Электронные сигареты - как бросить ?

Добрый день, всем!

Мне 40 лет, знаю про вред, но пока не получается бросить и понимаю, что экономия бюджета была бы неплохой.

В молодости ( с 19 лет ) начала курить обычные сигареты, были перерывы на беременность и кормление ребёнка ( и так 2 раза , обе беременности не курила ) потом выходила на работу и снова начинала курить.

Нравился именно сам процесс, вроде отвлекаешься от работы, общаешься с людьми на перекурах...

Потом в 31 год устроилась в другую фирму, там из девушек никто не курил, поняла, что от меня табаком несёт, когда от них парфюмерией хорошей , подсчитала экономию , если бы перестала курить - купила таблетки , чтоб бросить курить , бросила.
Переживала , что поправлюсь ( ну набрала 1.5 -2кг, печально, но смирилась ).

Не курила так до 38,5 лет... Потом был стресс сильный на прошлой работе, пришли другие девушки -коллеги , они курили электронные сигареты, попробовала, понравилось и понеслось....

Сейчас получается сижу на электронных сигаретах около 2х лет. Понимаю, что вредно, понимаю , что дорого, но ничего поделать не могу ... Раньше помогло, что от обычных сигарет есть неприятный запах табака, а от этих нет такого, просто нравится курить .

Как бросали? Так же таблетками ? Или другими методами? Вес при бросании так же набирается немного?

Расскажите, пожалуйста, подробно у кого был опыт... Ну и по здоровью , есть какие-то осложнения по опыту после электронных сигарет в итоге ?

Аноним 300,
поо мне так это еще хуже чем обычные. Вреда не меньше, но есть пропаганда, что это безвредно.
Бросать их сложнее чем обычные.

Автор, я с вами. Тоже года два назад на это го*но подсела и бросить не могу.

Это не я: Бросать их сложнее чем обычные.

Вот и спрашиваю , кто прошёл этот опыт...

Аноним 542: Автор, я с вами. Тоже года два назад на это го*но подсела и бросить не могу.

Спасибо, может , найдём тут помощь

Аноним 300: неприятный запах табака, а от этих нет такого

Это вам так кажется. Запах тоже неприятный.

Аноним 300: Вес при бросании так же набирается немного?

Вес набирается не от того, что вы курили или нет. А от того, что начинаете заедать отсутствие приятной привычки.
Сама курила больше 20 лет. Тогда электронок не было. Не курю уже почти 15 лет. Периодически возникает желание закурить(стрессов при этом было много за это время). Но каждый раз говорю себе "ты же помнишь, как тяжело было бросать? Как постоянно хотелось закурить, но ты удержалась? Тебе не жалко своих трудов?". И как-то вот меня останавливает. Сам процесс тоже нравился.

Все в голове. Тоже случайно подсела. Потом надоело. Выбросила в мусорку на улице все из кармана и все на этом. Просто нет этого в вашей жизни. Лрмка из привычки , что надо свободную минуту чем- то занять. Мысли. Пару дней и мыслей нет. Так у меня было более 15 лет назад с обычными сигаретами. Решила и все.

Аноним 300: Спасибо, может , найдём тут помощь

Из моих попыток: для меня в целом курение это не какая-то физическая потребность, как некоторые говорят "уши заворачиваются" как курить хочется, нет. Скорее какие-то психологические крючки в определенной обстановке. Например: я езжу на работу на служебном авто, и по дороге есть промежуток с длинным светофором и вот на этом светофоре мужики в машине обычно открывают окна и меланхолично закуривают ну и меня, обычно, тянет. Или непосредственно на работе, когда сильно задумываюсь тянет пустить дыма. Или вечером дома под ромашковый чай. Я пробовала ядреными мятными леденцами перекрывать, но я сладкое в принципе не люблю и не ем, поэтому попытка провалилась. Ищу другие способы
А у вас как? Никотина хочется или привычных сценариев курения?

Солнце*: Так у меня было более 15 лет назад с обычными сигаретами.

Обычные я бросала, опыт есть, там всё понятно))

Аноним 542: А у вас как? Никотина хочется или привычных сценариев курения?

Первое - это снять стресс, второе - начало нравится просто и уже подсела до того, что при любой возможности покурить - куришь ( вот сидишь , кофе пьёшь , в туалет идёшь, просто идёшь , просто сидишь - куришь эту дрянь, когда рядом нет никого из близких , коллег)...

Электронные сигареты этим и начали напрягать, что я не контролирую уже дозу , получается, можно сидеть и курить хоть сколько, это перебор .

Аноним 300,
Давайте вместе бросать. Ну если хотите, конечно. Какие способы я вижу:

1. Не менять картридж. Вкус из прогоревшего картриджа сами знаете какой одного затяга хватит поплеваться.
  2. Минимизировать. Первый день, например, с утра дома под кофе подымить и оставить её дома. Потом вечером. На следующий день, например, только утром и т.д.

Бросила во время беременности
Вернее даже на этапе планирования
Не курила года три включая беременность и лялечный возраст
Потом когда из декрета выходить, пробовала пару раз - не могу, сразу голова раскалывается
Так мне моя голова и помогла бросить навсегда
При этом муж курит, но мне совсем не хочется

Аноним 542: Не менять картридж. Вкус из прогоревшего картриджа сами знаете какой одного затяга хватит поплеваться.

Да и думаешь, гадость , надо бросать.... наступает утро т опять на работу и ... захожу в магазин и думаю - последнюю возьму

Аноним 542: Минимизировать. Первый день, например, с утра дома под кофе подымить и оставить её дома. Потом вечером. На следующий день, например, только утром и т.д.

Без таблеток , самостоятельно? Сила воли , судя по-первому пункту , не работает сейчас у меня... Но надо попробовать...

Аноним 728: Вернее даже на этапе планирования
Не курила года три включая беременность и лялечный возраст
Потом когда из декрета выходить, пробовала пару раз - не могу, сразу голова раскалывается
Так мне моя голова и помогла бросить навсегда
При этом муж курит, но мне совсем не хочется

Электронные именно?

Аноним 300: Сила воли , судя по-первому пункту , не работает сейчас у меня...

Договаривайтесь с собой, если совсем никак. Типа, давай, сейчас подымишь, оставишь дома, потом потерпи до вечера. Может так поможет? Хоть один день-два - уже победа, хоть и маленькая

Аноним 300: захожу в магазин и думаю - последнюю возьму

Купите противную крепкую жижу. Остальное выбросьте

Аноним 300: от обычных сигарет есть неприятный запах табака, а от этих нет такого

Самое распространённое заблуждение, у нас семейная пара друзья, курят эту гадость прямо дома, зайти к ним невозможно, все воняет. И от них самих этот запах блевотный.

Флюорографию давно делали?

Аноним 455: Самое распространённое заблуждение, у нас семейная пара друзья, курят эту гадость прямо дома, зайти к ним невозможно, все воняет. И от них самих этот запах блевотный.

Вы наверное айкос имеете ввиду... это другое

Taya07: Флюорографию давно делали?

Пару лет назад

Аноним 300: Электронные именно?

И те и другие,башка сразу болит невыносимо
Хотя до беременности курила лет 10 норм обычные сигареты

Taya07: Флюорографию давно делали?

Фигня это всё. У меня астма средней тяжести и даже когда я по молодости уже с установленным диагнозом курила обычные сигареты по пачке в день, флюорография всегда была хорошая

Аноним 300: Вы наверное айкос имеете ввиду... это другое

Да, айкос, это разве не электронные сигареты? Да и какая разница, курение бесследно не бывает.

Аноним 542: Купите противную крепкую жижу. Остальное выбросьте

Наверное надо попробовать, я покупаю одноразовые электронки. Мозг знает , что есть альтернатива приятного вкуса и гадость не беру, видимо , надо от противного идти

Аноним 455: айкос, это разве не электронные сигареты?

Нет. Айкосы действительно вонючие. Там и система другая. Электронки на основе глицериново-никотиновой жидкости, а айкосы это те же сигареты, только табак не горит, а нагревается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы