Доход в справке 2ндфл не совпадает с выплаченной зарплатой

НЕШОКОЛАДКА,

Подскажите пожалуйста это где находится? На каком сайте ?

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо. Посмотрела. Не совпадают цифры с самого начала 2024г. Что-то мне совсем не нравится.

Оляна,

Подскажите пожалуйста где это смотреть? Или это только для работников образования?

ksu_magazine: Подскажите пожалуйста это где находится? На каком сайте ?

Личный кабинет налогоплательщика.
lkfl2.nalog.ru

ksu_magazine,

На сайте налоговой, в личном кабинете. Вкладка "доходы", затем "страховые взносы"

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо

Оляна,

Спасибо

НЕШОКОЛАДКА,

Добрый день А я вот что заметила. В налоговом кабинете, в расчетах по страховым взносам вот так получается- если сложить ноябрь и декабрь получится сумма которая у записана в 2ндфл за декабрь 57530,81+47178,34=104 709,15. Разве так можно? 🙁

ksu_magazine,

А сумма 61619,19 полученная в октябре записана в 2ндфл на ноябрь 🤦🏻‍♀️

ksu_magazine: .

Это говорит только о том, что зарплата за октябрь полностью выплачена в ноябре, а зарплата за ноябрь и декабрь выплачена в декабре.

Фактические даты выплат, Вы можете проверить в выписке по счету.

Выплата за октябрь была в ноябре значит. За декабрь - в декабре. А начисления взносов - за месяц начисления зарплаты а не выплаты ее

Это из-за идиотских нововведений по НДФЛ.
ksu_magazine,
Выше девочки уже все расписали.

НЕШОКОЛАДКА,

Так получается что 104000 за декабрь верно? Или все таки? На руки то за месяц дали 64000. 🤪🤪🤪 все равно не понимаю, зачем два месяца сложили и в одну строчку в НДФЛ забили…

Ви-шен-ка,

Ну так и получается, в ноябре 10-зп за октябрь, 25- аванс за ноябрь, в декабре 10- зп за ноябрь и 25- аванс и зп за декабрь. Каша в общем. Голову можно сломать…

И в январе тоже непонятки… был больничный в декабре 2023, выплатили за него 15 января 2024, а в 2ндфл этот больничный идет февралем. А январь пустой… хотя в январе был аванс 25 числа. 😩😩😩

Оляна: Думаю, что так и не дождусь внятного ответа. Написала заявление на увольнение.

Зачем! Вы то ничего плохого не сделали. Вам сколько лет ?
Пишите заявление в прокуратуру, там предоставляете свои перечисления и справки 2 ндфл . Просите в заявлении просто пояснять цифры, откуда появилась разница в начислении и выплатах по счету , если есть занижение выплат, то взыскать с работодателя разницу в вашу пользу. Если действительно мухлеж. Руководителя снимут и бухгалтера . Вы будете дальше работать. Может, всех обманывают. Вам коллектив еще благодарен будет. Это ваше право, а не вина или ошибка. Бухгалтер обязан пояснить, если что-то непонятно.

ksu_magazine: На руки то за месяц дали 64000

Еще раз. На руки не ЗА месяц нужно считать, а В месяце, сколько раз пришло на карту. Вы часть ЗП за ноябрь получили в декабре и полную за декабрь. Потому в справке стоит такая сумма.
Это не прихоть Вашего бухгалтера. Она сама неприлично выражается в данной ситуации.

НЕШОКОЛАДКА,

2 раза пришло. 10 декабря зп за ноябрь- 24000 и 25 декабря аванс и зп за декабрь- 40000. Общая сумма 64000.

ksu_magazine,
Я не знаю тогда. Но мои сотрудники тоже иногда не считают какое-то перечисление. А когда я им даты назыавю и суммы, то находят у себя в зачислениях.
Если в декабре всю ЗП перечислили, то должна быть в строке ЗП декабря и половина ЗП от ноября. Обычно так.

Оляна: Вычет за детей я получаю сама через налоговую. В

Девочки, а что за вычет на детей? Я тоже хочу. Первый раз слышу

НЕШОКОЛАДКА,

У нас на карту приходит. 2 раза в месяц. Вот и я ничего не понимаю….

кася попова,

На работе обычно оформляют. Или самостоятельно в налоговой. В прошлом году было 8400 на ребенка. В этом какие то изменения. На второго и каждого последующего больше вроде.

ksu_magazine: В прошлом году было 8400 на ребенка

Это в бухгалтерию позвонить уточнить?

ksu_magazine: У нас на карту приходит. 2 раза в месяц. Вот и я ничего не понимаю….

Если за декабрь получили в декабре, то должны были 3 выплаты придти - зп на ноябрь, аванс за декабрь и зп за декабрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы