Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Аноним 384: Где это можно посмотреть?

поиском в интернете - предельная величина для страховых взносов. На каждый год своя
Вот здесь указали формулу, включающую доход до 2015

ГАЛА: когда пойдет и 500 можно будет забрать

так на накопления идёт инвест.доход. Сумма подрастает. У меня коллега подаёт уже вроде в третий раз на выплату остатка. Ей к пенсии сразу добавляют некоторую сумму, что она снова и снова не подпадает под
единовременную выплату.

Аноним 740,

Это смотря где держать, я получила деньги и рада, моя коллега через год получила, суммы были примерно одинаковые, так не на много подросла....я за это время на вкладе под проценты больше получила.

ГАЛА: так не на много подросла..

У меня за 10 лет со 150 тыс до 250 тыс выросла сумма. 10 тыс в год-не так много, конечно. Но и так нормально. И это с учётом того, что не все годы равномерный инвест доход был.

Аноним 740,

На вкладке больше бы подросло

ГАЛА: Каждый год меняется цифра, Вы сами пишете Вам ещё работать. Год назад можно было забрать 250

Я в 2016 году 200 с чем-то тысяч не смогла забрать.

Анонимка.: Сейчас зп 24 тыс офоициалка, остальное в конверте...

У меня 20 лет официалка. Ненамного больше показывает

ГАЛА: На вкладке больше бы подросло

Ну тогда особо никто не понимал, что с этими деньгами потом делать. Это же были не добровольные отчисления. Идут и идут какие-то отчисления под звёздочкой в квиточке. В расчётке они никак не проходили.

Наташа_Lin: меня последующие "уходы" вписали в п. 2.5, по 1,5 года на каждого ребенка

Сколько в баллах это добавило? За период 1,5 года по уходу.

Аноним 214: потому что декретные это не зарплата, с них налог не берут...за детей просто баллы добавляют при оформлении пенсии

Я работала в 2023, декрет давно был. Надо как-то время выкроить и сходить в Пенсионный

Аноним 740: Ну так всё правильно.

Понимаю, что соответствуют баллы и размер пенсии.
У меня в период с 2015 по 2024 было 2декрета по 3 года. Итого почти минус 6 лет по баллам, т.к. за эти 6 лет у меня суммарно 5.7 балла.
Остаётся 4 года в этом периоде, за них я набрала 30 баллов из максимальных 40.
По З.п. уверенный середняк, белая, у одного работодателя все 20 лет. За 2024 г максималка 10 баллов,
Удивлена как сильно повлиял декрет!

Аноним 740,

Может не правильно написала, подошёл срок, получить деньги, я не стала их оставлять, получила и положила на вклад. Моя коллега получила на год позже, но суммы примерно были одинаковые на момент моего получения, так за год у нее выросло процентов на 4-5, я получила 16 процентов. Так что писала автору, которая ещё помоложе, но посчитала, что будет получать к пенсии доплату 2 т.р., что выгоднее снять суммой и вложить,что фонды не дадут такую доходность от этих денег.

Chайkа,

Там применялась формула, зависящая от будущей пенсии и не должна была превышать...сейчас такого расчета нет. Если сумма меньше 320 т.р. то бери и каждый год эта сумма меняется.
Сейчас Вы смогли забрать эту сумму?

Аноним 737,

На декрет баллы не идут, стаж идёт, вот как раз 1,5 года от рождения ребенка.
Но и здесь государство не обмануть....приведу пример, у меня больничный, вот эти 140 дней закрылись в ребенкиных 4 месяца, то есть я по уходу ушла на 4 месяца позже, но мне считают 1.5 года от ребенкиного дня рождения, а не от закрытия больничного, то есть 4 меся ца у меня больничный и по идеи должно быть ещё полтора года, а нет, у меня получается год и два месяца....думаю понятно написала.

Аноним 737,

Так у Вас и минус по стажу. Зачтут только по полтора года за каждого, а остальное считают Вы отдыхали, типо могли выйти в 1.5 года и работать

Olla: Я работала в 2023, декрет давно был. Надо как-то время выкроить и сходить в Пенсионный

2023 год весь по нолям? И общая сумма, и взносы, и стаж?

Аноним 737,

У Вас видимо стажа мало, вижу Вам включили учебу в стаж. У меня 3 диплома и ни одна учеба не включена, со словами у Вас и так стажа хватает

Olla: Я начала заполнять заявление, но там нужно документы приложить, а в трудовой ничего про декрет не написано. Сделала выписку с ГУ, за 2023 год у меня вдруг 0 баллов обнаружилось. Позвонила на горячую линию, сказали, что нужно лично идти.

Я приложила Свидетельства и ввела периоды 12 и 8 месяцев, помню сколько была с детьми дома.
Посмотрим, там 10 дней рассмотрение, отпишусь потом.

Переехала в Москву, чтобы получать на пенсии нормальную минимальную пенсию и плюшки, может жить буду не в Москве , через 13лет пенсия

Анонимка.: Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает.

У меня 9835, 60 показывает размер будущей пенсии по старости

Olla: это, не понимаю? Почему больше была бы?

Потому что есть разница когда пенсионер работает и когда нет. Если он работает платится не вся пенсия, а её часть.
Но при этом приходит расчёт, где видно, сколько бы человек получал, если бы не работал.

Так никто и не ответил , откуда у Сбербанка ваши данные для расчета пенсии ?
по моему это все фигня, как было с калькуляторами по дальной системе, все для того, чтоб люди копили себе на пенсию сами и как можно дольше работали...

ГАЛА: На декрет баллы не идут, стаж идёт, вот как раз 1,5 года от рождения ребенка.

смотря в каком периоде был декрет...нынешним пенсионеры 60-70 лет делали расчет по трем периодам по разным формулам...первый до 2000, с 2000 до 2014, и далее период по настоящее время

ГАЛА: Сейчас Вы смогли забрать эту сумму?

А сейчас-то как я ее уже заберу? Приходит ежемесячно по 1200 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы