Доход в справке 2ндфл не совпадает с выплаченной зарплатой

irishenka.: Не с перечислением на карту, а сумма дохода в расчётном листе (НАЧИСЛЕННАЯ зарплата, а неперечисленная) должна совпадать с доходом за год в справке 2ндфл

НЕЕЕТ. Не путайте автора. Сейчас в 2-НДФЛ отражаются только фактически выплаченные доходы, в месяц фактической выплаты. В справке с НДФЛ, на карту приходит без НДФЛ.

По идее, что прошло по банку за год + НДФЛ по справке должно быть = доходу по справке.

Оляна: Сумма доходов за год не совпадает с перечислением за год на карту. В этом то и вопрос.

Вы бы всю 2-НДФЛ показали, тогда бы о чем то еще можно было рассуждать.

Менялся порядок заполнения 2-НДФЛ. Может быть у вас с этим как-то связано, с отражением январских сумм в 2-НДФЛ,

И самое простое, просчитайте помесячно, сколько в каждом месяце перечислено на карту, и проставьте напротив этих месяцев в справке. Увидите в каком месяце расхождения.

Поступления за месяц на карту /0.87- итог должен быть в 2-ндфл.
Могут быть подарки, путевки, еще какие-то неденежные ништяки от работодателя в справке

С расчетным листом по периодам вам не свести, это бухгалтеру надо брать два документа в руки и высчитывать.

Государственная Тайна: С расчетным листом по периодам вам не свести, это бухгалтеру надо брать два документа в руки и высчитывать.

А с поступлениями по банку сверить вполне доступно любому. Нет?

Ви-шен-ка,

А я что-то другое написала в первом предложении?

Ви-шен-ка,

В справке 2ндфл отражается НАЧИСЛЕННАЯ зарплата(вместе с НДФЛ).

В январь 2ндфл попадает расчёт за декабрь, если он выплачен в январе. А за декабрь в 2ндфл нет зп за декабрь, только аванс.

irishenka.: Начисленный доход в расчётном листе должен совпадать с доходом по справке.

Нет.
В рсч листке начисления за месяц, в 2ндфл реально что было выплачено в месяц получения дохода.
Такая налоговая реформа

irishenka.: Начисленный доход в расчётном листе должен совпадать с доходом по справке.

Вы бухгалтер?

irishenka.: В справке 2ндфл отражается НАЧИСЛЕННАЯ зарплата(вместе с НДФЛ).

Вы действующий бухгалтер? Надеюсь, что нет

irishenka.: В справке 2ндфл отражается НАЧИСЛЕННАЯ зарплата(вместе с НДФЛ).

В декабре 2022 последний раз отражали в 2-НДФЛ начисленную зарплату.

С января 2023, только фактически выплаченную в этом месяце с НДФЛ.

Автор, у Вас много разных перерасчетов. Пусть бухгалтер объясняет.

Раз детские вычеты получаете через налоговую, то сумма НДФЛ должна быть четко 13% от суммы дохода. если нет иных необлагаемых доходов. Бьется?

Ви-шен-ка,

Че то вы намудрили
У меня в справке 2НДфл за 2024г суммы по месячно указаны 150-120-130тр -НО это все ДО вычета налога!!на карту я получала меньше это 10000%

Babymama88,

В справке сейчас по дате получения отражается. В каком месяце получил, доход за этот месяц встает.. Я тоже была чуть выше немного не права)))

irishenka.,

Ну смысл в том что я не в одном месяце не получала ни 150 ни 130)))
Это все суммы до вычета налога

Babymama88: Че то вы намудрили
У меня в справке 2НДфл за 2024г суммы по месячно указаны 150-120-130тр -НО это все ДО вычета налога!!на карту я получала меньше это 10000%

Конечно, на карту меньше. За вычетом НДФЛ.

В справке суммы дохода стоят до вычета НДФЛ.

Вас что смутило?

Babymama88: Ну смысл в том что я не в одном месяце не получала ни 150 ни 130)))
Это все суммы до вычета налога

А что не так? Автору написали, что суммы полученные на карту надо разделить на 0,87. Будет сумма ДО вычета НДФЛ. И сравнить с данными в справке. Если проанализировать помесячно, будет видно в каком месяце расхождения.

Оляна: По месяцам вообще ничего не совпадает.

По месяцам и не будет совпадать, сейчас НДФЛ считают по дате выплаты, а не месячное начисление.

Ви-шен-ка: НЕЕЕТ. Не путайте автора. Сейчас в 2-НДФЛ отражается только фактически выплаченные доходы.

Ви-шен-ка: Конечно, на карту меньше. За вычетом НДФЛ.

В справке суммы дохода стоят до вычета НДФЛ.

Меня вот это смутило очень.

Babymama88,

Конечно до вычета налога. Только я поправилась, что в справке щас по дате получения отражается.

Chайkа: Меня вот это смутило очень.

Должно быть так- сумма дохода по справке минус сумма налога исчисленная / удержанная должно быть равно сумме выплаченной ( поступившей на карту).

А слова «фактические выплаченные» в данном случае это относится не к сумме, а к тому, в каком месяце в справке встанет, по дате фактической выплаты, так, наверное , будет правильнее.

В справке отражаются суммы до удержания налога по дате получения.

Даже если по месяцам расхождения, но за год суммы должны быть одинаковые. Что в 2 ндфл, что в расчётных листах год до вычета налога. Так вот эти суммы у меня разные. Причём в 2ндфл сумма больше. Вычет за детей я получаю сама через налоговую. В 2ндфл налог только 13%.

Расхождение около 20 тыс. Вот я и заметила.

Оляна: Расхождение около 20 тыс. Вот я и заметила.

Ответом бухгалтера поделитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы