Положен ли налоговый вычет на проценты по ипотеке?

Инга444: Пока ипотеку не выплатили у вас и квартиры нет. Это банка квартира

Почему, я собственник квартиры. При чем тут банк

Аноним 837: собственник квартиры.

Собственник не ввплаченной по ипотеке квартиры?

Инга444: Собственник не ввплаченной по ипотеке квартиры?

Да, в выписке собственник я, а не банк

Аноним 819: собственник

Вы наверное молодая девушка. Пока ипотеку не выплатите это не ваша квартира и сдавать не имеете права

See You: у вас должна быть эта сумма налога уплаченного.

Это я понимаю.

See You: Подать заявление на вычет сейчас сможете за 2022,2023,2024 гг (три года считаются когда вы уплатили налог, а не проценты), т.е. на всю сумму, сколько за эти три года вы уплатили НДФЛ).

Все, поняла. Я то думала есть расход в 2015, вот в 2015 и можно с него НДФЛ забрать

Аноним 519: а знакомые в 1998 году получали, они уже не имеют.

Ну как то странно. Интересно, как им это в налоговой объяснили?

See You: Нет, вычет на проценты можно получить и до полной выплаты ипотеки

Но после того, как она будет построена.
Я так поняла. Пока ждешь сдачу, подавать нельзя.

Аноним 796,
Квартира в собственности только с 2023 г
Хотя ипотека с конца 2021
Поэтому я так понимаю по процентам пока рано
Налоговый за квартиру получила за 23 год

Аноним 691: Ну как то странно. Интересно, как им это в налоговой объяснили?

Это давно было. Тогда ссылались на что-то.
На сегодня нахожу информацию только ту, что выше выложила.
Отсекаем сделки до 01.01.2001 и начинаем отсчет заново.

Вчера вечером ЛК налогоплательщика не работал какое-то время. И время работ на баннере было не указано.

После полуночи все заработало. Отправили 2021 год. Раз в три года собираю все и отправляю. Нынче дотянули до последнего.
С каждым годом все лучше и проще подача, сервис совершенствуют.

Аноним 15: Квартира в собственности только с 2023 г
Хотя ипотека с конца 2021
Поэтому я так понимаю по процентам пока рано
Налоговый за квартиру получила за 23 год

Вначале получаете вычет за квартиру, потом берете справку в банке о выплаченных процентах за все годы, которые платили и подаете декларацию по процентам.

Инга444: Вы наверное молодая девушка. Пока ипотеку не выплатите это не ваша квартира и сдавать не имеете права

Хоть бы не позорились

Аноним 519: Раз в три года собираю все и отправляю

Скйчас такая инфляция, я вот только вычет за 22 год получила, в конце января за 23 и 24 год сразу подам.

Аноним 519: С каждым годом все лучше и проще подача, сервис совершенствуют.

+++ да, не еадо эти договоры и чеки, лицензии, сумму вписал, справки прикрепил и деньги через 5 дней у де на счете

Аноним 691: Скйчас такая инфляция,

Да, конечно. Не до того было. Сейчас за 2024 буду все под ноль возвращать, так и предыдущие по максимуму заодно. Почти все клиники в течение 1-2 дней присылают справки на почту. Круть!

Аноним 519,
Да, хорошо. Правда потом начинаются спам звонки

Инга444: Вы наверное молодая девушка. Пока ипотеку не выплатите это не ваша квартира и сдавать не имеете права

Да, я молодая девушка, мне 42, 2 ипотеки было у меня, одну квартиру в ипотеке сдавала. Вы чушь пишете

Аноним 322: не за каждый год можно?

Получаю каждый год возврат по пооцкнтам ипотеки. Весной подаю декларацию, справка уже есть в налоговой от работодателя.

See You: вычет на проценты можно получить и до полной выплаты ипотеки

Абсолютно точно. Квартира в ипотеке. Получаю вычет с самого первого года, как купили квартиру. Она в собственности, но с обременением.

See You: вычет на проценты можно получить и до полной выплаты ипотеки

Как это?

Taya07: Как это?

Ну так, пока платите ипотеку - вычет на проценты можете получать, в общей сумме на 390.000

See You,
Так это очевидная вещь, странно что кто не в курсе происходящего

Аноним 819: ипотеки было у меня, одну квартиру в ипотеке сдавала. Вы чушь пишете

Не официально и я сдаю. Вы договор хоть раз читали по страховке? В 42 и не знать. В россеэстре собственник банк и только когда заканчивается ипотека вас вносят с собственники

Инга444: В россеэстре собственник банк и только когда заканчивается ипотека вас вносят с собственники

Чуток не так-

Кому принадлежит ипотечная квартира?

«Квартира принадлежит тому, кто оформил на нее ипотеку, то есть заемщику. Однако пока кредит не выплачен, жилье находится в залоге у банка — это накладывает ограничения на действия заемщика. Он не может полностью распоряжаться квартирой на свое усмотрение.»

В выписке ЕГРН, после подписания акта приема- передачи собственник это заемщик по ипотечному договору.

Если бы собственником был банк, то на каком основании налог на имущество бы платили?

Инга444: В россеэстре собственник банк и только когда заканчивается ипотека вас вносят с собственники

В выписке указана я и муж, мы налог за неё платим, квартира с обременением, после выплаты ипотеки, банк отдает закладную и обременение снимается, всю дорогу собственник не банк

Вы почему спорите?

Аноним 519: заемщик по

Аноним 819: муж, мы налог за неё платим, квартира с обременением, после выплаты ипотеки, банк

Только в выписке не написано собственность

Аноним 819: спорите

Потому что сама была ипртечничей. И черным по белому написано ,что сдаваться кваротира не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы