Скорая помощь, вот как так?

Ко мне на "давление 200 + температура 40" скорая не приехала. Причем вызвал муж, когда дал мне лекарства и после 2,5 часов ожидания ни температура не упала ни на 0,5 градуса, ни давление.
Сами сбивали на свой страх и риск лекарствами.

К папе на инфаркт в непробочное время (не Екб) скорая ехала 40 минут. Приехали, а уже всё.

Anonim: Писать жалобу?

Еще больше нервничать начнете и снова давление шарахнет.
Лучше займитесь собой, чтобы исключить повтор такого эпизода.
Здоровья!

Аноним 157, спасибо, да по квартире ползаю. Сильно давит в спину. Завтра утром уже договорилась на кардиограму и к кардиологу.

Недавно была ситуация. Женщине стало плохо в общественном месте, вызвали скорую. Приехали через час, спрашивают : поедем в больницу? Нет! А куда поедем? Домой.
Мне даже стыдно перед врачами скорой стало. Домой и на такси можно было уехать. Вот что это? Денег жалко, врачей не жалко. Люди сами у нас виноваты. Потом возмущения и жалобы.
Автор, доедьте сами сегодня до больницы, ваше здоровье в ваших руках. ЭКГ в любом мед центре можно сделать.

Диспетчер распределяет все вызовы по срочным. Ваш был не срочный,поэтому поставили в конец. Если была бы свободная бригада, приехала б. Значит,в тот момент кому-то нужнее была машина.

Аноним 741: Значит,в тот момент кому-то нужнее была машина.

Как это диспетчер может определить через телефонную трубку что-ли?

Аноним 578: Как это диспетчер может определить через телефонную трубку что-ли?

По указанным симптомам. Есть состояния,угрожающие жизни, а есть нет. И да,работать некому, спасибо оптимизации.
Если все машины на выезде,кто поедет, диспетчер что ли?

У мужа давление, пьет таблетки на постоянной основе, выписанные терапевтом. Но поднялось давление под 200, голову выламывало, вызвали скорую, ехали долго, но приехали, дали что-то под язык. Недовольно высказали, что надо иметь дома таблетки скорой помощи- каптоприл. Мужа отпустило, купил, сходил к терапевту, сменили таблетки от давления.
Считаю налоги платим, скорые есть в Екатеринбурге, пишите жалобу. Так и умереть можно. Дай Бог всем Здоровья! Пы сы- сама бюджетник.
Дочку ударило током ( в саду провод на дороге на кусте висел). Поехали самообращением в больницу, рядом Дагестанская ( Химмаш). Наругали, что здесь взрослая больница, надо было в детскую ехать.. ( у меня каждый день ребёнка током бьет+ я на 8 месяце), ладно ЭКГ сняли, ждите перевозку.
С 16.00 до 19.00 мы жали перевозку, хотя на територии стояли 2 машины скорой помощи. Приехал муж, попросил документы, я мол повезу сам, нет- ждите перевозку, плюнул, повез нас в 9-ку ( документы нам не отдали), на территории 9-ки тоже стояло 3 машины скорой помощи.
За 15 минут ребенка осмотрели, сняли ЭКГ и отпустили домой.
В ковидные времена тоже муж угасал на глазах после неэффективного лечения, с 13.00 до 01.00 никто не ехал, только звонок в Минздрав решил ситуацию. Далее с 1 до 7 утра люди с температурой сидели в приемнике, звонок в Минздрав- развезли по больницам.
Мужа в отделение уже завозили на каталке.
Спасибо, что живой.

Аноним 578: Как это диспетчер может определить через телефонную трубку что-ли?

Вы же не молча вызываете, обязательно все симптомы спрашивают.
Вы и у терапевта на приёме также симптомы рассказываете, и уже после этого врач решает что с вами, как вас лечить и по какому направлению отправить.

Аноним 741: По указанным симптомам. Есть состояния,угрожающие жизни,

Ерунда всё это. Пока не увидишь пациента не поймешь. Вон выше уже писали у человека инсульт а скорая не ехала.

Калина Малиновa®: У нас бы приехали и на давление

Меня глубоко поразила скорость. 3 недели назад, у меня в Москве, маме вызвала скорую на такую же симптоматику, как у автора. Через 5! минут скорая была у подъезда. Инфаркт, 2 дня в кардиореанимации, стентирование - и это при том, что у мамы регистрация в екб.

Аноним83: Наругали, что здесь взрослая больница, надо было в детскую ехать.. ( у меня каждый день ребёнка током бьет+ я на 8 месяце), ладно ЭКГ сняли, ждите перевозку.

А вы сами то не сообразили, что с ребенком надо сразу в 9-ку ехать? Ну или ближайшую детскую.
Если что, я не теоретик, доводилось с ребенком в больницы ездить срочно.

Я вообще первый раз за последние лет 20 вызвала себе скорую, последний раз в роддом ехала на ней. Все понимаю, тоже бюджетник, образование. Стараюсь профилактировать, но если никогда не сталкивался с такой проблемой, как вчера и просто падаешь, то не до профилактики. Мне казалось, что скорая именно на такой случай. Но диспетчер решила, что это не страшно. Я просто понимаю, что если бы случайно не было таблеток от давления, то неизвестно, что бы было со мной.

Very black Jack (ex유지니아): Скажите спасибо тем, кто на сопельки детям вызывает скорую

Так то это разные бригады

shusha (Мск-Крд-Екб),

Я вчера вызывала.
На температуру 39,7
Вызвала. Успела мужу позвонить и не успела договорить - уже в дверь звонят.

Аноним 578: Ерунда всё это. Пока не увидишь пациента не поймешь.

Ну потому что многое зависит от звонящего. Какие симптомы он называет, так и определяет диспетчер угрозу жизни. Если указать просто давление высокое, это не угроза жизни. А если допом потеря сознания,рвота,судороги,непроходящая сильная головная боль, онемение в конечностях-это уже совсем другое.

Anonim,

А не проще самим доехать до больницы? Странные все же люди вокруг

Юллия: Так то это разные бригады

Оптимизация одна на всех. Это сейчас разные бригады.

shusha (Мск-Крд-Екб): Через 5! минут скорая была у подъезда.

Возможно, были рядом на вызове, когда ваш поступил.

Здесь очень быстро скорая приезжает, это правда. Меня диспетчер дольше спрашивала, чем мы ждали
Сиpин,

tiun1982: не проще самим доехать до больницы? Странные все же люди вокруг

Ну, с инфарктом, например, это сложновато сделать

Юллия: Так то это разные бригады

А у взрослых бабушки вызывают на давление, а на самом деле, просто поговорить. Или алкаши, которым что-то показалось. Там тоже хватает пустых вызовов.

Калина Малиновa®: нас бы приехали и на давление. Мгновенно

Да вы вообще как у Христа за пазухой,

Почти в каждой теме нам вещаете как прекрасно живёт Москва

Темная ЛОшадка,

Я ваще в Сочи жила 3 года. А там с медициной дырее некуда. Не то что дыра, а дыра в кубе.

Калина Малиновa®,

Мы рады за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы