Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Анонимка.: дивиденды тоже...их и отменить могут и акция упасть

Я вас не уговариваю, это ваш выбор, как альтернатива.
Мой пенсионный портфель собирается, смогу ли я им воспользоваться или детям по наследству перейдет, никто не знает. Сумма которую я из дохода инвестирую, не существенная, кто то ее на ногти пускает два раза в месяц

Lelkako: Сумма которую я из дохода инвестирую, не существенная, кто то ее на ногти пускает два раза в месяц

а сколько ее пускаете?

Анонимка.: чем

Во первых тем, что родители не занимались детьми- собственно вообще ничего не знали о детях, не лечили в детстве, ничего не объяснили.
Ну что вам сказать- даже лекарств раньше нормальных не было в мое детство- их просто не продавали.

Представьте, что в многодетной семье ребенку с рождения нужен отдельный диетический стол, а никто не заморачивается- ,, жри что дали,,. И ребенок ест, что дали...

Mariwell: План А: Рассматриваю не дожить до пенсии

ох. не надо такое рассматривать лучше
держИтесь

Наташа_Lin: ох. не надо такое рассматривать лучше
держИтесь

Спасибо, надо жить, потому что ребенок младшешкольник, до 18 лет надо дорастить и потом, пока учится

Анонимка.: Пенсия 13800

Автор, в вы сколько ожидали?
С учетом того что часть дохода получаете в конверте?
Может 13800 - это наоборот много и надо радоваться?

Аноним 606: мвд

У знакомой следователя пенсия по выслуге 25 тыщ, и это возможно с доплатой за 2х иждевенцев (дети несовершеннолетние)

Аноним 288: Автор, в вы сколько ожидали?
С учетом того что часть дохода получаете в конверте?
Может 13800 - это наоборот много и надо радоваться?

я ж не всегда в конверте получала...и белая была и такая

Анонимка.: я ж не всегда в конверте получала...и белая была и такая

А рассчитывали на какую?

Аноним 288: Может 13800 - это наоборот много и надо радоваться?

Аноним 288: Может 13800 - это наоборот много и надо радоваться?

радоваться, что меня ждет нищая и голодная старость в России?

Машута: Все прям разбежались ее платить..

Хрен найдешь эту серую. Даже если захочешь.
Была б моя воля, работала бы на черной вообще. На пенсию не рассчитываю. Много лет на белой была.

Анонимка.: радоваться, что меня ждет нищая и голодная старость в России?

А вы можете ответить на какой размер вы рассчитывали учитывая свои отчисления в пенсионный фонд?

Аноним 288,

не могу ответить. не знаю. Но, не думала, что так тухло

Агава: стаж ну лет 20, средняя зп около 60 в последние годы, и да, всегда была белой, пенсия 25.

Очень странно

🐞🌱: У мамы почти 28 тыщ, она всю жизнь в школе работала.

Как-то не стыкуется с

Аноним 887: 2021- 65-100 тыс
Всегда оф.
Пенсия 16 тыс
Стаж 23 года

И

Аноним 175: сейчас 65.
Стаж 20 лет.
Пенсию показывают 15 тыс,

так никто и не ответил. если я сейчас на белую зп пойду, это даст что то в плане пенсии, или уж не рыпаться?

Мне тоже недавно на почту с госуслуг пришло, что моя пенсия будет 13000. Спасибо, конечно. Мне эта сумма сейчас дня на три и это сейчас никакие лекарства не требуюся, когда доживу до пенсии, она будет на полдня что ли
Такой тонкий намек на то, что живите как хотите. Создавайте себе пассивный доход.
И прям ощущение, что как только ты перестанет работать, ты станешь не интересен ни государству, ни примерно никому.

Анонимка.: так никто и не ответил. если я сейчас на белую зп пойду, это даст что то в плане пенсии

Если сейчас серая 35, а белую дают 25, то смысла нет

А если сейчас 35 серая, а дают белую 45, то смысл есть.

При разных 35 и 35 белая тоже лучше.

Material girl,
сколько лет до пенсии?

МаTрица,
белая 24 сейчас...ну сменю ее на 50-60..пенсия 13800.

Мы с мужем белозарплатники-бюджетники на старости лет с голой ж... бы с такой пенсией остались. Мне трудовая вообще не светит, похоже, в ПФР хожу чуть ли не каждый год и они отфутболивают - не выработан льготный стаж (по факту работаю 30 лет). Ладно хоть есть социальная. Сыну сказала - зарабатывай (лучше не здесь) и инвестируй сейчас, никаких белых зарплат, государство и тебя потом кинет.

Анонимка.: белая 24 сейчас...ну сменю ее на 50-60.

Ну если не понимаете, в чем лучше 60 белой то смысл обсуждать

Аноним 384: Как-то не стыкуется с

не стыкуется, да.
думаю, тут кто то что то недоговаривает. зарплата то может и лям быть, вопрос все таки в отчислениях.

Анонимка.: ну сменю ее на 50-60..пенсия 13800.

Если до пенсии лет 10 работать на зпл 60, то полагаю пенсия будет выше, чем при 24

Аноним 384,

И мне не понятно, как считают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы