Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

Автор, как ваш муж?

Аноним 316,
Автор напишите пожалуйста подробно какие симптомы были и в ОАК какие показатели не в норме были?
Надеюсь мужу у вас лучше

Аноним 316: В пн. - вт. планируют выписывать

Выписали?

Аноним 577: какие симптомы были и в ОАК какие показатели

Вам это будет не актуально. Диагноз корь не подтвердился. Оказалось, это сильнейшая аллергическая реакция на лекарства. Редко встречающийся синдром. Лечащему врачу удалось договориться о консультации в ОКБ, вчера мужа отвезли туда и госпитализировали. Состояние более-менее. Полное восстанавление может занять до 6 мес. Но сейчас он под наблюдением профильных специалистов, так что все будет хорошо.

Аноним 316,
Здоровье крепкого мужу, главное что нашли причину

Аноним 316,

Капец, хорошо что распознали.

Аноним 316: Диагноз корь не подтвердился. Оказалось, это сильнейшая аллергическая реакция на лекарства.

Вот это поворот

Аноним 316,

Здоровья мужу, вам сил.

Аноним 316: Вам это будет не актуально. Диагноз корь не подтвердился.

вот это поворот..
здоровья мужу, пусть уже грамотные врачи попадутся

Аноним 316: Оказалось, это сильнейшая аллергическая реакция на лекарства.

Ох ты ж…. Ничего себе. Я помню, у мамы была сильная аллергия на какое то лекарство. Помню, как она сидит в ночнушке на кровати и, проводит рукой по волосам, и пряди волос у неё между пальцами остаются. Она ходить не могла
Что у вас за лекарство было, на что такая аллергия?

Аноним 316: Оказалось, это сильнейшая аллергическая реакция на лекарства. Редко встречающийся синдром

Ужас какой. А его лекарствами и добивали в больнице. Хорошо хоть вовремя поняли.
Автор, детей обследуйте тоже на этот синдром обязательно.

Аноним 316: сильнейшая аллергическая реакция на лекарства.

Ох… выздоровления!!!

Синдром Лайела?

Аноним 296: на препараты, которые в стационаре ставили?

Так нет получается, он же в стационар уже с клиникой поступил.
Значит дома что то пил. Может на жаропонижающее? Аспирин принимал?

Аноним 316: . Оказалось, это сильнейшая аллергическая реакция на лекарства.

Синдром Лайелла.
К сожалению не предсказуем

Аноним 316: у меня сестра ярая противница прививок

У меня папа был противник. Это начало 90-х еще и прививки были обязательными. Корь, краснуха, ветрянка это все мои прожитые ещё в детстве естественным путем) Мои родители оригиналы, они ещё фотки делали и сейчас мама: «А вот это у тебя корь была», а там на мне ни одного сантиметра без пупыря Обожаю)))) Хотя, в детстве наверно легче болеть, сколько не послушаю, даже ветрянка во взрослом возрасте протекает жутко(

Тыц: Синдром Лайела?

Более легкий вариант. Синдром Стивенсона- Джонсона. Кожа только на стопах сошла пузырями. Повреждена в основном слизистая и сосуды.
Да, реакция на препараты, которые он дома принимал.
Писать не буду, они специфические и как выяснилось, как раз с высоким риском реакции.
Симптомы были очень сильно на корь похожи, врач заподозрила несоответствие еще до реанимации, поэтому и удалось его туда отправить вовремя. Просто такое очень редко случается, сложно сразу правильно диагностировать.

Аноним 316: врач заподозрила несоответствие еще до реанимации,

А вот тут прямо очень повезло…

Аноним 142: Она ходить не могла

Муж сейчас тоже ходить почти не может. Сильная интоксикация. Но динамика положительная. Сейчас я уже спокойна за него.

Аноним 140: детей обследуйте тоже на этот синдром

Дети оба аллергики. Старшая немного совсем. А младший атопик с бронхоспазмом на цефалоспорины. Так что тут и обследовать, наверное, нечего. Итак все понятно.

Аноним 316,
Автор, крепкого здоровья вашему мужу! Хорошо, что диагноз поставили.

Аноним 316: на корь похожи, врач заподозрила несоответствие

Прямо памятник таким врачам надо ставить. Хорошо, что такие люди работают в наших больницах

Нечего себе, даже с высокой температурой...

Аноним 316: Полное восстанавление может занять до 6 мес.

Нечего себе как долго.

Аноним 316: Муж сейчас тоже ходить почти не может. Сильная интоксикация

Жесть.. Желаю выздоровления!
Получается что аллергия непредсказуемая хоть кого из нас может коснуться так что-ли? Да уж, страшно лекарства пить.

Аноним 316: Да, реакция на препараты, которые он дома принимал.
Писать не буду, они специфические и как выяснилось, как раз с высоким риском реакции.

А эти препараты он для чего принимал?
И как долго был уже прием их?

Аноним 522: аллергия непредсказуемая хоть кого из нас может коснуться так что-ли?

Да. (

У меня за почти полвека аллергия была 1 раз, как раз по типу красавцы - кожа покрылась сливными красными пятнами плюс температура выше 40. Выглядела как зомби - то ли в кипятке сваренная, то ли со снятой кожей.

Это на фоне обычного ОРВИ. Все, что принимала до - нурофен из пачки, из которой уже раньше пила. И капельница с физраствором в платной клинике. Источник аллергии так и не определили! Сказали "на сам вирус реакция, наверное".

У меня была подобная реакция на сыворотку от столбняка. Началось с сыпи на ногах, чесалось жутко, к вечеру стали появляться пятна , которые начали сливаться как в кровоподтеки , начало ломить суставы, поднялась температура. Все эти симптомы появились часов за 5. После постановки сыворотки прошло 7 дней. Долго не могли понять причину, от чего это. Иммунолог разобрался. Увозили в 7ку, там ничего не смогли сделать ,видимо даже и не знали, только уколы дексаметазона и дальнейшие рекомендации , отправили домой, а я ходила уже еле еле. Вобщем дома и лежала. Нашли иммунолога, он меня вытащил, лечилась долго, месяца 3-4.
По итогам обследований пострадали почки, суставы, подскочил ттг до 11. Пятна эти дальше ног не пошли, ровно от пяток и до пятой точки. Ни разу с того времени ничего не колола, боюсь очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы