Сильное головокружение с утра.

Можно упражнение не делать. Через неделю, может две, они сами на место залетят.
Можно ещё так определить.
Встаёте, глаза закрывайте, руки вперёд. Ждёте когда успокоится.
Шагает на месте какое-то время.
Потом открываете глаза и смотрите где находитесь.
Если тело повернулась, то ДППГ.
Таблетками не оечится.
Бетасерк не лечит, только немного снимет симптомы.

Врач - отоневролог.
К нему отправил невролог, только я сначала слелала кучу анализов, которые не относятся к дппг

Я была у отоневролога , от нее поняла , что дппг в основном лежа , при определённых поворотах. При вставании / укладывании.

Автор, может сначала сосуды шеи и головы сделать, а потом если там все ок, то к отоневрологу сходить

Спасибо огромное отвечающим!

Аноним 278,
Я была в мц Неврология, если что.
Мне кажется у вас позвоночная артерия, если при поворотах головы кружит

Аноним 278,

Сделайте маневр Эпле станет легче

Аноним 278, автор, у меня подобная проблема время от времени бывает тоже на фоне остеохондроза. Помогает избавиться от головокружения маневр Эпли. За 3-4 раза головокружение проходит постепенно.

Странно, что никто из вышеотписавшихся про это не спросил - что у вас с гемоглобином, ферритином? Как вариант это из-за анемии. Но совсем не факт.

У меня когда первый раз такое случилось, побежала к неврологу платно, в Здоровье 365 мне первым делом "это шея, сосуды" и вот это всё. Капельницы и уколы прописали, помогало плохо.
Пошла к другому неврологу, с первого же приема правильный диагноз ДППГ (сделала позиционные пробы) и сразу лечение помогло, которое по сути одно - бетагистин и вестибулярная гимнастика, мне упражнения Брандта-Дароффа больше всего эффект дали, правда неприятно, потому что надо перетерпеть сильное головокружение, до тошноты и даже бывает до рвоты.
Мы с доктором решили, что это осложнение после ковида, эта жидкость в ухе стала густая и камни эти сдвигаются. После этого через год повторилось, я то же лечение сама начала и опять помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы