Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

МаTрица: Но если белая 30, а серая 150, то надо брать серую и из нее копить на пенсию.

в чем копить то?? в акциях сша вы уже прогорели((

Анонимка.: в чем копить то?? в акциях сша вы уже прогорели((

Ну не копите, перечислите государству, с ним не прогоришь.

Все прям тут пишут про белую ЗП, обхохочешься. Как будто у работника вариантов море. Я вот 3 месяца назад работу искала. Один из приоритетов был белая ЗП. И что? Все прям разбежались ее платить..из 10 собеседований только 1 работодатель мог предложить такое. Остальные хотят налоги платить по минимуму. И да, я выбрала вариант с ЗП в конверте, потому что жить надо здесь и сейчас. А то можно и до пенсии недотянуть

Наташа_Lin: на зубы себе

Использование федерального мат капитала подходит на ортодонтическое лечение? + импланты

МаTрица,
а если в юанях кпить, офз, омс, акции россии?

Манула: можете докупить пенсионные баллы

а если отменят это?

Анонимка.: если в юанях кпить, офз, омс, акции россии?

Обсуждали много раз. У каждого свой рецепт в зависимости от уровня зпл и уровня тревожности

МаTрица,
недвигу уже жаль не взять по гос поддержке

а программа досгосрочных сбережений?
кто то кидает туда

Имрек: Вам ничего ещё.. мне- 10500 за 5 лет.
Общий стаж 35 лет.

Ничего себе. Я за свою жизнь почти никогда официально не работала, Сейчас самзанятая, там отчислений в ПФ нет и то пенсию 10.300 показывает.
Но я на неё никогда не рассчитывала, есть накопления и вторую квартиру для сдачи купила, на проценты от вкладов и доход от сдачи в аренду надеюсь смогу прожить

Анонимка.,

Как то у меня не складывается- рассуждения об акциях США и маленькая зп хоть в конверте хоть без

Аноним 270: рассуждения об акциях США

я в акции СШа не инвестирую,

у меня друг есть с инфарктом. Сейчас на таблетках. Около 10 тыс надо пить....так вот на пенсии такая фигня и все..на что жить? работать не сможешь, почти вся пенсия на лекарства

С подругой , живущей в Щвейцарии, разговаривали, там хотят поднять пенсионный возраст для женщин до 67

ЭлинаH,

там можно...другие зп и тд и у нас поднимут

Ан9: Как многие бравируют, да пофиг на официальном... все равно пенсии не будет... а потом раз и Тема на юмаме...

Если я доживу до пенсии это будет огромная удача, несказанное неожиданное чудо, подарок небес и пофиг вообще сколько мне будут платить пенсию.
Проблема в том, что мне дожить до пенсии- это как пенсионеру на Луну полететь

Mariwell,

почему?

Анонимка.: почему?

Потому здоровье подорвано, генетика от родителей, живу на лекарствах. Пенсии хватит только на лекарства.
План А: Рассматриваю не дожить до пенсии
План Б: работать на пенсии до последнего вздоха

Мне 45, стаж 23 года, пенсия будет в 50, сейчас показывает 27000. Работать безусловно продолжу.
Работаю в бюджете.

Анонимка.: мало...с зп 50, это 5 тыс откладывать...это 60 тыс в год..через 10 лет 600 тыс..ну там проценты с вклада и 1 млн...мало! мало
надо пол зп отклаывать

Если покупать акции, там плюсом будут дивиденды. Да они могут упасть, но могут и вырасти.
Дивиденды тоже пускать в покупку акций.

Аноним 740: Много вам насчитали

ну вот у меня примерно и выходит 40 проц. от зарплаты средней. я на такую и рассчитывала.
приятельница в том году вышла на пенсию, у нее под 13 тыс. но она даже и не ропщет, потому что всю жизнь неофициалка была, работала в сфере шоубиза и кино, а там знаете -не то что серая, там блин чернущщая зп была. все в конвертах. ну работает до сих пор, не пропадет, есть квартира наследственная в очень неплохом месте.
вообще проблема не в размере даже пенсий, понятно, что никогда пенсия не будет равной зарплате, это просто невозможно,
Проблема в инвестициях, как при нестабильности как то откладывать и приумножать желательно полученный доход до выхода на пенсию, у нас это один вариант практически -недвижка.

Mariwell: Потому здоровье подорвано,

чем

Lelkako: Если покупать акции, там плюсом будут дивиденды. Да они могут упасть, но могут и вырасти.
Дивиденды тоже пускать в покупку акций.

дивиденды тоже...их и отменить могут и акция упасть

Машута: И да, я выбрала вариант с ЗП в конверте, потому что жить надо здесь и сейчас.

Верно. Но тогда не нужно писать темы на форуме о том, что маленькая пенсия.

Аноним 354: Использование федерального мат капитала подходит на ортодонтическое лечение? + импланты

формально вроде бы не запрещено
но у меня взяли только региональный (который за 3-го ребенка)
федеральный почему-то стоматологические клиники в екб - не берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы