Ипотека на 30 лет,под 10 %, при сегодняшних процентах стоит гасить досрочно маленькими суммами?

Короче, автор, дорогая. Не слушайте огульные заявления. Берите калькуляторы по вкладам и ипотечные калькуляторы и считайте.
тык

Аноним 678: Дак сейчас же мы переплачиваем проценты, а пока с копеек накопить какую то стоящую сумму, мы уже выплатим кучу денег на проценты

Нет. Вам не надо копить "стоящую сумму", чтобы сэкономить/заработать. Вам нужна любая сумма, которая свободная.
Ну давайте на примере у вас есть 1000 рублей.

1. Вы положили ее на вклад, в конце месяца получили.... 16,99 руб.
  2. Теперь досрочка... Ипотеку придумаем 10 млн. 10 лет, 8%. Платеж 121 327,59 руб (53 382,38 основной долг + 67945,21 проценты). Специально огромные суммы, и мизерная досрочка (как и на вкладе). В итоге если мы внесем 1000 досрочно, то получим на следующий месяц расклад 121 327,59 (53389,18 основной долг + 67938,41 проценты). Сравноваем проценты за месяц. Получаем выгоду в 6,8 руб ля. Это ваша экономия от досрочки за месяц, но и вклад всего месяц.

Просто как пример, что и на таких мелких суммах, и на таких коротких периодах работает простое сравнение процентных ставок.

Можно даже сравнить просто процентные ставки ипотеки и вклада. 20/8 = 2,5. И конкретные значения 16,99/6,8 = 2,5
Положить на вклад под 20% в 2,5 раза выгоднее, чем гасить ипотеку со ставкой 8%.

Nysh77,
Так вы бы сейчас только %%% получали 30 тыс с них бы и платили. Только не было тогда таких ставок. Знал бы прикуп

Аноним 401,
смешно!

Аноним 957,
Куда поглубже? Есть сумма получаемых % по вкладу, есть % выплаты % по ипотеке в месяц+ страховка ипотеки.Не надо быть финансовым гением, чтобы несколько цифр сопоставить

Nysh77,
А что смешного. Простая математика

Аноним 411: Это вот вообще другой пример. У автора и большинства ипотечников нет нескольких миллионов сейчас заплатить кредит.

Абсолютно идентичный пример.

Аноним 51: Когда досрочную сумму вносить лучше,чтобы больше ушло на тело кредита, а не в проценты. Кто то разобрался?

Аноним 678: Нужно вносить сразу после списания ежемесячного платежа

+

Аноним 401,
вы реально не понимаете что время идёт вперед, а не стоИт на месте?
ДЛЯ ЧЕГО вот это ваше, абы да кабы?

аssОль: Теперь досрочка... Ипотеку придумаем 10 млн. 10 лет, 8%. Платеж 121 327,59 руб (53 382,38 основной долг + 67945,21 проценты). Специально огромные суммы, и мизерная досрочка (как и на вкладе). В итоге если мы внесем 1000 досрочно, то получим на следующий месяц расклад 121 327,59 (53389,18 основной долг + 67938,41 проценты). Сравноваем проценты за месяц. Получаем выгоду в 6,8 руб ля. Это ваша экономия от досрочки за месяц, но и вклад всего месяц.

Где считали? И что вы досрочкой уменьшали? Срок или платёж? Судя по тому, что платёж не изменился, значит срок. И почему берёте только следующий месяц? После внесения досрочки пересчитывается весь график платежей
И сравнивать нужно полные затраты по кредиту если вносить и если не вносить досрочно.

Nysh77,
А что вы так нервничаете, ну не угадали с кем не бывает. Загасили и хорошо. Вас аж прорвало

Аноним 411: Например, внесение досрочно по 20 тыс в месяц в течение года сколько даст экономии. И если те же деньги держать на накопительном счёте.

У вас ошибка. В сроке.

Аноним 411: Я приводила выше скрины для примера. Это хоть какой-то расчет.

Вы просто взяли и клали по 20 000 в течении года на вклад, зафиксировали прибыль в размере 24 838,34. 240 000 + 24 838,34. Но почем у вас вклад всего 1 год? Дальше-то что с этими деньгами? Почему перестали "копить"?
И сравниваете это с тем, что внесли 240 000 в ипотеку, ипотека у вас явно больше 10 лет .
Это несравнимо.
Тогда вам надо было сравнивать проценты тоже за 1 год.
Надо выбирать один и тот же период.

Аноним 411: Срок или платёж?

Срок. Но это без разницы.

Аноним 411: И почему берёте только следующий месяц?

А почему я должна брать сумму итого за 10 лет ипотеки.
А вклад всего за 1 месяц?

Именно, в этом у вас ошибка.

Аноним 411: И сравнивать нужно полные затраты по кредиту если вносить и если не вносить досрочно.

Ну тогда и по вкладу сравнивать за 10 лет.
С капитализацией процентов (зеркальное действие пересчету графика в случае погашения ипотеки).

Аноним 411: Почему все считают, что зарплаты будут так сильно расти?

Сильно не будут расти, а может быть вообще работу сменит и увеличит доход.

Аноним 678: пока с копеек накопить какую то стоящую сумму, мы уже выплатим кучу денег на проценты

Вы сначала начните копить, потом решите как потратить.

Аноним 411: Берите калькуляторы по вкладам и ипотечные калькуляторы и считайте.

+ как вам выгодно будет

Аноним 401,
я не гадалка! а вы фантазерка!

аssОль: Надо выбирать один и тот же период

Вы заставили меня задуматься.
Но я считаю и то, и другое в периоде год. Для примера. Год понятный жизненный период.
Положила деньги на вклад. По итогам имею накопления и прибыль.
Внесла в досрочное. И банк мне УЖЕ пересчитал мои обязательства и долг перед ним. Я УЖЕ стала должна ему меньше. Хоть и график платежей по кредиту на 20+ лет вперед.
В этот момент я снова могу принимать решение вносить мне досрочно в ипотеку или копить на вкладе.
Поэтому период как раз одинаковый. Один год.
Можно, конечно, и другой взять.

Каty7788: Это где такие проценты по вкладам, 20-30%?

аssОль: 30% - нет таких

Вот кстати сейчас просмотрела - ПСБ предлагает вклад под 30%. Правда больше 100 тр не положить

Аноним 411: Почему все считают, что зарплаты будут так сильно расти? Это вообще не факт

Например, в 2002 году моей маме было 40 лет, и ее зарплата была 6 тысяч рублей. Сейчас мне 40 лет, и моя зарплата 60 тысяч рублей. прошло 23 год - стандартный срок ипотечного кредита

Аноним 51: Вот кстати сейчас просмотрела - ПСБ предлагает вклад под 30%.

Условие - перевести зарплату или пенсию к ним.

Аноним 411: Один год.

Хорошо. 1 год. Ваш пример? Мне не хватает данных по ипотеке в вашем случае (срок, процент, сумма).
На моем примере.
Условие. Положили тысячу и "забыли".

1. На вкладе, спустя год 1219,38. 219,38 прибыль.
  2. Ипотека через год.
    Долг 9 319 211,16, если бы 1000 не внесли.
    Против 9 318 135,44, если бы внесли эту тысячу.
    Разница 1075,71, и 75,71 рубля прибыль.

По мне, для прибыли должны быть хорошие суммы на вкладах. Иначе заморачиваться ради каких то 150 рублей нет. Если положить на счет хотя бы 500 тыс, то за год более менее что то капнет. А если 1000, ну смешно.
И быть готовым если вдруг надо будет спонсировать идеи государства. Заморозить свои деньги или подарить на нужды армии.

Аноним 51: ПСБ предлагает вклад под 30%. Правда больше 100 тр не положить

Круто.

Аноним 309: Например, в 2002 году моей маме было 40 лет, и ее зарплата была 6 тысяч рублей. Сейчас мне 40 лет, и моя зарплата 60 тысяч рублей. прошло 23 год - стандартный срок ипотечного кредита

Через 23 года, думаете, автору дети будут ипотеку оплачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы