Доход в справке 2ндфл не совпадает с выплаченной зарплатой

Ви-шен-ка,
Обязательно

Оляна: ия, но за год суммы должны быть одинаковые

Нет не должны, мы вам уже 10 раз это написали
Вы специально не читаете или не вникаете? НЕ ДОЛЖНЫ сходится за год расчетки и 2ндфл

Но у вас конкретно реально не сходится декабрь. Выложите всю справку, иначе непонятно что вы смотрите

ДамаКубков: Но у вас конкретно реально не сходится декабрь. Выложите всю справку, иначе непонятно что вы смотрите

Расчетка за ноябрь, тоже немного прояснила бы картину.

Ви-шен-ка: В справке суммы дохода стоят до вычета НДФЛ.

Ви-шен-ка: в 2-НДФЛ начисленную зарплату. С января 2023, только фактически выплаченную в текущем месяце.

В конец запутали автора

Оляна: за год суммы должны быть одинаковые

Нет, не должны быть.

Автор как наша ифнс, которая все время требования шлет с требованием доначислить взносы, раз в 6-ндфл сумма начислений больше, чем в рсв (удивительное дело! 😂)

Да, я совсем запуталась. Завтра попытаюсь прояснить ситуацию. За другие месяцы расчетки не сохранились. Спасибо всем, кто пытается мне помочь разобраться.

Lelkako: В конец запутали автора

Нет. Там было несколько сообщений подряд. Поэтому нет смысла цепляться за отдельные слова.

Сейчас поправлю исходное сообщение.

Ви-шен-ка: А слова «фактические выплаченные» в данном случае это относится не к сумме, а к тому, в каком месяце в справке встанет, по дате фактической выплаты, так, наверное , будет правильнее.

А то что упало на карту, и то, что отражено в справке отличается на сумму НДФЛ автор знает.

Так как нет необлагаемых сумм, то сумму, которая упала на карту надо разделить на 0,87. Должна получиться сумма, указанная в справке.

Но у автора не сходится.

Оляна: Да, я совсем запуталась. Завтра попытаюсь прояснить ситуацию. За другие месяцы расчетки не сохранились

Все поступления по банку нашли?

Ни один месяц не идет?

Ви-шен-ка: Ответом бухгалтера поделитесь?

Оляна: Ви-шен-ка,
Обязательно

Автор, вы обещали написать, как решился вопрос

Подошла к директору в понедельник, он ничего ответить не смог. Сказал, что узнает у бухгалтера. Так как она находится не в нашем здании, я даже к ней подойти не смогу. В течение 3 дней обещал разобраться. Пока никаких новостей.

Тоже примерно такая же ситуация. В 2 НДФЛ стоит сумма 104000 за декабрь. Выплачено 64000. Так же не может быть?

ksu_magazine,
Может. В 2-НДФЛ за декабрь теперь складывается часть суммы, которую вы получили за ноябрь (в начале декабря) и суммы за декабрь, которые вы получили в декабре. (Все вопросы к тем, кто так написал налоговый кодекс )

Marikaya: получили

Marikaya: Про правила про то как заполняется НДФЛ почитала. Смущает что сумма не сходится. В начале декабря перечислили зп за ноябрь 24000, в конце декабря - закрыли год, выплатили аванс и зп за декабрь 40000. Общая сумма 64000 всех перечислений. А в 2ндфл 104000.

ksu_magazine: Так же не может быть?

Тоже бюджет и образование?

Ви-шен-ка,

Завод.

ksu_magazine: Завод.

Коды какие? Никаких подарков и доходов в натуральной форме нет?

Ви-шен-ка,

Код 2000
Премий, больничных и подарков не было.

Ви-шен-ка,

Зп только на карту перечисляют, на руки не дают.

ksu_magazine,

Оляна,

Удалось прояснить ситуацию?

Ви-шен-ка,

Пока нет. Бухгалтер до конца месяца отсутствует. (()

НЕШОКОЛАДКА: Жалуется, что постоянно ходит на разборки с бухгалтерией. Каждый месяц у нескольких сотрудников ошибки по зарплате. То расчет не тот, то перечисления.
Тогда просите в бухгалтерии пояснения.

Я хоть и сама бухгалтер,в квитанциях от дс и школы не могу нормально разобраться

Здравствуйте. Пока никак ситуация не прояснилась. Думаю, что так и не дождусь внятного ответа. Написала заявление на увольнение.

Откройте в личном кабинете вкладку Доходы. Там есть возможность сверить ЗП по месяцам нормально, так как страховые взносы начисляют как положено, за месяц, с 1 по последнее число. И посмотрите с Вашими зачислениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы