрос, к начальству. Лучше бы рабочее время этих сотрудников потратить на раскрытие фактов мошенничества.

Ординал: Вот почему мне никто не звонит? Даже обидно... Я бы над ними поиздевался:

— Здравствуйте, вас беспокоит МТС...
— Как хорошо, что вы позвонили! У вас в офисе есть моющий пылесос? Наша фирма торгует моющими пылесосами, они сосут лучше всех! Не кладите трубку, я вам сейчас расскажу все их характеристики!

Ни в коем случае нельзя с ними разговаривать. Мне кажется они отмечают в своих базах, что человек ведет диалог. Отец также юморил еще пару лет назад, еще хвастался, как он их щелкает. В итоге доразговаривался...

Oлеcя: Здравствуйте, это генерал полиции Пупкин...
— Сколько звездочек на погонах у вице-адмирала?

Мне так позвонил полковник полиции, сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении меня, якобы подозрительное списание со счетов. Дело по статье 159 УКРФ. Я сама в полиции работаю, спрашиваю, по какой части статьи 159. Полковник сказал, что у этой статьи частей нет))). Спросила номер регистрации факта мошенничества в книге учета сообщений дежурной части (без регистрации дело нельзя возбудить), так он возмущено сказал, что для возбуждения дела не нужно никаких оснований))))

ПолярнаяСова: Спросила номер регистрации факта мошенничества в книге учета сообщений дежурной части

Ну это вам начинающий мошенник попался ) Опытный бы ответил, что номер по КУСП сообщается только заявителю, но никак не подозреваемому ))

В сентябре так знакомую обули на 1'5 млн. Дочь моя знакомая была очень расстроена, ни кто ничего не вернул естественно

точно сбер был? странно очень! посмотреть бы на оператора, ничего её не смутило.

Ординал: Ну это вам начинающий мошенник попался )

Ну вот с вами пообщаются, вы их юридически подкуете, будут еще более достоверно разводить

Аноним 129: Ни в коем случае нельзя с ними разговаривать

Чем больше с ними разговариваю я, тем меньше у них времени на разговоры с бабушками.

Ординал: Похоже, вы совсем не разбираетесь в технологиях синтеза речи.

конечно, куда мне с в\о в сфере телекоммуникаций и связи. можете упражняться в "остроумии" с мошенниками сами, а вредные советы давать людям не надо.

Аноним 292: Это ж кошмар, сколько их развелось.

А самое обидное, что им ничего за этого нет... и сомнительно, что будет...

Ординал: Опытный бы ответил, что номер по КУСП сообщается только заявителю, но никак не подозреваемому ))

Так он еще сказал, что от моего с ними общения будет зависеть, признают меня подозреваемой или потерпевшей)))) вот как можно, оказывается)

Ординал,

Я тоже так считаю. 10 минут их отвлекла, спасла одну бабульку.

Ординал: Думаю, со вкладами в банках тоже решаемо — если человек в маразме, то только наличка в комоде.

и за этой наличкой тоже есть охотники...к тому же эти пенсионеры ходят часто сами в банк, пенсию получать, их легко можно вычислить

Автор, если свекры взяли кредитов и перевели куда-то деньги, то тут глухо. Придется выплачивать. Но есть шанс попробовать банкротство признать (в том случае если сумма больше, чем 150-200 тыс). Банкротство столько и стоит, но иногда это бывает гораздо меньше, чем переведённые куда-то деньги.
У наших родственников такой опыт, так же облапошили.

Ординал: Каким образом взят кредит, если нет аккаунта на Госуслугах? Очень похоже на фантазии уже

Самим бы хотелось фантазии тетушки, но реальность нам пришлось гасить.
С ее онлайн банка были запросы на разные суммы кредита, дали нижнюю сумму из запрашиваемых, спасибо хоть так.

Oлеcя: а вредные советы давать людям не надо

Вот и не давайте мне никаких советов, что мне делать. Я уж как-нибудь сам.

TOD's: Это же плохо может стать, а если рядом никого

Когда наступает момент понимания, что ты своими руками, несмотря на все предупреждения, поступил глупо - человек меняется на глазах. Потом уже все стадии принятия. Мы когда поняли, что дедушка катается по банкам и висит на телефоне с мошенниками, больше не за деньги переживали, а за его реакцию - что станет плохо, не захочет или не сможет вернуться домой и тд. Слава Богу, что он доехал до дома уверенный, что деньги в безопасности.

БелыйОлеандр: Они счас до инфаркта себя еще накрутят,

Это зря. Не по глупости это происходит, просто попадают в удачное время, когда человек не думает критически - растерян, плохо себя чувствует, занят, делает все на автомате или в хорошем расположении и не готов дать отпор. Деду звонили, задавали простые вопросы про связь, телевидение, говорили уверенно, только в конце спросили СНИЛС и он на автомате ответил. Даже потом, когда был звонок из службы безопасности Центробанка, дед спросил адрес, название - тут же проверил по ноутбуку - все существовало в реальности. И ему искренне сочувствовали, говорили что хотят помочь обезопасить его и средства, потом давили, потом пугали, опять сочувствовали.
А из поликлиники если будут звонить, да ещё выслушают, да ещё предложат что-нибудь по здоровью - много ли человеку в возрасте надо. Тут не только СНИЛС скажут.

Аноним 292: Мне из пенсионного якобы звонили.

Аноним 292: А через неделю мне звонят из пенсионного фонда и говорят, вы заявку оставляли по поводу

коллега попалась подобным образом
другая коллега тоже обращалась в пенсионный фонд и через пару дней ей перезвонили, но развести не успели, на работе у нее работа на кассе, ей некогда разговоры разводить
и вот вопрос, почему после жалоб и заявлений в полицию(многие пишут и жалуются везде где можно), полное бездействие?
эта разводка не нова, уже давно про нее слышала и читала, но данные сливаются после обращения в пенсионный фонд

Аноним 281: Тут не только СНИЛС скажут

Именно поэтому в голове как гвоздь должна быть намертво вбита схема подобных разговоров: ни на какие вопросы не отвечать, даже на самые невинные, выяснять организацию звонящего и перезванивать на городской номер (при желании).

БелыйОлеандр: Слушайте, ну вы то тоже будьте человечнее, не надо ненависть и презрение транслировать. Они счас до инфаркта себя еще накрутят,

я и не транслирую.С мужем разговариваю.Убеждаю что надо поговорить с мамой.Фарш обратно не перекрутить.Говорю что лучше не будет если они ещё и слягут.Пока молчит,но это уже хорошо.По глазам вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы