Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

Нужен совет. Предыстория:
Супруг во вт. обратился в неотложку с жалобами на воспаление глаз. Поставили ОРВИ и вирусный коньюктивит. Выписали капли. Со среды на чт. ночью лихорадка, температура до 39-40. Утром весь опухший, во рту стоматит. Глаза кровавые. Поставила укол супрастина. Отек немного спал. Весь день закапывали глаза, сбивали температуру. Лучше не становилось. Вечером пошла сыпь. Тут уже поняли, что корь, вызвала скорую. Сейчас в инфекционке. Сегодня с врачом говорила: состояние ср.тяжести без улучшений пока. Ставят антибиотики в капельницах.
Утром с ним по тел. говорила. Ему очень плохо, говорить тяжело. Меня очень пугает, что он в таком же состоянии, как была его мама, когда был отек мозга.
Вопрос в чем: что я могу сделать, чем ему помочь? Или надо довериться лечащему врачу и не вмешиваться?

Хотела уехать к нему в бокс по скорой, т.к. появились такие же начальные признаки, как у него. Но температуры и сыпи еще нет, скорая с температурой только повезет.

Аноним 316: Сейчас в инфекционке

на пару-тройку недель.

Бедная 40 больница, в ней уже туча народу с корью\подозрением итп...

Где муж мог заразиться?

Аноним 316: т.к. появились такие же начальные признаки, как у него.

вы хоть кому-то ещё сообщите, вдруг сами вызвать не в состоянии будете, есть у вас родственники, хорошие знакомые??
как думаете, где подцепить он такое мог?

Красная: в ней уже туча народу с корью\подозрением итп...

что делать, если подозрение на корь? не пойдешь же по больницам, других заражать?? в транспорте и такси наверное тоже не вариант ехать?

и вообще как обезопасить себя, если прививку сто лет не обновляла...

Аноним 839: Где муж мог заразиться?

в магазине. от и даже подъезде. корь высококонтагиозное заболевание.
в нелеченном виде может приводить к менингиту со всеми последствиями.

автор ничего не делать. его лечат. сами ограничьте свои контакты, если есть дети - не ведите в коллектив.
тут больше нечего советовать уже.

Аноним 361: и вообще как обезопасить себя, если прививку сто лет не обновляла...

Так обновить

У меня у дочери две прививки. А антител нет.

Аноним 361: и вообще как обезопасить себя, если прививку сто лет не обновляла...

поставить вакцину. самое логичное.
я вроде болела корью. все собираюсь на антитела сдать.
хотя у вакцинированного ребенка не нашли антител в свое время

Аноним 95: Так обновить

Бобрито бандито: поставить вакцину. самое логичное.

так понятно, но прям завтра не побежишь ведь, это ещё записаться надо, не факт что ещё и есть эти вакцины..
так то канеш ставили когда-то... триста лет тому назад
что делать-то? руки мыть с улицы, пальцы не облизывать в общественных местах?

Аноним 986: Езжайте без скорой.

Я была там утром в приемном покое. Передавала вещи и врач его как раз спустилась. Отругала меня, что пришла с симптомами и сказала, что положит к нему но только через неотложку или скорую. Неотложка отказалась на дом приходить.

Аноним 361: что делать-то? руки мыть с улицы, пальцы не облизывать в общественных местах?

я бы минимизировала. но можно и в подъезде поймать.
не зря же корь апокалипсисы были с дистантами и прочим.
привиться самое простое имхо.

Аноним 839: Где муж мог заразиться?

Не знаю. Мы не из Екб. Пригород. Но неделю занад его выписали из отделения в Екб. Возможно, там.

Аноним 361: вы хоть кому-то ещё сообщите, вдруг сами

Сестра на связи, если что, детей на себя возьмет

Аноним 316: Я была там утром в приемном покое. Передавала вещи и врач его как раз спустилась. Отругала меня, что пришла с симптомами и сказала, что положит к нему но только через неотложку или скорую. Неотложка отказалась на дом приходить.

звоните в неотложку и говорите что у вас 39,8, что контактная по кори, что теряли сознание, что слабость и прочее., что голову не можете к груди подтянуть.
по всей симптоматике развивающийся менингит.

Из детской поликлиники пришли сегодня сами, сыну поставили прививку. Дочь привита по графику. Но антитела, конечно не проверяли.

Аноним 316: Из детской поликлиники пришли сегодня сами, сыну поставили прививку. Дочь привита по графику. Но антитела, конечно не проверяли.

ваши дети в школу от не пойдут в понедельник?

Бобрито бандито: ваши дети в школу от не пойдут в понедельник?

Конечно нет, я не безумная мамаша. Никому не пожелаю заразиться и так мучится.
В зале абонементы заморозили. Сидим дома.

Аноним 316: Конечно нет, я не безумная мамаша. Никому не пожелаю заразиться и так мучится.
В зале абонементы заморозили. Сидим дома.

спасибо вам автор!

Аноним 316: Скорее всего так и придется сделать

с волками жить по волчьи выть. удачи и мужу выздоровления!

У меня мама ещё в бытность своей учебы заразилась корью. У неё была прививка. У всех были. Мама медик. Из всей группы только она заболела. Заразилась при контакте с больным. Зашла в палату в маске и перчатках, поставила укол и вышла. Всё. Этого хватило.

Аноним 830: Но и она 100% не даёт.

результат никто не проверяет. у моего не нашли антител.

Аноним 361: так понятно, но прям завтра не побежишь ведь, это ещё записаться надо, не факт что ещё и есть эти вакцины..
так то канеш ставили когда-то... триста лет тому назад
что делать-то? руки мыть с улицы, пальцы не облизывать в общественных местах?

Корь очень высокозаразна, тогда уж совсем не выходить никуда, но и в лифте можно поймать, она по воздуху передается
Проще найти время и обновить прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы