Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

я проверяла антитела к кори, по работе нужно было
хороший какой то показатель был
так что давняя советская прививка сработала хорошо

У меня дети в свое время переболели корью.В результате было заметно, что ветрянкой болеть тяжелее, чем корью!

Нас в прошлом или позапрошлом году на работе третировали этой прививкой. Кто не смог предъявить доки на две поставленные прививки, несли антитела или прививались. Папе 75, он сдал на антитела и они есть! Прививался крайний раз лет в 20. А мама болела, но у них в семье все 4 детей одномоментно переболели и без последствий. Мужу выздоровления скорейшего, а вам все- таки не заболеть.

Anonymous: Мужу выздоровления скорейшего, а вам все- таки не заболеть

Спасибо. Я предпочла бы заболеть, чтобы попасть к нему. А состояние не ухудшается
Разговарила сейчас с ним. Говорить не может. Через 2 мин устал. Не пьет и не ест. Во рту гной и привкус мыла. Дали хлоргнксидин полоскать рот, а он не может. Больно. Передавала ему заморозку с ледокаином, но не нашел, наверное.
И по разговору на себя не похож. Как ребенок..

Аноним 811: результате было заметно, что ветрянкой болеть тяжелее, чем корью

Дети и муж болели в 2019-м. Тяжело болел, да. Но корь сейчас страшнее.

Аноним 316,
Кошмар какой! Здоровья мужу.
Не совсем понимаю, зачем вы тоже лечь стремитесь, если тоже болеете и легко, лучше дома оставайтесь с детьми.

Аноним 687,

Помочь мужу! Они иногда болеют, хуже детей! Конечно жалко. Автор, по теме не скажу, но здоровья вам и мужу! Страшно так

Пусть у вас всё будет хорошо и муж будет жив-здоров!!!

Спасибо вам всем за поддержку. Пишу сюда потому, что мне страшно за него. Это помогает хоть немного справиться с эмоциями.

Аноним 316,

Пишите. Я когда мужа с реанимации ждала тоже тут поддержку находила. Если вам легче, пишите. Может кто по теме и поможет

Автор , как вы?

Аноним 507,

Как... вечером еще раз созвонилась, поговорили минутку. Сказал, что смог прополоскать рот. Специально к нему никто не подходит закапать глаза или помочь. Если сам смог, то сделал.
Не сдержалась, заплакала при дочери. Она тоже ревет.
Но сейчас самые сложные дни, пока сыпь не начнет темнеть. Надо пртерпеть нам. Он там под присмотром, все-таки, и на капельницах. Очень надеюсь, что завтра к вечеру ему станет полегче. Хорошо, что не стали звтягивать со скорой. Дома я бы не помогла ему...

Автор, ну если он сейчас как ребёнок на фоне болезни, включите взрослого. Авторитарно его настройте все предписанное выполнить. С любовью, но твёрдо. Надо, любимый, лечимся

Автор, миленькая, все будет хорошо. Конечно, его можно сказать вот только госпитализировали, и морально тяжело и физически еще плохо. Но кризис пройдет и все наладится. Обнимаю вас. Что ж за эпид ситуация то у нас в городе, то коклюш, то микоплазма, грипп в марте, черти что вообще.

Аноним 316: Специально к нему никто не подходит закапать глаза или помочь. Ес

Слушайте, ну одна дежурная медсестра на огромное отделение. И взрослый мужик.
Настраивайте его, что он в больнице, его лечат, но уж рот как то самому придётся собраться и полоскать и в глаза закапать
Сами держитесь, не раскисайте, всё пройдёт, вы если и болеете, то не сильно, дети здоровы, не пугайте уж их

Бобрито бандито: привиться самое простое имхо.

От кори прививку надо делать дважды, с перерывом 3 месяца, от одной толку не будет. А когда уже есть симптомы, то нельзя прививку ставить.

Аноним 316: Я предпочла бы заболеть, чтобы попасть к нему.

Автор, ваш муж под присмотром.
Подумайте лучше о детях!
Ваш муж

Аноним 316: Как ребенок

Что значит

Аноним 316: полоскать рот, а он не может.

Да, больно. Но если он будет сидеть и жаловаться, что ему больно, то будет только хуже.

Аноним 687: Не совсем понимаю, зачем вы тоже лечь стремитесь

Вот тоже не понимаю. Что вы будете делать, находясь в соседней палате?

Аноним 316,
Автор, у меня БМ такой же.
Заболел, ой мне плохо, посмотри у меня горло красное? Да, красное! Надо лечить! Полоскать, брызгать в горло, рассасывать таблетки. Он: полоскать не могу, брызгать не вижу куда, рассасывать таблетки не вкусно. В итоге обычное ОРВИ дотянул до абсцесса. Всю неделю ему ему в стационаре этот абсцесс вскрывали, пока он не зарубцевался.
Там так и сказали: что мешало вам лечится? А лечиться мешала собственная слабость (не та слабость, которая при болезни бывает) .
Здоровья вашему мужу!

Автор, витамин А не дает развиться осложнениям при кори и способствует быстрому выздоровлению по последним исследованиям. Спросите, ему дают, если нет, то передайте сами.

Ну, вроде, улучшение начинается. Ночью смог поесть растворимое питание. Утром написал, что получше стало.
Врачи дело свое знают. Слава Богу медицина у нас еще есть.

Аноним 821: У меня у дочери две прививки. А антител нет

Моя невестка вообще против всех прививок

Аноним 125: Моя невестка вообще против всех прививок

Ну, у меня сестра ярая противница прививок. Сама с прививками всеми, поставленными в детстве. А сын - нет. Она и в корь, скарлатину и т.п. не верит. Лечение - - только травки. Не переубедить, пока сама не столкнется.
Я по молодости тоже скептически относилась к прививочному календарю. Но как только сыну непривитому в2 г. клещ в шею вцепился, быстро мнение поменяла.

Детям первую прививку от кори делают в 12 месяцев, а вторую — в 6 лет.
Не помню что-бы ребенку делали в 6 лет прививку.
Взрослым рекомендуется.
Не привитым, не болевшим и привитым однократно, прививки против кори проводят до 35 лет.
У меня точно не было прививки до 35 лет.
работникам торговли, учреждений социальной и коммунальной сферы, прививки против кори проводятся до 55 лет .
Интересно в поликлиниках сейчас есть эта прививка?
Помню ребенку ставили в 12 мес, вроде вакцина называется КПК – прививка против кори, паротита и краснухи.

автор, вашему мужу и вам здоровья, скорейшего выздоровления!
По Следам темы мне тоже интересно, можно сейчас в обычной поликлинике бесплатно поставить прививку от кори? Или прежде потребуют на антитела сдать?
я бы детям поставила (11 и 22 года) и себе (41 год). Возможно ли?

Аноним 453: 11 и 22 года

Вашим детям не ставили ранее? Прививка не меньше 15 лет действует, а то и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы