Курсы по инвестициям

Может кто посоветовать курс, кто сам учился. Мне недорогой, азы. Информации много в интернете, но я лучше информацию понимаю когда ученик-учитель..
Напишите в личку, кто проходил. Ну или тут, если модераторы разрешат.
Спасибо.

ЧаХо,

В любых мобильных приложениях есть такие курсы. Тиньков, альфа банк.

Долорес Клейборн: В любых мобильных приложениях есть такие курсы. Тиньков, альфа банк.

Да нет же. Я на все тесты отвечаю верно. Но у меня другие вопросы, элементарные. Мне нужно обучение с человеком. Знаю у газпромбанка есть демоплатформа. Но хотелось бы просто какой то телеграм канал, где можно задавать вопросы для тех, кто на бронепоезде.

Я брала у Гогаладзе, цена около 3000 руб, мне понравилось и считаю недорого. Есть учебник со всей инфой. Все разжевали.

МаTрица: Гогаладзе

Спасибо, поищу где эти курсы

МаTрица,
Подскажите, в описании курса у неё написано, что ученик открывает 2 брокерских счета: российский и зарубежный. Вы открывали или только теорию проходили?

Аноним 332: что ученик открывает 2 брокерских счета: российский и зарубежный. Вы открывали или только теорию проходили?

1. У меня есть брокерский счёт в РФ
  2. Мне было интересно про брокерский счёт вне РФ
  3. Я не открывала счетов и не делала никаких покупок / продаж акций, все ок. Просто прослушала темы и нажала галку, что все сделала, и новые уроки открылись.

Не переживайте
Учебник - выбирайте он лайн. Это файл как учебник, качество хорошее, бумажный не нужен, и стоит он дополнительно 1 тыщу. Это лишнее

МаTрица: нажала галку,

Спасибо!!

И ещё. На курсах начинается активная продажа курсов за 50-70 тыщ и подписки на спец доступ.

Вам это не нужно.

Начинайте просто покупать акции / облигации / фонды. Наверняка вам не 10 млн надо пристроить. Постепенно сами начнете разбираться. Не те деньги, чтобы тратить на обучение по 50-70 тыщ.

А если у вас есть наличкой 10 млн, то вы итак умная без новых курсов.

МаTрица: Вам это не нужно.

Откуда вы знаете? Вы-то сами покупали эти курсы?

МаTрица: Начинайте просто покупать акции / облигации / фонды. Наверняка вам не 10 млн надо пристроить. Постепенно сами начнете разбираться. Не те деньги, чтобы тратить на обучение по 50-70 тыщ.

У автора совсем другой запрос. Ваш бесплатный совет тут явно мимо.

ЧаХо: Мне недорогой, азы.

Аноним 482: У автора совсем другой запрос

Ну я и говорю. Азы за 3000 руб. Норм. Зачем за 50-80 тыщ ?

Аноним 482: Откуда вы знаете? Вы-то сами покупали эти курсы?

Я не покупала курсы за 70, тк то, что мне нужно я узнала на курсах за 3.
И у меня не 10 млн, чтобы научиться ими управлять за 70 тыр.

МаTрица: Гогаладзе

Проходила начальный курс, не понравилось. Слишком много обещаний и самолюбования. Агрессивная реклама дорогого курса. А ещё выбесило больше всего, что у них программа своя платная для подбора облигаций и пр., по которой они учат, и стоит подписка на нее недешево.

Аноним 669: что у них программа своя платная для подбора облигаций и пр., по которой они учат, и стоит подписка на нее недешево.

Я не покупала. Мне хватило инфы

Я проходила очень много у разных людей. Самые худшие это Гоголадзе. Если человек сам инвестирует, это не значит что он может преподавать сам. Отвратительная подача. Тк у меня уже была хорошая база и практика, то мне нормально. Новички вообще ничего не понимали и я в чате вместо кураторов все им разжевывала

ЧаХо: Может кто посоветовать курс, кто сам учился. Мне недорогой, азы

До всей этой происходящей сейчас опы (осенью 2021 года) я проходила курс у Виктории Шергиной.
Все было чётко, доступно, понятно и по какой то очень адекватной цене.
До этого я была подписана на Викторию в ИГ и долго наблюдала за ней прежде, чем купить эти курсы)
Щас все поменялось, и цены в т.ч. на ее продукты, но посмотрите , может что то найдёте для себя

МаTрица: Я не покупала. Мне хватило инфы

Пишут подписка за 1 руб этой PR0. F..
А потом, если не оплачивать, она автоматически не сделает так, что я должна буду оплачивать? Или лучше и за 1 рубль не подключать?

МаTрица: Ну я и говорю. Азы за 3000 руб. Норм. Зачем за 50-80 тыщ ?

Для азов есть абсолютно бесплатные курсы у любого брокера. Качественные) Но автору нужно чуть больше. Тем более, она пишет, что успешно проходит тесты, но понимания нет. И вот такие поверхностные курсы - гайды за 3 рубля, увы, не способствуют грамотности инвестора, и даже этих 3 рублей не стоят. И потом, согласитесь, Марина, что никто не возьмет на себя инвестиционные риски, а это значит, что обещать можно что угодно с плашечкой "не является инвест рекомендацией".
Я, конечно, так себе инвестор. Но что бы предложила я:

1. Конечно, пройти с нуля курс у любого брокера. Вдумчиво)
  2. Подключить премиум-сервис у брокера. Тут у меня опыт только в одной конторе - Т-Инвестиции. Значит, первый месяц бесплатно, потом 1990 р. Можно протестировать и понять, надо оно вам или нет. По вашему запросу

Аноним 332: где можно задавать вопросы для тех, кто на бронепоезде. круглосуточная поддержка. Тут объяснят все на пальцах. Прямо вот любой вопрос:)

3. Этот способ полушуточный, но. Откликнуться на вакансию менеджера у брокера - вы получаете всю инсайдерскую информацию, на основе которой строятся консультации от начинающих до вип-инвесторов. Опять же 100% могу только за одного брокера, ну вы поняли. Тут вообще шикардос -вы будете владеть всем, но если что-то интерпретируете не так, то вас всегда поправят.
  4. Читать литературу. Рекомендую начать, конечно, с классики. Списков не будет, они все в Гугле:)
    Удачи вам!

Аноним 332: Пишут подписка за 1 руб этой PR0. F..

Это всего на месяц, потом надо отключать, иначе полная стоимость.

Я просто хочу именно курсы, вообще пофигизм чьи. Потому что меня это дисциплинирует. А дисциплина нужна именно тогда, когда ничего пока не понимаешь. Когда я пойму азы, далее я самостоятельно могу юзать и будет уже интерес к расширению знаний и дисциплинировать себя уже не надо будет. А сейчас я читаю периодически, слушаю РБК и блин слов то многих не понимаю, какие то Стаканы, не понимаю, зачем люди покупают облигации стоимостью больше номинала, не понимаю, зачем покупать облигации с доходность в 7% в год, когда вклады по 23. Вот в соседней теме девушка по 100 руб в месяц откладывает, копить миллион, я,вообще не понимаю , что она делает в этих инвестициях
Короче, мне интересно, хочу поизучать, тем более я не рискую по жизни и если брокерский открою счёт, так в низкорисковые только, потом подумаю, может под управлением Ук тариф возьму.

Аноним 332: Когда я пойму азы, далее я самостоятельно могу юзать и будет уже интерес к расширению знаний и дисциплинировать себя уже не надо будет. А сейчас я читаю периодически, слушаю РБК и блин слов то многих не понимаю, какие то Стаканы, не понимаю, зачем люди покупают облигации стоимостью больше номинала, не понимаю, зачем покупать облигации с доходность в 7% в год, когда вклады по 23.

Я и говорю - приходите на вакансию. Вас всему научат. С нуля. Станете асом. Работать не обязательно. Но реально станете в теме.

Аноним 332: Вот в соседней теме девушка по 100 руб в месяц откладывает, копить миллион, я,вообще не понимаю , что она делает в этих инвестициях

В лучшем случае на вкладе можно сохранить эти деньги, но это точно не про инвестиции история.

Аноним 482: Я и говорю - приходите на вакансию. Вас всему научат.

Спасибо, ценная идея

Проходила в 2021 году курсы у Дмитрия Толстякова (школа finra). Проходила 1, 2 ступени (индексное инвестирование, облигации и акции РФ). Сейчас не знаю, какие у него программы. Онлайн школа у него с лицензией (можно вычет налоговый оформить), сами курсы недешево стоят. Периодически какие-то бесплатные вебинары проводит. В принципе только на одних его постах (или его школы) можно во многом разобраться. До сих пор на него подписана, слежу, читаю, всегда выкладывает много полезной инфы. Вообще нравится он, такой интеллигентный, порядочный. Сам по себе интересный человек)
Не реклама если что.
Только учтите, что если на него подпишитесь где-нибудь, то периодически будут мошенники писать типа от его имени. Просто помните, что все кто предлагают приумножить ваш доход, мошенники.

Ps посмотрела на сайте школы у него сейчас 2 модуля стоят 60 тыс. В 2021 году я заплатила около 30 вроде как может меньше даже

Оксана Мащенко - обожаю ее видео. Всегда все по делу, без рекламы курсов и воды всякой, как у гоголадзе

Посмотрите еще Ольгу Сабитову в ютубе, у нее бесплатное часовое видео есть по облигациям, хорошо объясняет, еще другие темы можно посмотреть. Но курсы платные у нее очень дорогие сейчас, не пошла бы.

Долорес Клейборн: Оксана Мащенко - обожаю ее видео. Всегда все....

... в России плохо!
армагеддон всегда лучше продаётся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы