Скорая помощь, вот как так?

Вчера впервые столкнулась с такой ситуацией. Стало очень плохо, потемнело в глазах, тяжесть за грудиной, начала падать. Муж подхватил, говорит губы синие стали давление под 200. Вызвали скорую. Ладно дома нашли лекарства, выпила от давления и валидол. Полтора часа прошло: муж звонит в скорую, ждите машина не назначена. Прошло ещё полтора часа, ситуация таже. Меня отпустило, вызвали через госуслуги врача, отменили скорую. Утром звонят из поликлиники: с такими симптомами врач не пойдёт, вызывайте скорую. Круг замкнулся. Я, конечно, слава богу, кажется выжила, но это же ужас. Завтра поеду к своему врачу, спасибо ей за дистанционную помощь, но это же ненормально. Я реально думала, что все, дышать не могу, все отнимается, как будто в вате лежу. Писать жалобу? Вот честно, я просто выговорится

Anonim,

Скорая не ездит на гипертонические кризы. Вернее ездит, но после всех остальных вызовов и хоть зажалуйтесь.
Если вы гипертоник, то у вас должна быть базовая терапия и на случай кризов расписана экстренная помощь.
Если первый раз, то добро пожаловать к терапевту на обследование.

Была подобная ситуация! Стало мне плохо, давление высокое! Звоню в скорую, говорят выпить таблетку ( не помню уже какую) и полежать! Скорая на давление не поедет!

Вариант пробовать через 112.
Либо преувеличенно описывать: потеряла сознание, не реагирует, дышит тяжело, губы синие, давление 200.

Anonim,
Скажите "спасибо" тем. кто "оптимизировал" всю медицину...

Аноним 415, первый раз, да. Моё рабочее давление 100 на 60. Так я и вызвала терапевта на сегодня, а они в отказ. У Вас похоже на инфаркт, мы не пойдем. А мне понять хоть что происходит, дискомфорт за грудиной никуда не делся, голова как чугун гудит

Красная, через 112 и вызывали

Anonim,

Пишите, чем больше жалоб тем больше шансов, на возврат единиц. Сократили все и не хватает на весь город, а сколько еще даже тут, которые по всякой фигне их вызывает. Сейчас весна, сердечно сосудистых приступов очень много.

Откуда у Вас тогда таблетки от давления и валидол дома? Если первый раз давление шарахнуло?
У нас бы приехали и на давление. Мгновенно.

Ехать в приемник самой. Никому работать в скорой.

странно, что не едут. несколько лет назад вызывала соседке на высокое давление, приезжали минут через 20. но уж коль не едут, могли бы сказать сразу, а не заставлять ждать.

Anonim,

может быть, самообращением попробовать? все же не шутки, если сами врачи говорят

Anonim: У Вас похоже на инфаркт

Anonim: Полтора часа прошло: муж звонит в скорую, ждите машина не назначена. Прошло ещё полтора часа, ситуация таже.

Скажите спасибо тем, кто на сопельки детям вызывает скорую. Потому-что дети и беременные в приоритете (бытовые случаи берем в расчет, не аварии и поножовщины). Сейчас, может, уже диспетчер отправляет к педиатру в поликлинику, но эти вызовы дело своё сделали.
Вышестоящие инстанции уже

Аноним 602: "оптимизировал" всю медицину...

Калина Малиновa®,

ну например у меня тож есть и от давления и валидол. От мамы остались. Валидол я себе покупала при учащенном сердцебиении, давление при этом в норме всегда было. Мало ли причин приобретать лекарства.

Калина Малиновa®: У нас бы приехали и на давление. Мгновенно.

Москва - не Россия(. У нас нЕкому ездить на давление..

Аноним 571,

Ну вот мне так ответили! Это было где то год назад!

Калина Малиновa®, маме купила таблетки от давления, не успела увезти. Валидол вообще не знаю откуда, в аптечке нашла. Вот так бывает, да.

Anonim: Так я и вызвала терапевта на сегодня, а они в отказ. У Вас похоже на инфаркт, мы не пойдем. А мне понять хоть что происходит, дискомфорт за грудиной никуда не делся, голова как чугун гудит

На инфаркт они бы побежали. С чего вдруг не идут то? Вызов есть, высокое давление есть.
Но если вы с утра себя нормально уже чувствуете, то почему сами в кабинет неотложной помощи в поликлинику не дошли? Вам бы давно выписали лекарства и обследования.

Anonim: Писать жалобу?

Вы в курсе, что в скорой и так работать не кому?
Между прочим очень опасная профессия!
Врачей СП и убивают и бьют, а вы тут со своей жалобой (в смысле писаниной).
Операторы службы СП молниеносно направляют бригады только в самых экстренных, неотложных случаях.
Бедные медики и бедные мы, добропорядочные жители города

Anonim: А мне понять хоть что происходит, дискомфорт за грудиной никуда не делся, голова как чугун гудит

Едьте самообращением, смысл дома лежать?

У скорой есть градация вызовов. Сначала едут на экстренные.
И в целом зависит от количества вызовов и количества бригад на линии.

Скорая как минимум даст направление действий, муж был рядом, аптеки в каждом доме... по градации вызовов ваш не был чрезвычайным, вот и все дела...
Но и да, тесть недавно с такими же симптомами вызывал скорую- прилетели через 20 минут

Аноним 870, да, скорая сказала купить корвалол и ждать. Муж побоялся меня оставить тогда, хотел дождаться скорой. Я лежала белая с синими губами и давлением 195 на 110. Да, поняла уже, что никто ко мне ехать не должен быть. Сама виновата

Anonim: Вот честно, я просто выговорится

Как сейчас состояние? По квартире передвигаетесь? Валидол помог?

Результаты оптимизации это, к сожалению.

Могу только прокомментировать

Anonim: Утром звонят из поликлиники: с такими симптомами врач не пойдёт, вызывайте скорую.

Пусть поликлиника и вызывает.

На будущее - ехать самообращением в стационар, предварительно узнав у диспетчера в какую больницу.

Или с утра ехать в поликлинику - если доктор на приеме увидит, что ситуация для СМП, то оформит вызов на поликлинику и сам сдаст Вас бригаде.

Обследуйтесь и поправляйтесь!

Аноним 401,

нЕкому

У меня полтора года назад, резко скакнуло давление (150/130) , раньше такого не было. Скорая приехала почти через 1,5 часа. И то, после жалобы в страховую. А у меня реально тошнота, рвота, потеря координации движений. Оказалось инсульт.
Вот ладно все обошлось, считай повезло, без особых последствий. В больнице полечилась, сейчас на постоянку терапию принимаю. Ну и берегу себя естественно ))).
Когда скорая приехала, а им реально диспечер даже вызов не передавала. После жалобы в страховую, пригнали через 10 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы