Ипотека на 30 лет,под 10 %, при сегодняшних процентах стоит гасить досрочно маленькими суммами?

Аноним 411,
Ну сын сказал что будет помогать)) но так долгосрочно предполагать не стоит))

Аноним 678: Ну сын сказал что будет помогать)) но так долгосрочно предполагать не стоит))

Один знакомый дядька, беря ипотеку на очень много лет, сказал: захотят сыновья нормальную квартиру в наследство получить - помогут при необходимости. А не захотят, если не буду тянуть платеж, поменяю её на пенсии на то, что на что будет хватать выплаченной части кредита)))

Аноним 678,

Автор лучше копите пока такие ставки, хоть с какой суммы начинайте. Действительно, сейчас куча предложений больше 20%
Как только изменится эта ставка, до размера вашей ипотечной (это будет очень нескоро), тогда накопленное закидывайте на досрочку. Ассоль правильно говорит.

1. Вы однозначно, а плюсе по деньгам.
  2. У вас есть фонд на непредвиденные расходы. Маневры.
  3. Минус один, если боитесь заморозки. Я лично в это не верю. Но раз боитесь, то зачем тему заводить было.

Nysh77: январе 23 закинули 2млн. ДА, накоплений у нас сейчас нет, но нафиг они нужны если сумма процентов в платеже 20тыс, тело 6тыс. Зато последний платёж июль 25г.

Ну и?
С 2млн вы бы получали по 35 тысяч ежемесячно. Закрывали бы с них свои ипотеки, и были бы в плюсе. Брали с банков больше, чем платили бы им.
Не очень верится что вы жадная.

Аноним 678,

Я бы посмотрела график платежей. Сколько из внесенной суммы идёт в счёт процентов, сколько в счёт погашения долга, и гасила досрочно пока пропорции не будут хотя'бы 50/50. А лучше чтоб и 60/40% в пользу основного долга, тогда переплёта не так морально давит. И уменьшила бы не срок платежа, а размер, который в любом случае даже с кризисом на работе найдёте.

Nysh77: нас первый платеж по ипотеке был в конце 19г. Ипотека на 20 лет, как сильно меня угнетали эти годы, просто ужОс. А самое главное сумма процетов = стоимость квартиры. Любые деньги бросали на досрочку. В январе 23 закинули 2млн.

Купили в 23 году квартиру за 4 млн 2 наличка 2 ипотека. Ипотека под 8% . В 24 появились деньги что бы закрыть ипотеку, но положили на вклад. И теперь с вклада получаем 33 тыс , а платёж всего 18 тыс
И да

Nysh77: я жадная

А я экономная и считать умею

Аноним 678,
У меня ипотека небольшая, 10% . Я плачу досрочно.

1. Мне так морально комфортнее.
  2. Мне не нравятся проценты переплаты. Сокращаю срок ипотеки.
    Вы сами для себя должны решить как вам комфортнее.

Аноним 678: Стоит такими суммами гасить

Стоит в любом случае. Срок еще маленький платите. Пока проценты гасите.
А так много денег на переплате сохраните

Аноним 972,
Браво!

Olla: Через 10 лет платеж не будет напрягать бюджет, а возможности поехать куда-то может и не быть.

Так 10 лет надо при этом платить конские проценты ежемесячно.

Аноним 678,

Доход у вас не большой на семью, почему кредитки не используете? У нас доход больше, но благодаря кредиткам выгоднее жить. Конечно в беспроцентный период гасим. Все излишки денег на вклад, пока есть возможность надо пользоваться.

Аноним 826: С 2млн вы бы получали по 35 тысяч ежемесячно

это сколько процентов годовых? вы времена не перепутали?
какое счастье жить своим умом!
дамы, большая просьба, завидуйте молча! умнее будете казаться!

Аноним 972: И теперь с вклада получаем 33 тыс , а платёж всего 18 тыс

А потом ещё вычет налоговый получить с выплаченных процентов

Меня бы очень напрягало отсутствие фин подушки.
Я бы излишки пока подкопила, чтобы хотя бы на полгода жизни + оплаты ипотеки было. Мало ли.

Аноним 972,

А если вдруг вовремя не погасить? Ну мало ли, не получится вывести деньги с банка, а беспроцентный период закончится.
У нас есть кредитки, там по 60 тр, больше и не надо, еще в долги залазить

Nysh77,

Дак как раз 20 процентов)

Аноним 678,
ну так вот про что речь! не от большого ума расчеты!

У меня подобная история - тоже под 10% кредит, но платеж 42 тыс в месяц. При этом есть вклад под 22%, я им гашу ипотеку. Досрочно пока нечем гасить и не собираюсь.

Спасибо юмамам за тему)) почитала, посчитала, поспорила тут ))
И пошла с карты закинула 10 тыщ в досрочное в ипотеку и 10 тыщ на вклад в Тиньке 😁

Nysh77: ну так вот про что речь! не от большого ума расчеты

От большого! Вас просто ваша жалность ест сейчас! Были бы эти 2млн на накопительном под 20% - проценты и платеж по ипотеки можно было бы гасить просто суммой процентов, а 2млн так и были бы вашими. Упали ставки- закрыли остатки ипотеки и возможно еще бы деньги остались. А сейчас и 2 млн не ваши и долг по ипотеке остался

Аноним 135,
у вас даже элементарного внимания нет сообщение прочитать! о чём разговаривать.......?

Аноним 411,

А у вас когда платеж по ипотеке? Дата

Аноним 678: А если вдруг вовремя не погасить?

Разумеется будут % .
Как пример расскажу открыли карты я и муж одного банка там 100 тыс можно снять без процентов. Закинули в этот же банк в накопительный счёт. Разумеется работаем и зп у нас есть каждый месяц. Мы ответственные ,но ещё напоминалку постановили когда и что платить. Через 3 мес закрыли полностью. Около 10 тыс получили за нажатие нескольких кнопок. Пришла зп условно 100 тыс мы так же на счёт, а пользуемся кредиткой . Миллионы не поднять но лишних 2-3 тыс вполне можно. 2 тыс проценты и 1 тыс кэшбэк. А далее эти копейки или в досрочку или на вклад. Сейчас наставят синих баб так как олигархи этим не занимаются.

Аноним 135: А сейчас и 2 млн не ваши и долг по ипотеке остался

"умнее" ответа не было ещё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы