неожиданно поступили деньги на банковскую карту из неизвестного источника

Дивиденды не ждали ? Инвест счета нет? А так в чате банка спросите.

Вернуть по кнопке безопасно. А вот переводить со своей карты по номеру, который слёзно умоляет вернуть - тут уже опасность

АноНИМ: Дивиденды не ждали

Дивы приходят на брокерский счет, а не на карту.

Аноним 547: где можно подать объявление без подтверждения номера телефона?

Дают рекламу, а когда клиент откликнулся, дают Ваш номер для оплаты. Сама не сталкивалась, только читала.

Козькина мать, смысл?))
Реклама где бесплатная?

Аноним 466: Да так же было, что сказала звоните в банк пусть они вам возвращают

Расскажите,пожалуйста, а что потом происходило? Обращался ли отправитель в банк? Обращался ли после этого банк к вам? И вернул ли банк деньги отправителю?
Спрашиваю, потому что "мои" отправители опцию обратиться в банк игнорируют.

Аноним 547: Реклама где бесплатная

Может, и не бесплатная, но окупается
Я же говорю - сама не сталкивалась, а только читала предупреждение про такую схему, где доверчивый теряет дважды.

Долорес Клейборн: Дивы приходят на брокерский счет

Нет, что выберешь туда и приходят, мне на дебетовую карту. Они ведь уже без НДФЛ, зачем их на брокерский получать.

Снежинка: Так покупку оплатил, получатель увидел поступление, а ты потом раз и вернул обратно себе платёж.

Нет, не так. Не вы сами себе возвращаете. А получатель может вернуть неизвестный платеж отправителю, если посчитает перевод сомнительным

Снежинка: Ну явно же не любой платёж можно вернут

Нет конечно, это только на входящие переводы от частных лиц.

Аноним 697: Обращался ли отправитель в банк? Обращался ли после этого банк к вам? И вернул ли банк деньги отправителю?
Спрашиваю, потому что "мои" отправители опцию обратиться в банк игнорируют.

Муж ошибочно деньги перевёл, звонил в банк, сказали обращаться к получателю. Он звонил, но там абонент не абонент.

Снежинка: вернул обратно себе платёж

Так не отправитель может вернуть платеж,а получатель !
Тот,кому пришли деньги

Аноним 583: И что они будут предлагать?

КэшБэк это, идите спать )))
А мошенническая схема выглядит так:
Мошенник продаёт через Авито типа iPhone в два раза ниже рынка.
Находится покупатель, которому мошенник предлагает перевести предоплату за дешевый (а покупатель жаждет халявы) iPhone как раз на вашу карту.
Потом мошенник звонит вам и говорит что случайно перевёл вам по ошибке деньги - верните, пожалуйста! И даже вот вам сто рублей за беспокойство! Но верните ВОТ СЮДА...
Вы возвращаете, а через некоторое время получаете претензии от покупателя, который всё ещё ждет свой дешевый iPhone - он же вам оплатил = вам и отвечать )))
А мошонника и след простыл... )))

Аноним 697: Спрашиваю, потому что "мои" отправители опцию обратиться в банк игнорируют.

Я позвонила в тинькофф мне сказали надо, чтоб кто отправлял деньги обращался в банк. Мне звонил парень и говорит вот вам отправила девушка деньги ошибочно за доставку переведите мне их на мой телефон (на другой). Звонил раза три, сказала ему обращаться в банк, забила и забыла. Даже не посмотрела сняли или нет. Позвоните в банк спросите, что делать.

Аноним 826, как подать на Авито объявление с чужим номером.
? Откуда покупать узнает номер карты куда перечислить деньги за товар?и для чего покупатель переводит деньги.если товара нет у него ещё!?
Вы на Авито давно были- продавали?

Я там сто лет.то что вы пишите- невозможно

Долорес Клейборн: Ни в одном банке не видела "вернуть перевод". Есть скриншот?

Выше уже показали сбер. В т-банке тоже есть.
Но я так поняла, это если банк совпадает, тогда можно.
Так что с нюансом оказалось.

Аноним 547: Я там сто лет.то что вы пишите- невозможно

Божечки-Кошечки! Святая простота
Уголовную статистику почитайте - интернет Вам в помощь, если в Гугле не забанили!
С любителями iPhone за треть цены общение переводится в WhatsApp и уже там называют номер (жертвы) на который через СБП переводится оплата, а дальше по схеме. И не обязательно Авито, в принципе любой корявый интернет-магазин, покупатель (жертва) ведь верит, что деньги никуда не денутся, ОН ВЕДЬ ПЕРЕВОДИТ НА РЕАЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР

Аноним 826,

а теперь мне смешно
Вы давно на Авито объявление подавали?Или покупали хотя бы там что то?спрашиваю второй раз.
Правила хотя бы узнала сначала, чтоб других наивными считать(((

Долорес Клейборн: Дивы приходят на брокерский счет, а не на карту.

Они приходят туда, куда вы указали

Долорес Клейборн: Ни в одном банке не видела "вернуть перевод". Есть скриншот?

ВТБ

Долорес Клейборн: Ни в одном банке не видела "вернуть перевод"

У меня Т-банк, в некоторых случаях есть кнопка "Вернуть".

Буквально на той неделе был такой перевод - без отправителя и с кнопкой вернуть. Ничего не делала, через несколько часов изменился сам - это оказались командировочные. Сегодня в офисе обсудили - у коллеги было точно так же. Раньше ни разу так не было, тем более перевод от юл в рамках зарплатного проекта. Но вот такой сбой или долгая обработка.

Мне один раз 3 тр упало, не могла понять, откуда, почему.
Спустя месяц внезапно дошло, что это перечисление от МЗ за донации.
Еще оператор деньги на телефон перевел как-то после обращения с претензией, тоже не могла сначала понять, откуда.
Так что, автор, подумайте, может, это ваши деньги, только вы подзабыли.

мне тоже неожиданно 1000 пришла, посмотрела внимательно, оказывается кэш за лояльность от банка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы