Проблемы с кишечником

Аноним 353,

Салофальк, пентаса, месалазин, кансалазин. Смотря какая дозировка нужна, форма выпуска (таблетки, суппозитории, пена, клизмы). Смотрите что есть в аптеках вашего города или что можно заказать.

Аноним 353: он вообще в аптеках сейчас есть?

Мезавант есть.

Аноним 238: Салофальк, пентаса, месалазин, кансалазин

Аноним 557: Мезавант

Это аналоги сульфасалазина? Мне ведь его назначали тогда от ревматоидного артрита и с кишечником наладились дела
Если принимать, то уж чтобы и суставам легче было

Аноним 353: Это аналоги сульфасалазина?

Про суставы - не подскажу. Может есть другие производные, да и надо с врачом консультироваться.

Аноним 557: Сейчас мне кажется у меня срк начался после болезни ((( Попробую опять попить месалазин, чтобы снять воспаление. Тем более итак назначали раз в месяц курс на 10 дней.

А разве при СРК назначают месалазин? СРК это не воспалительного характера, а
Крона, НЯК - это воспалительные (ВЗК)

Аноним 353: разве при СРК назначают месалазин

Его назначили для снижения кальпротектина, сильное воспаление было.

Аноним 625: тримедат

И Дюспаталин - это похожие препараты
При СРК , что лучше?

У каких врачей вы наблюдаетесь? У мужа похожая проблема.

Аноним 760,
В Новой больнице у Аксеновой. Пока её лечение лучше всего подходило.
У Марченко была, не подошли казалось бы простые препараты.

Аноним 353,

Дюспатолин от вздутия
Тримедат для улучшения моторики

Аноним 964, дюспаталин улучшае моторику, убирает спазмы, от вздутия не помогает .От него Метеоспазмил. Тримедат осторожно надо, он повышает пролактин.

Насчет тримедата - понятно, что с ним, как и с любым лекарством нужно быть аккуратным, но вообще, повышение пролактина не прописано в инструкции, может, вы что-то параллельно принимали. А вот то, что моторику нормализует, это точно

Аноним 557: Его назначили для снижения кальпротектина, сильное воспаление было.

А сейчас оно есть, вы уверены? Симптомы при срк и при воспалении идентичны, без анализов вы не определите, нужна ли тяжелая артиллерия.

Сейчас, с высоты своих лет, понимаю, что с годами не молодеешь, и где тонко, там и рвется. И чем дальше, тем будет рваться все чаще. Автор потом постепенно придет и к альфанормиксу и к антидепрессантам. Жаль, что на своих ошибках будет учиться.

Аноним 557: А потом опять качели: бурление, жидкий стул, причём непонятно по какой причине

Пропейте энтерол утром и вечером по капсуле 5 дней подряд

Аноним 458: А сейчас оно есть, вы уверены

Я начала снова пить мезавант, потому что после орви непонятно что происходило с жкт. Через 3 дня стало лучше со стулом. Мне прописывали его на 3 месяца курсами по 10 дней, а раз совпало с орви, тем более решила пить.
Пойду все равно к врачу, видимо, надо сделать колоноскопию уже, долечиться и жить обычной жизнью.

Аноним 447: Автор потом постепенно придет и к альфанормиксу и к антидепрессантам

Альфанормикс-не панацея, если нет сибр, какой смысл постоянно его пить?
Лучше посоветуйте хорошего психолога или психотерапевта, который поможет поработать с головой без таблеток.

Аноним 557: Через 3 дня стало лучше со стулом. Мне

Возможно действительно у вас какое то воспалительное. Там же как в толстом, так и в тонком кишечнике. Колоно только толстый , но есть Капсульная диагностика всего ЖКТ
Автор а вы на лактащную недостаточность проверялись, от нее тоже бардак в животе после молочки

Аноним 353: Автор а вы на лактащную недостаточность проверялись, от нее тоже бардак в животе после молочки

Всю жизнь спокойно ела и пила.
Пока был период ремиссии до орви тоже ела каждый день творожную запеканку, кофе со сливками, кефир, сметану. Молоко не пью давно. Всё нормально было.

Аноним 447: Автор потом постепенно придет и к альфанормиксу и к антидепрессантам

Объясните мне, пожалуйста, какая связь между кишечника проблемами и антидепрессантами.
Я пила антидепрессанты, более года, по назначению врача. На проблемы с кишечником это не как не повлияло.

Аноним 0: какая связь между кишечника проблемами и антидепрессантами.

Считают, что кишечник-второй мозг, не любит стресс, тревогу. Поэтому гасят антидепрессантами.

У меня в острой фазе происходили непонятные процессы в кишечнике и от этого ночью просыпалась и не могла спать, это состав микробиоты так влиял(( Поэтому назначали хотя бы на ночь атаракс.

Аноним 557,

Спасибо

Аноним 557,
Значит, Ваши проблемы не центрального характера.

Аноним 447: Значит, Ваши проблемы не центрального характера.

Не поняла? Я описала состояние после серьезной кишечной инфекции, которая убивает все ворсинки, как мне объяснили. Что уж говорить про микробиоту. Плюс я заболела в отпуске и долго в таком состоянии без сна и еды, с диареей летела 2е суток домой. Любой человек в таких условиях стрессанет жёстко. Не буду рассказывать, что этим моя история не закончилась, стресса там было очень много.

Аноним 238,

Аноним 557,

Сдала на кальпротектин, при норме до 50,
76 результат у меня.
В Хеликс сдавала, там не пишут цифры при умеренном повышении, а вот в Инвитро( у них норма до 80, но написано от 80-160 умеренное повышение, нужно наблюдать. Повышение возможно от приема НПВС, я их 20лет принимаю, раз в неделю в две, всегда по разному от артрита. Также лактазная недостаточность у меня, тоже пишут при ней возможно
Девочки, что вы скажете?
На след неделе пойду к врачу за направлением, консультацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы