Продажа квартиры с мат. капиталом

Анонимус: Продаем,но новое жилье брать не планируем в данный момент. Какие варианты с выделением долей детям в дальнейшем? Есть 1/2 доля у отца в квартире бабушки, есть ещё одна квартира на бабушке. И там,и там готовы выделить доли детям. Где лучше выделять и в каком объеме?

Анонимус,
У меня были такие же вопросы. Я пришла на консультацию в опеку (с выписками ЕГРН этих объектов) и она мне все посчитала куда лучше эти доли выделить. Одна квартира оказалась негодной вообще по их соображениям, вторая подошла, но с условием что два человека из той квартиры должны были подарить свои доли детям. Все доли она мне сама посчитала и мы все оформили без проблем.
Только нужно потом в опеку будет прийти собственнику чья квартира. А потом к нотариусу. Все сделки с детьми - нотариальные. Это тыщ 15-20 выйдет.
Возможно все, просто побольше документов надо будет. В этом и сложность для некоторых.

А не знаете, можно ли долю ребёнку сделать в квартире, которая в другом городе? Не знаю, что и делать... Можем купить квартиру только по семейной ипотеке в строящемся доме. Мама готова дать долю в своей квартире, но она в другом городе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы